pasta ai fichi
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
pasta ai fichi
ebbene sì ho trovato pure questa di pastasciutta!
abbiamo tantissimi fichi quest'anno e pensavo di fare una torta, cercando la ricetta su internet ho trovato questa!
se faccio in tempo prima che me li mangino tutti, provo a farla!
Pasta ai fichi
INGREDIENTI
350 g di pasta tipo maccheroni
400 g di fichi maturi
250 g di panna fresca
150 g di prosciutto cotto a dadini
200 ml di vino bianco secco
50 g di parmigiano grattugiato
burro
sale
pepe
Preparazione
Sbucciate i fichi e metteteli in una pentola, versatevi il vino, metteteli sul fuoco e insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
In una padella scaldate una noce di burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando spesso.
Versate la pasta nella padella e fatela saltare con il sugo e la panna, pepate e condite con il parmigiano.
Servite calda.
abbiamo tantissimi fichi quest'anno e pensavo di fare una torta, cercando la ricetta su internet ho trovato questa!
se faccio in tempo prima che me li mangino tutti, provo a farla!
Pasta ai fichi
INGREDIENTI
350 g di pasta tipo maccheroni
400 g di fichi maturi
250 g di panna fresca
150 g di prosciutto cotto a dadini
200 ml di vino bianco secco
50 g di parmigiano grattugiato
burro
sale
pepe
Preparazione
Sbucciate i fichi e metteteli in una pentola, versatevi il vino, metteteli sul fuoco e insaporiteli per 10 minuti poi passateli al passaverdura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
In una padella scaldate una noce di burro, unite il passato di fichi, il prosciutto, sale, pepe e cuocete per 5 minuti mescolando spesso.
Versate la pasta nella padella e fatela saltare con il sugo e la panna, pepate e condite con il parmigiano.
Servite calda.
Re: pasta ai fichi
secondo me è buonissima
sto pensando a quale potrebbe essere la variante vegetariana, di sicuro il prosciutto serve a smussare il dolce ... ci vorrebbe quindi qualcosa che agisca da bilanciamento ma senza snaturare il sapore dei fichi ... forse lo zenzero
sto pensando a quale potrebbe essere la variante vegetariana, di sicuro il prosciutto serve a smussare il dolce ... ci vorrebbe quindi qualcosa che agisca da bilanciamento ma senza snaturare il sapore dei fichi ... forse lo zenzero
Re: pasta ai fichi
affettato di seitan? troppo chifido? comunque ho trovato anche fichi e peperoni:
PASTA CON I FICHI E PEPERONI
6 o 7 fichi
1 peperone giallo (grande)
1 scalogno
1 costa di sedano
peperoncino q.b.
olio q.b.
sale q.b.
Prepara la pasta che preferisci e poi condiscila con questo sugo!
Trita fine fine fine il sedano e lo scalogno.
Lava il peperone, puliscilo bene dai semi e taglialo a listarelle sottili sottili sottili !
Mettili in una padella con un po' di olio e fa rosolare il sedano e lo scalogno tritato, poi unisci il peperone!
Pela i fichi e spoltigliali un po' nella padella... poi lascia cuocere il tutto, mescolando ogni tanto, fino a quando il sugo non ha raggiunto una consistenza un po' poltigliosa...
Aggiungi il sale e un po' di peperoncino!
PASTA CON I FICHI E PEPERONI
6 o 7 fichi
1 peperone giallo (grande)
1 scalogno
1 costa di sedano
peperoncino q.b.
olio q.b.
sale q.b.
Prepara la pasta che preferisci e poi condiscila con questo sugo!
Trita fine fine fine il sedano e lo scalogno.
Lava il peperone, puliscilo bene dai semi e taglialo a listarelle sottili sottili sottili !
Mettili in una padella con un po' di olio e fa rosolare il sedano e lo scalogno tritato, poi unisci il peperone!
Pela i fichi e spoltigliali un po' nella padella... poi lascia cuocere il tutto, mescolando ogni tanto, fino a quando il sugo non ha raggiunto una consistenza un po' poltigliosa...
Aggiungi il sale e un po' di peperoncino!
Re: pasta ai fichi
ecco ecco, questa è una bella idea!!!
al seitan il sapore glielo devi dare tu, pensavo invece a qualche ingrediente con sapore marcato
però questa variante dei peperoni mi incuriosisce
grazie
al seitan il sapore glielo devi dare tu, pensavo invece a qualche ingrediente con sapore marcato
però questa variante dei peperoni mi incuriosisce
grazie
Re: pasta ai fichi
Entro qui in punta di piedi perchè è come se violassi un luogo sacro.
Io sono un disastro in cucina ma vorrei preparare una cena tutta da me per un'occasione speciale.
Vorrei consigli ma premetto , cerco qualche cosa di semplicissimo, leggero ma gustoso. l'occasione è il compleanno del mio compagno. Cucino per lui solo 1 volta ogni 10 anni. Generalmente cucina lui. Vorrei fargli una sorpresa..... Qualcuno mi può aiutare? Grazie
Io sono un disastro in cucina ma vorrei preparare una cena tutta da me per un'occasione speciale.
Vorrei consigli ma premetto , cerco qualche cosa di semplicissimo, leggero ma gustoso. l'occasione è il compleanno del mio compagno. Cucino per lui solo 1 volta ogni 10 anni. Generalmente cucina lui. Vorrei fargli una sorpresa..... Qualcuno mi può aiutare? Grazie
Ospite- Ospite
Re: pasta ai fichi
teresita quand'è la serata speciale? se vuoi io qualche consiglio te lo posso dare perchè neanche io sono bravissima in cucina ma a volte sai..me tocca!!! :)
Re: pasta ai fichi
La cena è per la fine di ottobre.
Pensa a me non mi fanno più cucinare, faccio talmente schifo in cucina e per altro non ne soffro affatto.
Sono brava solo a fare i dolci, quelli caserecci però, non alta pasticceria e poi non entro in quella stanza perchè se mi taglio un dito non posso certo lavorare.....
Pensa a me non mi fanno più cucinare, faccio talmente schifo in cucina e per altro non ne soffro affatto.
Sono brava solo a fare i dolci, quelli caserecci però, non alta pasticceria e poi non entro in quella stanza perchè se mi taglio un dito non posso certo lavorare.....
Ospite- Ospite
Re: pasta ai fichi
allora...qualche idea:
antipasto:
salmone affumicato/crostini con patè di olive etc/bruschette/crocchette di patate e tonno
primo:
pasta panna e salmone/panna e funghi/ zucchine e zafferano/ alla sorrentina/al misto di pesce (nessuno ha detto che tu non possa comprare un misto congelato... ... sui primi sono abbastanza ferrata se ti ispira qualcosa in particolare chiedi e vedo se son capace ed è "alla portata (anche mia eh!!)"
secondo: ecco qui io non sono brava...
filetto con senape/ al pepe rosa/ tagliata con rucola/ scaloppine con scaglie di grana...o pesce: trancio di tonno/spada/salmone in padella, brazino o altro pescione al forno con patate/pomodorini...ti assicuro che è tutto semplice!!
se ti ho sottovalutato e vuoi così più prelibate...provo ad alzare il tiro...ma non son sicura di arrivarci io!!!!
antipasto:
salmone affumicato/crostini con patè di olive etc/bruschette/crocchette di patate e tonno
primo:
pasta panna e salmone/panna e funghi/ zucchine e zafferano/ alla sorrentina/al misto di pesce (nessuno ha detto che tu non possa comprare un misto congelato... ... sui primi sono abbastanza ferrata se ti ispira qualcosa in particolare chiedi e vedo se son capace ed è "alla portata (anche mia eh!!)"
secondo: ecco qui io non sono brava...
filetto con senape/ al pepe rosa/ tagliata con rucola/ scaloppine con scaglie di grana...o pesce: trancio di tonno/spada/salmone in padella, brazino o altro pescione al forno con patate/pomodorini...ti assicuro che è tutto semplice!!
se ti ho sottovalutato e vuoi così più prelibate...provo ad alzare il tiro...ma non son sicura di arrivarci io!!!!
Re: pasta ai fichi
Caspita,
Ho l'acquolina in bocca. Faccio mente locale , un breve sondaggio e poi ti chiedo sprcificatamente.
Nessuno può sottovalutarmi come cuoca 'chè se mi sottovaluta mi fa dei complimenti. Io non valgo niente in cucina e pensa un po' non mi vergogno neanche a confermarlo. Grazie in anticipo. Stasera sento la mia socia, (mia figlia ) e decidiamo insieme....... Tieniti pronta.
Ma le foto della gonna indossata dalla tua amica?????
Ho l'acquolina in bocca. Faccio mente locale , un breve sondaggio e poi ti chiedo sprcificatamente.
Nessuno può sottovalutarmi come cuoca 'chè se mi sottovaluta mi fa dei complimenti. Io non valgo niente in cucina e pensa un po' non mi vergogno neanche a confermarlo. Grazie in anticipo. Stasera sento la mia socia, (mia figlia ) e decidiamo insieme....... Tieniti pronta.
Ma le foto della gonna indossata dalla tua amica?????
Ospite- Ospite
Re: pasta ai fichi
I fichi mi piacciono moltissimo, potrei provare ad usarli nella preparazione di un oiatto complesso, perché di solito li mangio crudi, come dolcetti!!!!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: pasta ai fichi
a me piacciono molto i fichi con il prosciutto, sarebbe la variante di prosciutto e melone
carola- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 112
Data d'iscrizione : 11.05.11
Età : 41
Località : toscana
Argomenti simili
» Pasta madre
» PASTA GABRILEA
» Un piatto di spaghetti... O più genericamente di pasta!
» cercasi ricetta collaudata panettone con pasta madre.....
» PASTA GABRILEA
» Un piatto di spaghetti... O più genericamente di pasta!
» cercasi ricetta collaudata panettone con pasta madre.....
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.