Pomodori all'aglio e zenzero
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Pomodori all'aglio e zenzero
Io adoro i sapori orientali!!! Quindi piatti a base di zenzero, cannella, curry, aglio, cardamomo, ecc.
Questa è una mia piccola e semplice invenzione. Semplicissima e gustosissima.
Se la provate fatemi sapere
INGREDIENTI:
- Pomodori (quelli ovali) tagliati a rondelle (una volta tagliati devono riempire una padella grande)
- 2 spicchi di aglio (schiacciato o grattugiato)
- 1 cucchiaio di radice di zenzero fresco grattugiata
- 1 filo di salsa di soia dolce
- 125 gr. di provola dolce
- sale
- pepe
- prezzemolo
- acqua (se occorre)
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare i pomodori a rondelle, metterli in una padella grande e accendere il fuoco a fiamma bassa.
Tagliare la provola a cubetti.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo con uno spremiaglio (oppure grattugiarlo o tritarlo) e aggiungerlo ai pomodori.
Grattugiare la radice di zenzero e aggiungerla ai pomodori. Irrorare il tutto con un filo di salsa di soia dolce, salare a piacimento, spolverare con pepe e prezzemolo e lasciare sul fuoco finché i pomodori si ammorbidiscono bene. All'occorrenza aggiungere acqua per non fare attaccare al fondo.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere la provola a cubetti e mescolare finché comincia a sciogliersi.
Impiattare e servire, accompagnato da pane integrale o ai cereali.
Ottimo anche come contorno.
Questa è una mia piccola e semplice invenzione. Semplicissima e gustosissima.
Se la provate fatemi sapere
INGREDIENTI:
- Pomodori (quelli ovali) tagliati a rondelle (una volta tagliati devono riempire una padella grande)
- 2 spicchi di aglio (schiacciato o grattugiato)
- 1 cucchiaio di radice di zenzero fresco grattugiata
- 1 filo di salsa di soia dolce
- 125 gr. di provola dolce
- sale
- pepe
- prezzemolo
- acqua (se occorre)
PREPARAZIONE:
Lavare e tagliare i pomodori a rondelle, metterli in una padella grande e accendere il fuoco a fiamma bassa.
Tagliare la provola a cubetti.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo con uno spremiaglio (oppure grattugiarlo o tritarlo) e aggiungerlo ai pomodori.
Grattugiare la radice di zenzero e aggiungerla ai pomodori. Irrorare il tutto con un filo di salsa di soia dolce, salare a piacimento, spolverare con pepe e prezzemolo e lasciare sul fuoco finché i pomodori si ammorbidiscono bene. All'occorrenza aggiungere acqua per non fare attaccare al fondo.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere la provola a cubetti e mescolare finché comincia a sciogliersi.
Impiattare e servire, accompagnato da pane integrale o ai cereali.
Ottimo anche come contorno.
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
Che buono!!! Mi ero persa questa ricetta!! Noi usiamo molto lo zenzero fresco, penso proprio che la proverò...
Ma dimmi solo una cosa: cosa intendi per "salsa di soia dolce"?? Non ne esiste un tipo solo??
Ma dimmi solo una cosa: cosa intendi per "salsa di soia dolce"?? Non ne esiste un tipo solo??
lovecat- Super Mani di Fata
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Località : Asti
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
meno male che l'ha vista lovecat, me l'ero persa pure io, tolgo l'aglio che non apprezzo, ma il resto mi fa pregustare una pietanza squisitissima, la provo sicuramente domani!!!!
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
lovecat ha scritto:Che buono!!! Mi ero persa questa ricetta!! Noi usiamo molto lo zenzero fresco, penso proprio che la proverò...
Ma dimmi solo una cosa: cosa intendi per "salsa di soia dolce"?? Non ne esiste un tipo solo??
Esiste la salsa di soja normale e quella dolce, ma non si trova in tutti i supermercati. Solitamente tengono più quella normale. Diciamo che per la ricetta puoi usare anche quella. Al massimo se la vuoi addolcire un po' ci puoi mettere una puntina di miele
@annina, però l'aglio gli dà quel saporino... Comunque facci sapere!
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
ok, si ti dirò
come salsa di soja pensavo di usare quella Shoyu, che è un poco più delicata del Tamari, non so se possa andar bene, quella dolce non l'ho mai comprata.
Mi piace molto la salsa di soja ed uso Shoyu o Tamari a seconda dell'intensità che voglio dare al piatto. Ora mi stai incuriosendo con quella dolce, la cerco!
come salsa di soja pensavo di usare quella Shoyu, che è un poco più delicata del Tamari, non so se possa andar bene, quella dolce non l'ho mai comprata.
Mi piace molto la salsa di soja ed uso Shoyu o Tamari a seconda dell'intensità che voglio dare al piatto. Ora mi stai incuriosendo con quella dolce, la cerco!
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
annina ha scritto:ok, si ti dirò
come salsa di soja pensavo di usare quella Shoyu, che è un poco più delicata del Tamari, non so se possa andar bene, quella dolce non l'ho mai comprata.
Mi piace molto la salsa di soja ed uso Shoyu o Tamari a seconda dell'intensità che voglio dare al piatto. Ora mi stai incuriosendo con quella dolce, la cerco!
hihihi, io prendevo la Suzi Wan (dai un'occhiata), ma poi ultimamente la prendevo in Svizzera, dove le cibarie etniche costano molto meno
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
Io ne ho una BOTTIGLIA, portata dal fidanzo direttamente dalla Cina... per cui devo far fuori quella, prima di comprarne altra!!!
lovecat- Super Mani di Fata
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Località : Asti
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
ahhh si si ho capito, mi sa che aggiungo un poco di miele alla mia, va benissimo allora!
grazieeeeee
grazieeeeee
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
buonissimi!!!!!
ho usato la salsa di soja shoyu senza dolcificarla, non ho avuto voglia di sperimentare dosi di miele, avevo paura di rovinare la ricetta
direi che sono buonissimi anche così, come trovo una dose ottimale shoyu miele, provo la versione in dolce, immagino siano buonissimi!!!
grazieeeeeee violet
ho usato la salsa di soja shoyu senza dolcificarla, non ho avuto voglia di sperimentare dosi di miele, avevo paura di rovinare la ricetta
direi che sono buonissimi anche così, come trovo una dose ottimale shoyu miele, provo la versione in dolce, immagino siano buonissimi!!!
grazieeeeeee violet
Re: Pomodori all'aglio e zenzero
annina ha scritto:buonissimi!!!!!
ho usato la salsa di soja shoyu senza dolcificarla, non ho avuto voglia di sperimentare dosi di miele, avevo paura di rovinare la ricetta
direi che sono buonissimi anche così, come trovo una dose ottimale shoyu miele, provo la versione in dolce, immagino siano buonissimi!!!
grazieeeeeee violet
Sono contenta che ti siano piaciuti!!!
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