In cucina con Scrattina.. pagina 5
+22
maryonn
anietta
Giada Lunastorta
Jam
agapula
cippalippa
gipagipa
coccinella
knock
blackrose36
mimmina
francesca
latatadany
annina
Valentina
Spoletta
*Cri*
rigazzarò
shiva
cinzia
lovecat
scrattina84
26 partecipanti
Pagina 1 di 4
Pagina 1 di 4 • 1, 2, 3, 4
In cucina con Scrattina.. pagina 5
premetto una cosa.. io ODIO cucinare!!!
pero nonostante tutto me la cavo!! :)
Stasera per cena vi propongo una pasta con broccoletti.
I broccoletti sono quelli congelati fatti a rosetta, fatti andare in padella con olio e aglio ed un pizzico di peperoncino.
Poi ho preso spunto da Silvietta e per secondo faccio un'insalata con due patate fatte in padella, un po di feta e delle olive che avevo in casa.. di quelle a rondelle...
e frutta ho uva e prugne!
BUON APPETITO A TUTTEEEEEEEEEEEEEE
pero nonostante tutto me la cavo!! :)
Stasera per cena vi propongo una pasta con broccoletti.
I broccoletti sono quelli congelati fatti a rosetta, fatti andare in padella con olio e aglio ed un pizzico di peperoncino.
Poi ho preso spunto da Silvietta e per secondo faccio un'insalata con due patate fatte in padella, un po di feta e delle olive che avevo in casa.. di quelle a rondelle...
e frutta ho uva e prugne!
BUON APPETITO A TUTTEEEEEEEEEEEEEE
Ultima modifica di scrattina84 il Mar Mar 13 2012, 20:50 - modificato 4 volte.
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Scrattina, adoro la pasta e broccoli!!
Prova anche questa variante, se ti piace: nell'olio dove farai insaporire i broccoli, oltre all'aglio metti un paio di filetti d'acciuga sott'olio... Schiacciali col cucchiaio di legno, per farli sciogliere nell'olio, poi butti i broccoli, li fai saltare. Quando la pasta è cotta, la rovesci nella pentola dei broccoli e dai una bella mescolata!! E BON APPETIT!!!
Io stasera ho fatto il risotto con salsiccia, fagioli borlotti e zafferano... è piaciuto!! Vabbè che "quello" mangia tutto...
Prova anche questa variante, se ti piace: nell'olio dove farai insaporire i broccoli, oltre all'aglio metti un paio di filetti d'acciuga sott'olio... Schiacciali col cucchiaio di legno, per farli sciogliere nell'olio, poi butti i broccoli, li fai saltare. Quando la pasta è cotta, la rovesci nella pentola dei broccoli e dai una bella mescolata!! E BON APPETIT!!!
Io stasera ho fatto il risotto con salsiccia, fagioli borlotti e zafferano... è piaciuto!! Vabbè che "quello" mangia tutto...
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 57
Località : Asti
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
a me i borlotti non piacciono.. adoro la salsiccia ma quella di pollo e tacchino te la consiglio... moooooolto meno pesante! :)
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
buona la pasta coi broccoletti ! mi piace un sacco !
cinzia- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3188
Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
mmm...chissà che bontà! io aggiungo anche i pinoli a volte...gnammi!!
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
La pasta la cucino nell'acqua dove ho lessato i broccoletti.........
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
rigazzarò ha scritto:La pasta la cucino nell'acqua dove ho lessato i broccoletti.........
mi hanno detto che allo stesso modo si prepara la pasta coi ceci ma io ho provato a farla una volta e mi è venuta malissimo :(
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Con i ceci cuocio la pasta direttamente nei ceci già lessati e conditi con il soffrittino......
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
rigazzarò ha scritto:La pasta la cucino nell'acqua dove ho lessato i broccoletti.........
Sai Rò, anch'io facevo così... effettivamente la pasta si insaporisce di più, però trovo che il broccoletto ne soffre... perde sostanza e se non si calcolano bene i tempi di cottura, si disfa...
Io cuocio i broccoli al vapore, e poi li insaporisco in padella con il condimento... dopodichè faccio saltare il tutto con la pasta al dente!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 57
Località : Asti
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Mi spiego meglio:lesso i broccoletti e quando sono cotti,ma ancora al dente,li tiro su con la schiumarola e poi li soffriggo,anch'io con le alici!!.Nell'acqua lesso la pasta che poi salto nel tegame con i broccoletti....
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
stasera ho ospiti a cena, una coppia di amici.. lei mi ha confidato che a lui piacciono alcune cose che cucino io..
quindi... stasera cena alla buona giusto per stare in compagnia:
TORTA SALATA : prosciutto cotto tagliato a quadratini, spinaci e formaggio grana grattuggiata
MIX DI VERDURE : patate zucchine, melanzane, zucchine e carote. le cucino tutto insieme per dare un gusto piu omogeneo..
SALSICCIA: di pollo e tacchino (mooooolto piu leggera) fatta andare con pomorini. neinte olio!! bucherellandola esce il suo grasso è inutile aggiungerlo.
DOLCE: una variante, molto facile al tiramisù. prendo i savoiardi ci spalmo sopa la nutella e lo puccio nel latte. di solito faccio 2-3 strati o nello stesso verso oppure diversi cosi quando ti taglia è carina la presentazione. nel'utlimo strato, ogni tanto, ci metto la granella di cioccolato... e poi faccio riposare in frigo!
BUONA SERATA A TUTTEEEEEEEEEEE
quindi... stasera cena alla buona giusto per stare in compagnia:
TORTA SALATA : prosciutto cotto tagliato a quadratini, spinaci e formaggio grana grattuggiata
MIX DI VERDURE : patate zucchine, melanzane, zucchine e carote. le cucino tutto insieme per dare un gusto piu omogeneo..
SALSICCIA: di pollo e tacchino (mooooolto piu leggera) fatta andare con pomorini. neinte olio!! bucherellandola esce il suo grasso è inutile aggiungerlo.
DOLCE: una variante, molto facile al tiramisù. prendo i savoiardi ci spalmo sopa la nutella e lo puccio nel latte. di solito faccio 2-3 strati o nello stesso verso oppure diversi cosi quando ti taglia è carina la presentazione. nel'utlimo strato, ogni tanto, ci metto la granella di cioccolato... e poi faccio riposare in frigo!
BUONA SERATA A TUTTEEEEEEEEEEE
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Che carina la tua variante del tiramisù!!
Anche io cuocio i broccoli come Ro e aggiungo i pinoli come Shiva, e wow, le acciughe sono una golosa variante!
Anche io cuocio i broccoli come Ro e aggiungo i pinoli come Shiva, e wow, le acciughe sono una golosa variante!
Re: In cucina con Alice...
Io trovo molto interessante la nutella sui savoiardi
Spoletta- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1811
Data d'iscrizione : 05.03.10
Località : Roma
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Interessante la vairante della salsiccia, ma dove la trovi? A me non è mai capitato di trovarla di pollo e tacchino!!!
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 51
Località : Acqui Terme (AL)
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
io la trovo nei mini market Carrefour express o all'eurospin.. nei centri commerciali dovrebbe essere tra le carni bianche...
petto di pollo
non sapete piu come cucinare il petto di pollo? ne avete le scatole piene del petto di pollo triste?
bene.. seguitemi...
Aprite un uovo
pucciateci il petto di pollo
infarinatelo
mettetelo in padella
fatelo andare finche non si fa la doratura
a quel punto aggiungete il latte
nel momento in cui fa la cremina il vostro petto di pollo è pronto.
rimane piu morbido e gradevole da mangiare!
PROVARE PER CREDERE...
ah.. con l'uovo che vi rimane.. non buttatelo.. fate uno zabaione per la colazione del giorno dopo!!
bene.. seguitemi...
Aprite un uovo
pucciateci il petto di pollo
infarinatelo
mettetelo in padella
fatelo andare finche non si fa la doratura
a quel punto aggiungete il latte
nel momento in cui fa la cremina il vostro petto di pollo è pronto.
rimane piu morbido e gradevole da mangiare!
PROVARE PER CREDERE...
ah.. con l'uovo che vi rimane.. non buttatelo.. fate uno zabaione per la colazione del giorno dopo!!
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
scrattina84 ha scritto:ah.. con l'uovo che vi rimane.. non buttatelo.. fate uno zabaione per la colazione del giorno dopo!!
Noooooooooo! altrimenti sa di petto di pollo!!!!
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 51
Località : Acqui Terme (AL)
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
mie care.. sto piano piano tornando...
oggi vi chiedo una cosa.. chi è esperta di biscotti???
in questi ultimi giorni mi sto dedicando tanto alla cucina.. poi vi racconterò, ma stasera volevo provare con i biscotti.
(questa voglia mi sta venendo grazie ad una nuova amica.. la mia dirimpettaia.. che fa un sacco di cose buone.. è mamma di due splendidi ragazzi..e fa i biscotti in casa..)
ieri mi sono fatta dare la ricetta per fare i biscotti.. stasera sono all'opera.. sta riposando un'oretta in frigo... ma.... disastrooooooooooooooooooooo..
farina, uva, burro, lievito e vaniglina... non si facevaaaaaaaaaaaa.. io non sono buona, è la prima volta che mi cimento, mia mamma non ha mai messo le mani in pasta, cosi non sapevo che fare.
Il mio compagno che ha una mamma che faa la pizza in casa ogni settimana e le mani in pasta le ha sempre messe anche con i dolci mi ha detto di metterci un bicchiere di acqua tiepida (dopo aver aggiunto un uovo in piu...) e si è fatta.. l'ha impastata lui...
non capisco dove, cosa ho sbagliato.. perche non si è fatta????
oggi vi chiedo una cosa.. chi è esperta di biscotti???
in questi ultimi giorni mi sto dedicando tanto alla cucina.. poi vi racconterò, ma stasera volevo provare con i biscotti.
(questa voglia mi sta venendo grazie ad una nuova amica.. la mia dirimpettaia.. che fa un sacco di cose buone.. è mamma di due splendidi ragazzi..e fa i biscotti in casa..)
ieri mi sono fatta dare la ricetta per fare i biscotti.. stasera sono all'opera.. sta riposando un'oretta in frigo... ma.... disastrooooooooooooooooooooo..
farina, uva, burro, lievito e vaniglina... non si facevaaaaaaaaaaaa.. io non sono buona, è la prima volta che mi cimento, mia mamma non ha mai messo le mani in pasta, cosi non sapevo che fare.
Il mio compagno che ha una mamma che faa la pizza in casa ogni settimana e le mani in pasta le ha sempre messe anche con i dolci mi ha detto di metterci un bicchiere di acqua tiepida (dopo aver aggiunto un uovo in piu...) e si è fatta.. l'ha impastata lui...
non capisco dove, cosa ho sbagliato.. perche non si è fatta????
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
il tuo compagno ha aggiunto liquidi, immagino quindi che rispetto al tuo impasto mancassero proprio quelli
forse hai sbagliato le dosi?
a volte incide anche la temperatura, per esempio le uova fredde e non a temperatura ambiente
forse hai sbagliato le dosi?
a volte incide anche la temperatura, per esempio le uova fredde e non a temperatura ambiente
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
ma come era il tuo impasto?
si sbricciolava?
oppure non si univa la farina?
se il tuo compagno ha aggiunto liquidi, mi sa che non hai messo abbastanza liquidi per legare la farina
si sbricciolava?
oppure non si univa la farina?
se il tuo compagno ha aggiunto liquidi, mi sa che non hai messo abbastanza liquidi per legare la farina
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
allora non hai messo le quantità giuste, potresti aver pesato male, oppure scritto male ricetta quando ti è stata data
altra ipotesi può essere che la tua amica, essendo esperta, vada ad occhio e forse non è riuscita a darti le dosi giuste, in ogni caso se ti ricapita che l'impasto si sbriciola, aggiungi un poco di liquidi, piano piano, sin tanto che non trovi la consistenza giusta
slurp!!! che buoni i biscotti, si si posta una foto
altra ipotesi può essere che la tua amica, essendo esperta, vada ad occhio e forse non è riuscita a darti le dosi giuste, in ogni caso se ti ricapita che l'impasto si sbriciola, aggiungi un poco di liquidi, piano piano, sin tanto che non trovi la consistenza giusta
slurp!!! che buoni i biscotti, si si posta una foto
Pagina 1 di 4 • 1, 2, 3, 4
Argomenti simili
» Nuovo blog di cucina: cucina senza latte ora Cosa mangiano i vegani
» La vostra scrattina...
» ...REINVENTA I TUOI VESTITI PER NEGATI
» AUGURI A POCUCI E SCRATTINA!!!
» scrattina prova a tenersi in forma... pag3
» La vostra scrattina...
» ...REINVENTA I TUOI VESTITI PER NEGATI
» AUGURI A POCUCI E SCRATTINA!!!
» scrattina prova a tenersi in forma... pag3
Pagina 1 di 4
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.