gelato finto...
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gelato finto...
Ho frequentato e ogni tanto lo faccio ancora oggi un forum di cucina.. E' da tanto che volevo provare questa ricetta, ma dal momento che mio figlio sta facendo la maturità ed è a dieta, l'ho provata solo ieri. E' buono davvero! Ed è facilissimo
250 g di banane congelate tagliate a rondelle
250 g frutti di bosco surgelati (reperibili in buona parte dei supermercati)
1 cucchiaio abbondante di fruttosio
Mettere tutto nel mixer con le lame e tritare il tutto fino a quanto assumerà una consistenza ... gelatosa!!!! Mangiare subito in compagnia e rinfrescarsi le idee ,oppure mettere in una scatola in congelatore
Buono anche con lo sciroppo alla frutta versato sul cocuzzolo
Ideale anche per chi è intollerante al lattosio.. per chi è a dieta, per chi ama la frutta... non ideale per chi ama scorpacciate di gelato alle creme super golose...
250 g di banane congelate tagliate a rondelle
250 g frutti di bosco surgelati (reperibili in buona parte dei supermercati)
1 cucchiaio abbondante di fruttosio
Mettere tutto nel mixer con le lame e tritare il tutto fino a quanto assumerà una consistenza ... gelatosa!!!! Mangiare subito in compagnia e rinfrescarsi le idee ,oppure mettere in una scatola in congelatore
Buono anche con lo sciroppo alla frutta versato sul cocuzzolo
Ideale anche per chi è intollerante al lattosio.. per chi è a dieta, per chi ama la frutta... non ideale per chi ama scorpacciate di gelato alle creme super golose...
Re: gelato finto...
che bello! mi sa che al mio bimbo potrebbe piacere
ma le banane le devi mettere nel congelatore?
ma le banane le devi mettere nel congelatore?
federica602- Super Sarta/o
- Messaggi : 459
Data d'iscrizione : 09.06.11
Località : Lecco
Re: gelato finto...
Sì, si tagliano a rondelle e si mettono in congelatore.. beh per un bimbo va proprio bene, un modo in più per fargli mangiare la frutta!
Re: gelato finto...
Io la ricetta non la sapevo, però ho sempre fatto la frutta congelata e frullata. Se la frutta lo consente si può mettere un po' di latte e zucchero. (la frutta acida fa inacidire il latte)
Fatto senza fruttosio non si può rimettere a congelare, se non per breve tempo, altrimenti diventa troppo duro, col fruttosio non ho mai provato.
Poi faccio il succo di more o ribes o lamponi congelato.
Ho le piante e non posso mangiare i semini di questi frutti, poi la produzione è concentrata in pochi giorni e molto abbondante, così il rimedio è di ottenere il succo e quello in più lo congelo.
Prima lo facevo con la centrifuga, ma era scomodissimo e sporcavo dappertutto. Adesso frullo i frutti con un frullatore a immersione poi passo il ricavato con un colino o con un tulle per separare i semi. Il succo lo congelo così com'è, la polpa e i semi rimasti li frullo di nuovo con un po' di acqua e aggiungo zucchero, poi filtro di nuovo. Mi viene una bevanda direi buona.
Fatto senza fruttosio non si può rimettere a congelare, se non per breve tempo, altrimenti diventa troppo duro, col fruttosio non ho mai provato.
Poi faccio il succo di more o ribes o lamponi congelato.
Ho le piante e non posso mangiare i semini di questi frutti, poi la produzione è concentrata in pochi giorni e molto abbondante, così il rimedio è di ottenere il succo e quello in più lo congelo.
Prima lo facevo con la centrifuga, ma era scomodissimo e sporcavo dappertutto. Adesso frullo i frutti con un frullatore a immersione poi passo il ricavato con un colino o con un tulle per separare i semi. Il succo lo congelo così com'è, la polpa e i semi rimasti li frullo di nuovo con un po' di acqua e aggiungo zucchero, poi filtro di nuovo. Mi viene una bevanda direi buona.
Re: gelato finto...
Eh no..tende a diventare duro anche col fruttosio.. l'ideale sarebbe mangiarlo subito o in tempi brevi, il fruttosio lo aggiungo solo perchè altrimenti è un tantino aspretto.
Noi in montagna abbiamo lo stesso tuo problema con le mele. Non durano tanto quelle che produciamo, e ne abbiamo troppe per consumarle subito. Nel trentino vendono un pentolone, costituito da una specie di caldaia con sopra sopra un contenitore con fondo bucherellato( diciamo che può ricordare una pentola per cucinare la pasta..) e con sotto un tubo con rubinetto. Si mettono le mele tagliate a tocchetti e un po' di zucchero, Ogni anno arriviamo a farci una ventina di litri di succo di mele e non buttiamo più via nulla
Noi in montagna abbiamo lo stesso tuo problema con le mele. Non durano tanto quelle che produciamo, e ne abbiamo troppe per consumarle subito. Nel trentino vendono un pentolone, costituito da una specie di caldaia con sopra sopra un contenitore con fondo bucherellato( diciamo che può ricordare una pentola per cucinare la pasta..) e con sotto un tubo con rubinetto. Si mettono le mele tagliate a tocchetti e un po' di zucchero, Ogni anno arriviamo a farci una ventina di litri di succo di mele e non buttiamo più via nulla
Re: gelato finto...
Molto interessante la ricetta del "finto gelato" e anche quella dello sciroppo di more, ribes e lamponi che anch'io ho in quantità nel mio orto. Grazie Iezabel e Danda !!!
byMara- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 25.08.12
Età : 65
Località : provinvia di Reggio Emilia
Re: gelato finto...
Ho trovato chi la vende ma non come si usa.
Alt! Ho trovato un altro sito con spiegazioni, adesso lo leggo
Alt! Ho trovato un altro sito con spiegazioni, adesso lo leggo
Re: gelato finto...
Grazie per la ricetta del finto gelato di frutta! La pentola mi incuriosisce...molto!!! Voglio ...documentarmi!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Località : Rovigo
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