ospiti a cena...cosa cucino?
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tempo sprecato
Mi spiace averti fatto sprecare tempo a leggere la mia ricetta. Se avessi detto che eri vegetariana non avrei impiegato tanto tempo a scrivere del couscous di carne ma il tuo riferimento alla grigliata mi veva fuorviato.
maruzza- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Maruzza, a noi carnivore NON SPIACE AFFATTO!!!
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
si maruzza, anche perchè era da un po' che volevo provare a farlo ma non avevo la ricetta...
cinzia- Super Mani di Fata
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Maruzza, sappi che qui non si butta via mai niente.... (già preso nota!! slurp!)
Ma quante belle ricettine però!! Ho già stampato qualche paginetta...
Ma quante belle ricettine però!! Ho già stampato qualche paginetta...
lovecat- Super Mani di Fata
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Caspita ragazze, con tutte queste ricette rischio di appassionarmi alla cucina pure io!!!!!!!!!!!!!! Perlomeno con la fantasia
elena- Super Mani di Fata
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Riso con i porri è semplicissimo:
tagli i porri e li fai soffriggere
Inizi a far bollire il riso (ricordati che devi salarlo un pochino)e aggiungi i porri.
Aggiungi un bicchierino di vino bianco per sfumare e aspetti che il riso sia pronto
tagli i porri e li fai soffriggere
Inizi a far bollire il riso (ricordati che devi salarlo un pochino)e aggiungi i porri.
Aggiungi un bicchierino di vino bianco per sfumare e aspetti che il riso sia pronto
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
maruzza ha scritto:Il couscous è sicuramente una buona idea e se ti piace ti posto la ricetta del ragù di carne per couscous che mi ha insegnato Mabouba (detta Pupa), una mia amica tunisina.
Maruzza questa estate sono venuta in Sicilia, e a Marsala ho mangiato un cous cous di pesce da leccarsi i baffi!! Tu non lo fai??
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
maruzza ha scritto:Mi spiace averti fatto sprecare tempo a leggere la mia ricetta. Se avessi detto che eri vegetariana non avrei impiegato tanto tempo a scrivere del couscous di carne ma il tuo riferimento alla grigliata mi veva fuorviato.
ma scherzi Maruzza?? Non c'è nessunissimo problema, anzi ogni consiglio è ben accetto...come dicono impara l'arte e mettila da parte, no? e poi hai fatto felici tutte le carnivore che sono già lì che si leccano i baffi!!
anzi, sono io a doverti chiedere scusa per il tempo che hai perso nel scrivere...se lo avessi detto subito non sarebbero successi casini sorry
Ultima modifica di shiva il Mer Set 22 2010, 15:20 - modificato 1 volta.
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
ehm, ho corretto la ricetta delle polpette, mi ero sbagliata !
cinzia- Super Mani di Fata
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
ricevuto Cinzia!!
Rò oggi le immagini dei tuoi timballini di cus cus si vedono! Sono splendidi mi sa che li farò... ma dici che se li metto dentro qualsiasi cosa dopo poi scende tutto intero senza rompersi?
Rò oggi le immagini dei tuoi timballini di cus cus si vedono! Sono splendidi mi sa che li farò... ma dici che se li metto dentro qualsiasi cosa dopo poi scende tutto intero senza rompersi?
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
cinzia ha scritto:lessi una melanzana a vapore (in pentola a pressione), la sbucci, strizzi la polpa, la frulli finchè è cremosa, unisci2 etti di ricottae 50 gr pecorino grattugiato, basilico tritato, 1 uovo, formi le polpette, le passi nel pangrattato e le friggi oppure le metti in forno caldissimo finchè sono dorate
p.s. se vedi che l'impasto è troppo molle aggiungi pangrattato
ah, scratty, non visualizzavo il video e non avevo visto la ricetta filmata, scusa !
NOOO, HO SBAGLIATO ! non ci va la ricotta !
ho mischiato nella testa le polpette di melanzana e quelle di ricotta !
Imfatti io le faccio senza ricotta, allora le facciamo uguali!
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Sì,sì,basta pigiare il couscous,freddo, con il dorso di un cucchiaio dentro la formina...shiva ha scritto:
... ma dici che se li metto dentro qualsiasi cosa dopo poi scende tutto intero senza rompersi?
E si possono preparare prima!
Tutto ok
Tutto ok Shiva, la prox volta ti posterò il couscous alle verdure! Non so fare invece, purtroppo il couscous di pesce perchè è una preparazione assai elaborata e quindi non mi sono mai cimentata. Ma quando mi trovo nel trapanese (è tipico di quella zona) non manco mai di mangiarne una porzione maxi. Buon pranzo a tutte. Maruzza
maruzza- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Maruzza, ma la carne nel sugo del cous cous come dev'essere tagliata ? a bocconcini ?
cinzia- Super Mani di Fata
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couscous di carne
Meglio mettere la carne a pezzi (dimensione di una patata media) in modo che non si sfarini, visto che deve cuocere a lungo. Poi quando si esce dalla pentola si può tagliare a coltello della dimensione (certamente più comoda) di un bocconcino
maruzza- Super Sartina/o Attiva/o
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maruzza- Super Sartina/o Attiva/o
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Località : Palermo
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Scratty ho dato un'occhiata al sito dello spicchio d'aglio.. è proprio pieno di ricette buonissime...slurp!! ..e molte sono vegghy!
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
L'altra sera con l'aiuto della mia cognatina ho preparato una cenetta vegetariana da leccarsi i baffi, così almeno per una volta i miei, che erano scettici, hanno dovuto ammettere che si possono preparare ottimi piatti anche senza carne!
IL MENU
Crostini caldi con pomodorini e mozzarella
Insalata con feta olive taggiasche rucola e pomodorini (suggerita da Silvia...era buonissima grazie della ricetta!!!)
Crespelle al forno ripiene di radicchio trevigiano, taleggio e besciamella (strabuone, se vi interessa vi spiego come si preparano!)
Fritto misto di verdure e mozzarelle
che scorpacciata
IL MENU
Crostini caldi con pomodorini e mozzarella
Insalata con feta olive taggiasche rucola e pomodorini (suggerita da Silvia...era buonissima grazie della ricetta!!!)
Crespelle al forno ripiene di radicchio trevigiano, taleggio e besciamella (strabuone, se vi interessa vi spiego come si preparano!)
Fritto misto di verdure e mozzarelle
che scorpacciata
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Eh... lo so che ci sono menu vegetariani ultrabuoni, io spesso ne approfitto,
non è che ami la carne...
Il tuo è strepitoso!
Si si, ti prego spiega, spiega le crespelle col radicchio!
Attendo ansiosa e fiduciosa!
Grazie in anticipo!!!
Bacetti
Mary
non è che ami la carne...
Il tuo è strepitoso!
Si si, ti prego spiega, spiega le crespelle col radicchio!
Attendo ansiosa e fiduciosa!
Grazie in anticipo!!!
Bacetti
Mary
CRESPELLE RADICCHIO E TALEGGIO
CRESPELLE AL RADICCHIO:
In una terrina preparare il composto per le crespelle con le uova,la farina, il latte, un pizzico di sale e 20 g di burro fuso.
Intanto fare riscaldare la padella antiaderente che dovrà essere ben calda per le crepes.
Preparare le classiche crepes mettendo un po' di composto nella padella e rigirando.
In un altro contenitore mescolare i radicchi sminuzzati con il taleggio a pezzettini, un po' di sale e la besciamella.
Ora siamo pronti per fare le crespelle!
mettere un cucchiaio di ripieno sulla crespella, piegarla in quattro parti e sistemarle in una ruola precedentemente imburrata o unta con un po' di olio.
Cospargere con la besciamella avanzata e una spruzzata di grana... poi in forno fino a quando non saranno belle dorate!
Ah un'ultima cosa! la besciamella fatta in casa è cento volte più saporita di quella comprata... quindi:
BESCIAMELLA:
In una padellina fare sciogliere il burro e mescolare insieme alla farina, fino a creare una cremina.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte e quando bolle..aggiungere la cremina, il sale e continuare a fare bollire.
Io alla fine passo il frullatore dentro al tegame 30 secondi in modo da fare venire la besciamella bella cremosa, ma le cuoche più esperte non ne avranno bisogno!!
BUON APPETITO!!
In una terrina preparare il composto per le crespelle con le uova,la farina, il latte, un pizzico di sale e 20 g di burro fuso.
Intanto fare riscaldare la padella antiaderente che dovrà essere ben calda per le crepes.
Preparare le classiche crepes mettendo un po' di composto nella padella e rigirando.
In un altro contenitore mescolare i radicchi sminuzzati con il taleggio a pezzettini, un po' di sale e la besciamella.
Ora siamo pronti per fare le crespelle!
mettere un cucchiaio di ripieno sulla crespella, piegarla in quattro parti e sistemarle in una ruola precedentemente imburrata o unta con un po' di olio.
Cospargere con la besciamella avanzata e una spruzzata di grana... poi in forno fino a quando non saranno belle dorate!
Ah un'ultima cosa! la besciamella fatta in casa è cento volte più saporita di quella comprata... quindi:
BESCIAMELLA:
In una padellina fare sciogliere il burro e mescolare insieme alla farina, fino a creare una cremina.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte e quando bolle..aggiungere la cremina, il sale e continuare a fare bollire.
Io alla fine passo il frullatore dentro al tegame 30 secondi in modo da fare venire la besciamella bella cremosa, ma le cuoche più esperte non ne avranno bisogno!!
BUON APPETITO!!
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Mi hai fatto venire in mente che è un sacco di tempo che non faccio le crespelle... dovrò provvedere, i miei bambini ne sono ghiottissimi!...
silvia- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 8378
Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 62
Località : Trieste
Re: ospiti a cena...cosa cucino?
Ma grazieeeeeeeeeeeeeee!!!
Prendo nota devono essere davvero superslurpose!
Concordo per la besciamella casalinga, mai comprata già fatta!
Grazie mille!
Oggi compro gli ingredienti e provo!
Le ho fatte l'altro ieri!
STREPITOSE!!!
Buonissime ed ho anche sfruttato il ripieno per una variante!
Avevo della pasta per pizza e vi ho farcito la focaccia! Buonissime anche così!
Complimenti e grazie!
Prendo nota devono essere davvero superslurpose!
Concordo per la besciamella casalinga, mai comprata già fatta!
Grazie mille!
Oggi compro gli ingredienti e provo!
Le ho fatte l'altro ieri!
STREPITOSE!!!
Buonissime ed ho anche sfruttato il ripieno per una variante!
Avevo della pasta per pizza e vi ho farcito la focaccia! Buonissime anche così!
Complimenti e grazie!
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