LO STRUDEL DI MELE
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Re: LO STRUDEL DI MELE
in genere con questa dose faccio 2 strudel
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: LO STRUDEL DI MELE
Allora c'era il trucco!
Grazie la prossima volta tirerò la pasta più sottile e farò pure io due strudel invece di uno!
Grazie la prossima volta tirerò la pasta più sottile e farò pure io due strudel invece di uno!
emi72- Super Sarta/o
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Re: LO STRUDEL DI MELE
ma poi lo strudel si può congelare?!
nel senso: uno lo mangi nei primi due o tre giorni, ma l'altro?
nel senso: uno lo mangi nei primi due o tre giorni, ma l'altro?
latatadany- Super Mani di Fata
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Re: LO STRUDEL DI MELE
L'altro... sparisce col primo entro gli stessi tre giorni!
(siamo in cinque, gli avanzi sono una rarità! )
(siamo in cinque, gli avanzi sono una rarità! )
silvia- Super Sarta/o DOC
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Località : Trieste
Re: LO STRUDEL DI MELE
molto piacevole questa conversazione sullo strudel. è una discussione appassionante. io lo faccio sul tipo di silvia. 250 farina 50 burro sciolto in acqua un po' calda,pizzico di sale cucchiaiotto di zucchero un uovo solo buccia di limone grattata ci sta molto bene. a me piace il pangrattato, che in sicilia è detto mollica, fritto nel burro, l'uvetta, le noci, un po' di marmellata, bello golosetto, insomma. mia fonte originaria, il talismano della felicità ,ormai arrivato alla terza o quarta generazione.
comunque, leggendo e discutendo anche degli altri strudel, di verdura sola, o ricotta e verdura, che sono pure buonissimi, e di chi preferisce senza uovo, o senza proteine o grassi animali, penso che il bello e buono nello strudel sta nella pasta sbattuta dieci minuti e coccolata nella pentola calda, e in quella sfoglia sottile sottile, che diventa grande grande grande.
un piccolo rito per questa sfoglia magica e gli ingredienti di buoni qualità. ci divertivamo, da ragazzi, a sbattere la pasta dello strudel sul marmo della cucina, a volte nel balcone, a tutte le ore provocando i vicini. sbattiamo ancora! di più, viene più sottile.
tutte insieme, abbiamo fatto uno strudel quanto l'italia. e le isole, si capisce
vorrei consultarvi, pure, per il forno. ho preso di recente un forno elettrico, piccoletto, economico, ha fatto due tre buone prove, ma mi sembra che abbia una coibentazione da nulla.
lo strudel rimane palluido, e indurisce. cosa ne pensate?
comunque, leggendo e discutendo anche degli altri strudel, di verdura sola, o ricotta e verdura, che sono pure buonissimi, e di chi preferisce senza uovo, o senza proteine o grassi animali, penso che il bello e buono nello strudel sta nella pasta sbattuta dieci minuti e coccolata nella pentola calda, e in quella sfoglia sottile sottile, che diventa grande grande grande.
un piccolo rito per questa sfoglia magica e gli ingredienti di buoni qualità. ci divertivamo, da ragazzi, a sbattere la pasta dello strudel sul marmo della cucina, a volte nel balcone, a tutte le ore provocando i vicini. sbattiamo ancora! di più, viene più sottile.
tutte insieme, abbiamo fatto uno strudel quanto l'italia. e le isole, si capisce
vorrei consultarvi, pure, per il forno. ho preso di recente un forno elettrico, piccoletto, economico, ha fatto due tre buone prove, ma mi sembra che abbia una coibentazione da nulla.
lo strudel rimane palluido, e indurisce. cosa ne pensate?
viavillecinque- Super Sarta/o
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Re: LO STRUDEL DI MELE
Ho rifatto lo strudel e questa volta è venuto quasi perfetto, ho cambiato la margarina con l'olio e steso la pasta più sottile, abbassato il forno (il mio è vecchio e ormai non è più molto preciso) messo più mele e quindi fatto uno strudel più grande e spenellato con uovo prima di infornarlo.
Quando è uscito dal forno la crosta era duretta anche se di un bel colore dorato così l'ho coperto con carta da forno e canovaccio e l'ho lasciato rafreddare.
Non so se è dovuto al fatto che l'ho coperto ma comunque una volta rafreddato la pasta non era più dura ma perfetta, la prossima volta devo solo stare attenta a non metterla doppia sul fondo, perché li era ancora un pochino dura.
Grazie per la ricetta e i consigli, è davvero buonissimo infatti sparisce in un attimo!
Quando è uscito dal forno la crosta era duretta anche se di un bel colore dorato così l'ho coperto con carta da forno e canovaccio e l'ho lasciato rafreddare.
Non so se è dovuto al fatto che l'ho coperto ma comunque una volta rafreddato la pasta non era più dura ma perfetta, la prossima volta devo solo stare attenta a non metterla doppia sul fondo, perché li era ancora un pochino dura.
Grazie per la ricetta e i consigli, è davvero buonissimo infatti sparisce in un attimo!
emi72- Super Sarta/o
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