Marmellata d'arance????
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Marmellata d'arance????
Cerco una ricetta collaudata di marmellata d'arance, ne avete una? Sul web ce ne sono tantissime, ma...quale scegliere??
anietta- Super Sarta/o DOC
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Località : Rovigo
Re: Marmellata d'arance????
eccone una più che collaudata!
2 kg di arance amare
5 litri d'acqua
4 kg di zucchero
Lavare bene la frutta, togliere solo le due estremità e tagliare a fettine sottile (conservando la buccia). recupera tutti i semini (almeno una trentina, ma più ce n'è, meglio è!) in una garzetta da aggiungere alla frutta.
Mettere in una terrina in vetro, coprir d'acqua fresca a filo e lasciare riposare 12 ore (massimo 24).
Travasare il tutto in una pentola alta e portare a bollore, fare sobbollire piano per circa 2 ore,mescolando ogni tanto senza schiumare e con un coperchio messo a metà.
Lasciare di nuovo riposare almeno 12 ore (max 24). Rimettere sul fuoco, alto e fare bollire a fuoco alto mescolando sempre, per 15 minuti (se piace più densa si può arrivare a 20 minuti, ma non di più).
fare il test del piattino freddo per vedere la consistenza. Invasare e chiudere a caldo. Si può aromatizzare con una steccha di vaniglia o un po' di cannella o un goccio di whisky...
Si conserva facilmente anche per due anni. Io riduco un po' lo zucchero per gusto personale. E sempre meglio non superare la quantità di 2 kg di frutta in una volta, se ne hai di più meglio fare in due cotture separate: riesce meglio!
La ricetta, che faccio da anni per i miei cesti natalizi e non solo proviene da questo sito [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
2 kg di arance amare
5 litri d'acqua
4 kg di zucchero
Lavare bene la frutta, togliere solo le due estremità e tagliare a fettine sottile (conservando la buccia). recupera tutti i semini (almeno una trentina, ma più ce n'è, meglio è!) in una garzetta da aggiungere alla frutta.
Mettere in una terrina in vetro, coprir d'acqua fresca a filo e lasciare riposare 12 ore (massimo 24).
Travasare il tutto in una pentola alta e portare a bollore, fare sobbollire piano per circa 2 ore,mescolando ogni tanto senza schiumare e con un coperchio messo a metà.
Lasciare di nuovo riposare almeno 12 ore (max 24). Rimettere sul fuoco, alto e fare bollire a fuoco alto mescolando sempre, per 15 minuti (se piace più densa si può arrivare a 20 minuti, ma non di più).
fare il test del piattino freddo per vedere la consistenza. Invasare e chiudere a caldo. Si può aromatizzare con una steccha di vaniglia o un po' di cannella o un goccio di whisky...
Si conserva facilmente anche per due anni. Io riduco un po' lo zucchero per gusto personale. E sempre meglio non superare la quantità di 2 kg di frutta in una volta, se ne hai di più meglio fare in due cotture separate: riesce meglio!
La ricetta, che faccio da anni per i miei cesti natalizi e non solo proviene da questo sito [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
nadinette- Super Sartina/o Attiva/o
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Età : 66
Località : FVG (Udine)
Re: Marmellata d'arance????
Grazie Nadinette, ma io ho già comprato delle arance e non sono amare....
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: Marmellata d'arance????
Questa è la mia ricetta supercollaudata:
Tagliare a fettine molto sottili le arance con la buccia (togliere i semi)
Aggiungere 1 litro di acqua. Lasciare 24 ore a riposo.
Mettere il tutto in una pentola e cuocere per circa 1 ora. Aggiungere 1 kilogrammo di zucchero. Cuocere fino a densità voluta tenendo presente che raffreddando si solidifica molto. (circa 1 ora e mezza).Fare attenzione a non far caramellare lo zucchero.
1 kg di arance 1 lt di acqua1 kg di zucchero
Tagliare a fettine molto sottili le arance con la buccia (togliere i semi)
Aggiungere 1 litro di acqua. Lasciare 24 ore a riposo.
Mettere il tutto in una pentola e cuocere per circa 1 ora. Aggiungere 1 kilogrammo di zucchero. Cuocere fino a densità voluta tenendo presente che raffreddando si solidifica molto. (circa 1 ora e mezza).Fare attenzione a non far caramellare lo zucchero.
mirtad- Super Sarta/o
- Messaggi : 871
Data d'iscrizione : 20.08.12
Località : trentino
Re: Marmellata d'arance????
Grazie mirtad!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Età : 75
Località : Rovigo
Re: Marmellata d'arance????
Altra ricetta collaudata: 1kg e mezzo di arance ed 1kg di zucchero
Buca le arance (con tutta la scorza) con una forchetta e mettile in acqua per 3 gg, cambiando l'acqua ogni gg. Al terzo giorno, taglia a fette (io le preferisco sottili) le arance, metti sul fuoco e lascia cuocere con lo zucchero fino alla consistenza voluta. Metti in barattolo... ed è fatta!! Ottima!
Buca le arance (con tutta la scorza) con una forchetta e mettile in acqua per 3 gg, cambiando l'acqua ogni gg. Al terzo giorno, taglia a fette (io le preferisco sottili) le arance, metti sul fuoco e lascia cuocere con lo zucchero fino alla consistenza voluta. Metti in barattolo... ed è fatta!! Ottima!
Carlamore- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 10.07.12
Età : 40
Località : Campania
Re: Marmellata d'arance????
Grazie amiche, ho fatto la mia marmellata d'arance, ho fatto un mix dei consigli ricevuti e ho preparato una marmellata buonissima, farò le foto dei barattoli e vi racconterò la mia ricetta.
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
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Età : 75
Località : Rovigo
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