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Impastare col poolish

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Messaggio  mataiana Gio Gen 29 2015, 06:58

Questa è la ricetta per un totale di 750 g di farina:
Per il poolish:
   300g farina ai 7 cereali
   150g di semola di grano duro rimacinata
   450g di acqua a temperatura ambiente
   1g di lievito di birra disidratato 

mescolare tutto per 5 minuti circa; l'impasto rimane liquido...
poi aggiungere:

   225g di farina ai 7 cereali
   75 g di semola di grano duro rimacinata
   2 cucchiaini di zucchero (io uso quello di canna)
   3 cucchiaini di sale
   2 cucchiai di olio evo

Come ti dicevo faccio tutto con la macchina del pane e non aspetto la maturazione del poolish per aggiungere gli ingredienti. Il procedimento senza macchina del pane non lo conosco, ma quello penso che tu lo possa trovare facilmente in rete.
La farina ai 7 cereali della foto la trovo già pronta in un mulino dove la confezionano con le loro farine; di solito uso la Spadoni per pane nero, ma puoi usare anche la manitoba. Io completo il poolish con la semola di grano duro perchè mi piace :)
Per la quantità di sale vai a gusto tuo, questa è la ricetta che mi sono 'composta' dopo un po' di esperimenti:) 
Se hai bisogno ancora sono qui :)

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Messaggio  cippalippa Gio Gen 29 2015, 09:59

Grazie!!!!!!! bounce
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Messaggio  marcob Gio Gen 29 2015, 14:37

cippalippa ha scritto:Grazie!!!!!!! bounce

Se non usi la macchina del pane (ma anche se la usi e vuoi preparare il poolish a parte), trovi tutte le indicazioni su giallozafferano.it, cercando "poolish"
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Messaggio  Wiola Gio Gen 29 2015, 16:21

No non ho la macchina del pane. Faccio con l'impastatrice oppure a mano, dipende dal quantitativo degli ingredienti. ok grazie a voi dei consigli. Provero' presto. Impastare col poolish - Pagina 2 569684
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Messaggio  Wiola Ven Gen 30 2015, 22:24

Raga'... stasera ho fatto la focaccia con pomodoro e mozzarella con il poolish!!!! bounce
Avevate proprio ragione! ehgiàà  Una vera bontà||| Impastare col poolish - Pagina 2 425474136
Mai mangiata una focaccia così buona con solo 4 grammi di lievitooooo! Non ho scattato la foto perchè non ho voluto rimandare neanche di un momento l'assaggio, ma era troppo buona, leggera morbida e con un bel cornicione intorno croccante.
Sono quelle piccole cose che ti rendono feliceeee Impastare col poolish - Pagina 2 344615031
Grazie a voi per i consigli! Impastare col poolish - Pagina 2 3333716175
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Messaggio  mataiana Ven Gen 30 2015, 22:49

Evviva Impastare col poolish - Pagina 2 316630 Impastare col poolish - Pagina 2 316630 Impastare col poolish - Pagina 2 316630  Sono proprio contenta per te sunny
Adesso, però, aspetto foto della prossima realizzazione  e ricetta di questa focaccia Wink
E vado a preparare il poolish per il pane di domani Impastare col poolish - Pagina 2 757518
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Messaggio  SofiaW Ven Gen 30 2015, 23:06

Ciao Ragazze... Avete mai sentito parlare delle sorelle simili?
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Io una volta ho provato a fare la biga con la buccia della banana... Mi hanno aperto un mondo che non potevo immaginare
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Messaggio  MARIELLA8 Mar Mar 31 2015, 15:11

Ieri ho provato il polish per fare la pizza. Eccezionale!!! Penso che lo rifarò.

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Messaggio  marcob Mar Mar 31 2015, 18:36

SofiaW ha scritto:Ciao Ragazze... Avete mai sentito parlare delle sorelle simili?
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Io una volta ho provato a fare la biga con la buccia della banana... Mi hanno aperto un mondo che non potevo immaginare

Ehm...io te lo sconsiglio caldamente,non puoi nemmeno immaginare quanto sia batterificata la buccia,viaggia anche per un mese da paesi tropicali in stive schifose. Non bisognerebbe nemmeno usare per il frutto lo stesso coltello usato per la buccia
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Messaggio  marcob Mar Mar 31 2015, 18:41

MARIELLA8 ha scritto:Ieri ho provato il polish per fare la pizza. Eccezionale!!! Penso che lo rifarò.

Sicuramente più leggero e digeribile di un impasto normale,ma meglio ancora un impasto molto idratato,con pochissimo lievito,lievitazione di 6-7 ore e poi in frigo fino al giorno dopo
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Messaggio  ransielastrega Gio Apr 02 2015, 08:55

A proposito del poolish..ho da poco la macchina del pane e, dopo vari tentativi, ho provato a farlo..

Mi sa che non ha lievitato al massimo, però..perchè era un pò bassino rispetto al solito.
Però il sapore era molto meglio!! Shocked

Qualcuna sa spiegarmi in cosa potrei aver sbagliato? scratch
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Messaggio  SofiaW Gio Apr 02 2015, 21:38

marcob ha scritto:

Ehm...io te lo sconsiglio caldamente,non puoi nemmeno immaginare quanto sia batterificata la buccia,viaggia anche per un mese da paesi tropicali in stive schifose. Non bisognerebbe nemmeno usare per il frutto lo stesso coltello usato per la buccia
Uhhh?!  Impastare col poolish - Pagina 2 727529
Beh tanto non ho nemmeno tempo, un casino con tutti i rinfreschi!
Magari il frutto stesso va bene lo stesso!
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