Impastare col poolish
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cippalippa
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byMara
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Re: Impastare col poolish
Questa è la ricetta per un totale di 750 g di farina:
Per il poolish:
300g farina ai 7 cereali
150g di semola di grano duro rimacinata
450g di acqua a temperatura ambiente
1g di lievito di birra disidratato
mescolare tutto per 5 minuti circa; l'impasto rimane liquido...
poi aggiungere:
225g di farina ai 7 cereali
75 g di semola di grano duro rimacinata
2 cucchiaini di zucchero (io uso quello di canna)
3 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio evo
Come ti dicevo faccio tutto con la macchina del pane e non aspetto la maturazione del poolish per aggiungere gli ingredienti. Il procedimento senza macchina del pane non lo conosco, ma quello penso che tu lo possa trovare facilmente in rete.
La farina ai 7 cereali della foto la trovo già pronta in un mulino dove la confezionano con le loro farine; di solito uso la Spadoni per pane nero, ma puoi usare anche la manitoba. Io completo il poolish con la semola di grano duro perchè mi piace :)
Per la quantità di sale vai a gusto tuo, questa è la ricetta che mi sono 'composta' dopo un po' di esperimenti:)
Se hai bisogno ancora sono qui :)
Per il poolish:
300g farina ai 7 cereali
150g di semola di grano duro rimacinata
450g di acqua a temperatura ambiente
1g di lievito di birra disidratato
mescolare tutto per 5 minuti circa; l'impasto rimane liquido...
poi aggiungere:
225g di farina ai 7 cereali
75 g di semola di grano duro rimacinata
2 cucchiaini di zucchero (io uso quello di canna)
3 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio evo
Come ti dicevo faccio tutto con la macchina del pane e non aspetto la maturazione del poolish per aggiungere gli ingredienti. Il procedimento senza macchina del pane non lo conosco, ma quello penso che tu lo possa trovare facilmente in rete.
La farina ai 7 cereali della foto la trovo già pronta in un mulino dove la confezionano con le loro farine; di solito uso la Spadoni per pane nero, ma puoi usare anche la manitoba. Io completo il poolish con la semola di grano duro perchè mi piace :)
Per la quantità di sale vai a gusto tuo, questa è la ricetta che mi sono 'composta' dopo un po' di esperimenti:)
Se hai bisogno ancora sono qui :)
mataiana- *Cri's Super Angel*
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Re: Impastare col poolish
Grazie!!!!!!!
cippalippa- Super Mani di Fata
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Re: Impastare col poolish
cippalippa ha scritto:Grazie!!!!!!!
Se non usi la macchina del pane (ma anche se la usi e vuoi preparare il poolish a parte), trovi tutte le indicazioni su giallozafferano.it, cercando "poolish"
marcob- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Impastare col poolish
No non ho la macchina del pane. Faccio con l'impastatrice oppure a mano, dipende dal quantitativo degli ingredienti. ok grazie a voi dei consigli. Provero' presto.
Wiola- Super Sarta/o
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Re: Impastare col poolish
Raga'... stasera ho fatto la focaccia con pomodoro e mozzarella con il poolish!!!!
Avevate proprio ragione! Una vera bontà|||
Mai mangiata una focaccia così buona con solo 4 grammi di lievitooooo! Non ho scattato la foto perchè non ho voluto rimandare neanche di un momento l'assaggio, ma era troppo buona, leggera morbida e con un bel cornicione intorno croccante.
Sono quelle piccole cose che ti rendono feliceeee
Grazie a voi per i consigli!
Avevate proprio ragione! Una vera bontà|||
Mai mangiata una focaccia così buona con solo 4 grammi di lievitooooo! Non ho scattato la foto perchè non ho voluto rimandare neanche di un momento l'assaggio, ma era troppo buona, leggera morbida e con un bel cornicione intorno croccante.
Sono quelle piccole cose che ti rendono feliceeee
Grazie a voi per i consigli!
Wiola- Super Sarta/o
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Re: Impastare col poolish
Evviva Sono proprio contenta per te
Adesso, però, aspetto foto della prossima realizzazione e ricetta di questa focaccia
E vado a preparare il poolish per il pane di domani
Adesso, però, aspetto foto della prossima realizzazione e ricetta di questa focaccia
E vado a preparare il poolish per il pane di domani
mataiana- *Cri's Super Angel*
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SofiaW- Super Sarta/o
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Re: Impastare col poolish
Ieri ho provato il polish per fare la pizza. Eccezionale!!! Penso che lo rifarò.
MARIELLA8- Super Sarta/o
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Re: Impastare col poolish
Ehm...io te lo sconsiglio caldamente,non puoi nemmeno immaginare quanto sia batterificata la buccia,viaggia anche per un mese da paesi tropicali in stive schifose. Non bisognerebbe nemmeno usare per il frutto lo stesso coltello usato per la buccia
marcob- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Impastare col poolish
MARIELLA8 ha scritto:Ieri ho provato il polish per fare la pizza. Eccezionale!!! Penso che lo rifarò.
Sicuramente più leggero e digeribile di un impasto normale,ma meglio ancora un impasto molto idratato,con pochissimo lievito,lievitazione di 6-7 ore e poi in frigo fino al giorno dopo
marcob- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Impastare col poolish
A proposito del poolish..ho da poco la macchina del pane e, dopo vari tentativi, ho provato a farlo..
Mi sa che non ha lievitato al massimo, però..perchè era un pò bassino rispetto al solito.
Però il sapore era molto meglio!!
Qualcuna sa spiegarmi in cosa potrei aver sbagliato?
Mi sa che non ha lievitato al massimo, però..perchè era un pò bassino rispetto al solito.
Però il sapore era molto meglio!!
Qualcuna sa spiegarmi in cosa potrei aver sbagliato?
ransielastrega- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Impastare col poolish
Uhhh?!marcob ha scritto:
Ehm...io te lo sconsiglio caldamente,non puoi nemmeno immaginare quanto sia batterificata la buccia,viaggia anche per un mese da paesi tropicali in stive schifose. Non bisognerebbe nemmeno usare per il frutto lo stesso coltello usato per la buccia
Beh tanto non ho nemmeno tempo, un casino con tutti i rinfreschi!
Magari il frutto stesso va bene lo stesso!
SofiaW- Super Sarta/o
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