è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
+10
Mariagrazia 63
*Cri*
daffyna
SuperP
coccinella
anietta
annina
maryonn
lellapevaro
barbaratm
14 partecipanti
Pagina 2 di 2
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Ti assicuro che anch'io non avrei mai pensato venisse così bene...ma non è impossibile evidentemente, nemmeno per una impastatrice di modeste qualità, come me. La mia amica la faceva tutti gli anni, io pensavo fosse roba da professionisti ma, ti dico: se po' ffa!
Trovi ricette in giro per la rete, ma se vuoi quando ho tempo te la cerco. Nel frattempo cercati la forma nei negozi, in alluminio o in cartone.
Trovi ricette in giro per la rete, ma se vuoi quando ho tempo te la cerco. Nel frattempo cercati la forma nei negozi, in alluminio o in cartone.
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Sto facendo una pausa facendo un " giretto " nel forum, ma questi dolcini sono di una tantazione...... bisognerà provare a sfornarli.... almeno la treccina
Mariagrazia 63- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 70
Data d'iscrizione : 08.02.12
Località : Rovigo
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
ho trovato i semini di anice...................................adesso per Pasqua faccio sicuramente il tuo Osterbrot...................................
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Uh bello! spero tanto che ti venga bene . io invece sono alle prese con la mia Pastamadre!!!! Sono già al terzo rinfresco e pare proprio funzioni!! Sono così curiosa di provare a farci qualcosa....ma per adesso cresce cresce (l'ho già divisa in due barattoli perchè mi scocciava buttarla via) e devo pazientare perchè maturi. "Geduld bringt Rosen" cioè "La pazienza porta rose"... dicono i sudtirolesi da noi. Vedremo.
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Grazie per le ricette, io ho sempre comprato sia la treccia che l'Osterbrot, sinceramente credevo fosse troppo difficile farli a casa.
Inoltre da alcuni anni ho il problema che non posso mangiare latticini, quindi alla treccia ci avevo proprio rinunciato ma anche all'Osterbrot perchè è sempre più difficile trovarne uno che sia davvero buono, gli ultimi che avevo comprato non erano il massimo...
A leggerti sembrava tutto così facile da fare che l'altro giorno mi sono decisa e ho provato la tua ricetta per la treccia, io ho usato la margarina e il latte di soia, ovviamente il sapore non è esattamente come con il burro ma viene comunque molto buona!
Visto che mi è riuscita così bene sull'onda dell'entusiasmo ho deciso che quest'anno a Pasqua l'Osterbrot lo faccio io!
Inoltre da alcuni anni ho il problema che non posso mangiare latticini, quindi alla treccia ci avevo proprio rinunciato ma anche all'Osterbrot perchè è sempre più difficile trovarne uno che sia davvero buono, gli ultimi che avevo comprato non erano il massimo...
A leggerti sembrava tutto così facile da fare che l'altro giorno mi sono decisa e ho provato la tua ricetta per la treccia, io ho usato la margarina e il latte di soia, ovviamente il sapore non è esattamente come con il burro ma viene comunque molto buona!
Visto che mi è riuscita così bene sull'onda dell'entusiasmo ho deciso che quest'anno a Pasqua l'Osterbrot lo faccio io!
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Che bello! sono contenta...
Magari per addolcire la treccia, visto che non puoi usare il burro (peccato...), metti vanillina. E per il pane dovrai trovare il tuo equilibrio ideale di zucchero/sale perchè è davvero un fatto personale. Posta le foto poi.
Magari per addolcire la treccia, visto che non puoi usare il burro (peccato...), metti vanillina. E per il pane dovrai trovare il tuo equilibrio ideale di zucchero/sale perchè è davvero un fatto personale. Posta le foto poi.
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Grazie del consiglio la prossima volta che faccio la treccia provo sicuramente a metterci la vanillinabarbaratm ha scritto:Che bello! sono contenta...
Magari per addolcire la treccia, visto che non puoi usare il burro (peccato...), metti vanillina. E per il pane dovrai trovare il tuo equilibrio ideale di zucchero/sale perchè è davvero un fatto personale. Posta le foto poi.
Per quanto riguarda il pane spero di azzeccarci con zucchero/sale...
appena lo faccio ti racconto come mi è venuto e ovviamente ti posto la foto
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
....poca vanillina.
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Ciao, finalmente qualche giorno fa ho rifatto la treccia, anche se più che una treccia mi è venuto un treccione
Come promesso ti metto la foto, questa volta l'ho spennellato e poi ci ho messo un po di zucchero sopra, solo che avrei dovuto farlo un pochino prima mi sono accorta che ormai era cotto anche se mancavano ancora cinque minuti...la prossima volta mi regolo meglio e lo spennello prima!
Comunque ti assicuro che è venuto buonissimo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
La prossima settimana faccio l'Osterbrot, poi e ti faccio sapere come mi è venuto!
Come promesso ti metto la foto, questa volta l'ho spennellato e poi ci ho messo un po di zucchero sopra, solo che avrei dovuto farlo un pochino prima mi sono accorta che ormai era cotto anche se mancavano ancora cinque minuti...la prossima volta mi regolo meglio e lo spennello prima!
Comunque ti assicuro che è venuto buonissimo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
La prossima settimana faccio l'Osterbrot, poi e ti faccio sapere come mi è venuto!
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Mi fa venire nostalgia di casa mia in Austria vicino al confine italiano,ho visto che sei del altoadice e tutto cò che proviene da li, è come se fosse di casa mia.Quell Osterbrot conosco bene,grazie per avermi fatto ricordare la Pasqua della mia infanzia.,sono commossa,venerdi' torno a casa per qualche giorno nella mia amata terra.
Lu.La- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1014
Data d'iscrizione : 27.12.11
Età : 65
Località : Milano
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
emi72 ha scritto:Ciao, finalmente qualche giorno fa ho rifatto la treccia, anche se più che una treccia mi è venuto un treccione
Come promesso ti metto la foto, questa volta l'ho spennellato e poi ci ho messo un po di zucchero sopra, solo che avrei dovuto farlo un pochino prima mi sono accorta che ormai era cotto anche se mancavano ancora cinque minuti...la prossima volta mi regolo meglio e lo spennello prima!
Comunque ti assicuro che è venuto buonissimo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
La prossima settimana faccio l'Osterbrot, poi e ti faccio sapere come mi è venuto!
Uhmmmm che buono che deve essere fa venir l'acquolina
in bocca
Michy- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1807
Data d'iscrizione : 08.03.12
Età : 45
Località : prov. Cuneo
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
@emi72 - Bravissima!... oddio che soddisfazione! voglio vedere anche l'Osterbrot
@lu.la - Che bello quello che dici: è vero che le ricette tramandate trasmettono i legami con i luoghi della memoria. Che dici? insegnamo a fare qualcos'altro ... Facciamo un post tirolese?
@lu.la - Che bello quello che dici: è vero che le ricette tramandate trasmettono i legami con i luoghi della memoria. Che dici? insegnamo a fare qualcos'altro ... Facciamo un post tirolese?
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
barbaratm ha scritto:@emi72 - Bravissima!... oddio che soddisfazione! voglio vedere anche l'Osterbrot
Grazie ma il merito è tutto della tua ricetta e quindi tuo!
Oggi ho fatto l'Osterbrot e come promesso ecco la foto
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
l'ho scattata che era ancora caldo!
Per tutta la casa si è sparso un delizioso profumino di pane...a cena l'ho mangiato con lo speck cotto è una vera delizia!
Domani Osterbrot, speck cotto, uova sode e asparagi
Grazie ancora della ricetta, senza di te non avrei mai pensato che fosse possibile farlo in casa!
Buona Pasqua
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Ma brava!!!! Sai che anch'io ho appena tirato fuori il mio dal forno? 5min fa.
Sono così contenta di averti suggerito queste ricette... Io torno dalla sicilia e ho già provato oggi una nuova cosa assaggiata là (il Biancomangiare - che conoscevo ma non avevo mai provato). E' bellissimo scambiarle!Posso chiederti da che regione scrivi?
Sono così contenta di averti suggerito queste ricette... Io torno dalla sicilia e ho già provato oggi una nuova cosa assaggiata là (il Biancomangiare - che conoscevo ma non avevo mai provato). E' bellissimo scambiarle!Posso chiederti da che regione scrivi?
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
- Spoiler:
- Come te abito in Alto Adige
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
- Spoiler:
- ma pensa te!.... e io che ti pensavo del centro italia, chissà perchè!
@FORUMINE SICILIANE: quanto ho mangiato bene in questi giorni...
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
- Spoiler:
come vedi siamo molto più vicine di quel che pensavibarbaratm ha scritto: ma pensa te!.... e io che ti pensavo del centro italia, chissà perchè!
Biancomangiare deve essere davvero deliziosa! Io adoro il marzapane quindi sono sicura che amerei anche questa delizia!
Se mai andrò in sicilia devo assolutamente ricordarmi di assaggiarlo!
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
@emi - ti piace il marzapane? il Biancomangiare è praticamente marzapane in forma geleè... Figuratelo! In teoria potresti farlo anche con lo sciroppo "latte di mandorla" che si compra al supermercato ma... beh, insomma, quello vero è meglio. Ma se non trovi il panetto apposito nei negozi di caramelle o di robe siciliane, puoi provare con quello. Il concetto base è: prepara un litro di latte di mandorla bello dolce con una scorzetta di limone dentro. Scioglici 90 gr. di Frumina o Maizena e poi porta a bollore come per un budino. Quando addensa bene, versa negli stampini, piccoli, di silicone e fai raffreddare prima fuori e poi in frigo alcune ore. Servi rovesciato con un velino di cannella.
Le foto te le manderò domani, perchè quello di oggi l'abbiamo mangiato senza fotografarlo: troppo buono!!
Le foto te le manderò domani, perchè quello di oggi l'abbiamo mangiato senza fotografarlo: troppo buono!!
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
- Spoiler:
- Ci proverò ma è piuttosto difficile trovare lo sciroppo "latte di mandorla" per non parlare del panetto, quello poi direi che è quasi impossibile
chissà magari per l'estate potrebbero tenere lo sciroppo altrimenti devo ricordarmi di cercarlo quando vado in qualche centro più rifornito Intanto metto da parte la ricetta così alla prima occasione la provo!
emi72- Super Sarta/o
- Messaggi : 362
Data d'iscrizione : 14.12.11
Località : Alto Adige
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Grazie per questa bellissima ricetta
Selen- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 53
Data d'iscrizione : 01.01.16
Re: è quasi pasqua: facciamo l'OSTERBROT
Ma figurati...
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Pagina 2 di 2 • 1, 2
Argomenti simili
» facciamo le presentazioni!!
» Che dite..... ce la facciamo....
» Facciamo la conta??
» Facciamo un cappotto?
» sartine facciamo un censimento per regioni?
» Che dite..... ce la facciamo....
» Facciamo la conta??
» Facciamo un cappotto?
» sartine facciamo un censimento per regioni?
Pagina 2 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|