YOGURT!!!!
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Re: YOGURT!!!!
ok, più che provare
che dici metto solo lo zucchero con la prima acqua? o anche la frutta
che dici metto solo lo zucchero con la prima acqua? o anche la frutta
Re: YOGURT!!!!
basta lo zucchero
elena- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
siete una fonte di sapere, avevo il kefir senza neanche sapere che si chiamasse così, ci ho fatto in passato tanto yogurt adesso lo compro sono svogliata ce l'ho sempre e sapete dove? in freezer in una boccettina per marmellatine di quelle francesi di maman....e qualcos'altro, mi ha detto la mia amica che se li scongelo ritornano vivi....sarà vero? ma una curiosità da dove provengono quei "vermetti bianchi che aumentano con la produzione di yogurt?
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Re: YOGURT!!!!
Cristy, è come chiedersi da dove vengono tutti sti uomini.
Il Kefir è "materiale" vivo e come tale si riproduce.
Non ho mai provato, ma sembrerebbe proprio che nel giro di poco tempo il kefir scongelato torni a riprodursi
Annina, curalo con amore, non tenerlo troppo al caldo, vedrai che presto vedrai la trasformazione
Il Kefir è "materiale" vivo e come tale si riproduce.
Non ho mai provato, ma sembrerebbe proprio che nel giro di poco tempo il kefir scongelato torni a riprodursi
Annina, curalo con amore, non tenerlo troppo al caldo, vedrai che presto vedrai la trasformazione
elena- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
elena ha scritto: è come chiedersi da dove vengono tutti sti uomini.
Scusa, Ele, mi hai fatto troppo ridere...
Re: YOGURT!!!!
eh si si con amore
spero di non aver fatto una cavolata, ma stamane ho messo solo un cucchiaino di zucchero ... allora poco fa gli ho dato un'altra porzione di pappa, gli ho tolto il coperchio ed ho aggiunto una tazzina d'acqua con sciolti due altri cucchiaini di zucchero
spero di non aver fatto una cavolata, ma stamane ho messo solo un cucchiaino di zucchero ... allora poco fa gli ho dato un'altra porzione di pappa, gli ho tolto il coperchio ed ho aggiunto una tazzina d'acqua con sciolti due altri cucchiaini di zucchero
Re: YOGURT!!!!
nooooooo
ho sbagliato colino e mi sono scivolati tutti nello scarico del lavandino
ora ne ho messo una nuova coltura a bagno nell'acqua ... ma si puà essere più stupide!!!!!!
ho sbagliato colino e mi sono scivolati tutti nello scarico del lavandino
ora ne ho messo una nuova coltura a bagno nell'acqua ... ma si puà essere più stupide!!!!!!
Re: YOGURT!!!!
Annina rinnova ogni 24 ore acqua e zucchero, lo zucchero è il loro nutrimento, ma i tuoi granuli sono tanto piccoli da passare dal colino? Se si, potrebbe essere che non dai sufficienti zuccheri da poter ben lievitare.
Cristy la mia voleva essere una battuta, spero non ne avrai avuto a male. Comunque i kefir sono dei lieviti
"I fermenti Kefir non sono altro che batteri, quando si trovano nelle giuste condizioni ambientali (calore, presenza di zuccheri, ecc.) si riproducono a un ritmo molto elevato. Con condizioni di temperatura quali quella ambiente (18-25 gradi centigradi) essi raddoppiano il loro numero e quindi il loro volume in circa 24 ore."
Cristy la mia voleva essere una battuta, spero non ne avrai avuto a male. Comunque i kefir sono dei lieviti
"I fermenti Kefir non sono altro che batteri, quando si trovano nelle giuste condizioni ambientali (calore, presenza di zuccheri, ecc.) si riproducono a un ritmo molto elevato. Con condizioni di temperatura quali quella ambiente (18-25 gradi centigradi) essi raddoppiano il loro numero e quindi il loro volume in circa 24 ore."
elena- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
eh si cara, penso proprio d'aver sbagliato la quantità di zucchero, anche perchè io uso quello integrale di canna forse è meno zuccherino ... non so ....
in ogni caso altro errore che ho commesso è stato non aspettare le 24 ore sigh! ho ucciso una intera colonia prima per fame e poi gettandola nello scarico ...
con questa sto più attenta
in ogni caso altro errore che ho commesso è stato non aspettare le 24 ore sigh! ho ucciso una intera colonia prima per fame e poi gettandola nello scarico ...
con questa sto più attenta
Re: YOGURT!!!!
mimmina ha scritto:..poi m' è venuto in mente che volevo farvi partecipi della mia prima esperienza alle prese con lo ..yogurt fatto in casa...nel senso...fatto BENE...perche tempo fa ci avevo gia' provato ma aih me non era venuto proprio bene.......
ho trovato sul web ...decine e decine di modi.....ma questo è infallibile!!!!! è venuto sodo ...ma sodo davvero come il cremcaramel!!!!!!
approfitto di questo topic per chiedervi qualche info sullo yogurt casalingo. Ne parlavo in questi giorni con delle amiche che si sono messe a dieta, mi dicevano che in commercio è molto difficile trovare quello parzialmente scremato, a parte il vitasnella che a loro sta antipatico per via del nome
Io ho detto che possono farlo in casa, ma senza avere nessuna informazione. E ti pareva, mi hanno fatto mille domande, come se io sapessi rispondere. Ho fatto una ricerca su google e... mi ha mandato in questa discussione! l'avevo sotto agli occhi e non lo sapevo!!! quindi chiedo: mimmina, nella ricetta parli di un litro di latte, immagino che ti venga un chilo di yogurt, poi quanto si conserva? se ne potrà fare anche mezzo litro immagino? lo tieni in frigo in un contenitore ermetico? e si può fare col latte parzialmente scremato? grazie....
Re: YOGURT!!!!
panna, lo si può fare anche con latte di capra o di soia. Quanto lo si conservi penso alcuni giorni, ma è sempre meglio farne più poco e consumarlo fresco
elena- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
eccomiiiipanna ha scritto:mimmina ha scritto:..poi m' è venuto in mente che volevo farvi partecipi della mia prima esperienza alle prese con lo ..yogurt fatto in casa...nel senso...fatto BENE...perche tempo fa ci avevo gia' provato ma aih me non era venuto proprio bene.......
ho trovato sul web ...decine e decine di modi.....ma questo è infallibile!!!!! è venuto sodo ...ma sodo davvero come il cremcaramel!!!!!!
approfitto di questo topic per chiedervi qualche info sullo yogurt casalingo. Ne parlavo in questi giorni con delle amiche che si sono messe a dieta, mi dicevano che in commercio è molto difficile trovare quello parzialmente scremato, a parte il vitasnella che a loro sta antipatico per via del nome
Io ho detto che possono farlo in casa, ma senza avere nessuna informazione. E ti pareva, mi hanno fatto mille domande, come se io sapessi rispondere. Ho fatto una ricerca su google e... mi ha mandato in questa discussione! l'avevo sotto agli occhi e non lo sapevo!!! quindi chiedo: mimmina, nella ricetta parli di un litro di latte, immagino che ti venga un chilo di yogurt, poi quanto si conserva? se ne potrà fare anche mezzo litro immagino? lo tieni in frigo in un contenitore ermetico? e si può fare col latte parzialmente scremato? grazie....
ma...io ho solo provato questo modo.... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
eseguendo tutto alla lettera ......per ben due volte mi è venuto buonissimo e sopratutto SODO come il crem caramel.... ieri pero' volevo fare la furba ...x risparmiare tempo ho messo il latte in un ciotolo di vetro dentro al micoonde fino a farlo intiepidire e poi ci ho rovesciato dentro i 2 cucchiai di yogurt...
beh!!!! non è venuto!!!! e semiliquido e poi troppo piu' acido!!!!
alle esperte chiedo : devo far bollire x forza il latte?? e aspettare che poi rafreddi fino a 38° ???
mimmina- Super Sarta/o
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Re: YOGURT!!!!
la bollitura serve sopratutto se usi latte fresco, ma altrimenti è necessario solo mantenere la temperatura giusta.
Non fidarti del microonde, in genere la cottura prosegue ancora per qualche minuto a forno spento, tanto è che quando si usa è sempre consigliato non mangiare subito il cibo, ma solo dopo averlo lasciato qualche minuto dentro il forno spento per ultimare così la stabilizzazione della cottura.
In pratica se hai messo lo yogurth appena spento il formo, o subito dopo, hai cotto i bacilli con le microonde ancora in azione, oppure non era sufficientemente caldo e non si è potuto riprodurre
Non fidarti del microonde, in genere la cottura prosegue ancora per qualche minuto a forno spento, tanto è che quando si usa è sempre consigliato non mangiare subito il cibo, ma solo dopo averlo lasciato qualche minuto dentro il forno spento per ultimare così la stabilizzazione della cottura.
In pratica se hai messo lo yogurth appena spento il formo, o subito dopo, hai cotto i bacilli con le microonde ancora in azione, oppure non era sufficientemente caldo e non si è potuto riprodurre
Re: YOGURT!!!!
e se il microonde ha ucciso i piccoli esseri?.......
elena- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
aspettate un attimo...io non ho ucciso nessuno!!!! lo yogurt l' ho messo dopo aver tolto il latte da micoonde!!!
che ...comunque sta cosa dell' omicidio... la sapevo xche una volta c'ho messo del latte con il lievito di birra....ed è morto ho cotto l' essere che mi lievita la pasta dei bomboloni.......e son venuti bassi come frittelle di mele!!!
- Spoiler:
ma ..io me li son mangiati ugualmente
e quindi non è rassodato...ma l' acidita' da che è data????
mimmina- Super Sarta/o
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Re: YOGURT!!!!
Mi avete incuriosito con il kefir....anni fa preparavo lo yoghurt :) Annina a Cagliari sai dove lo posso trovare direttamente? Mi rompe ordinarlo da internet (sarebbe il piano B).
Jam- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
certo
- Spoiler:
- io l'ho comprato all'emporio bio, in via vico nuoro, ma c'è un negozio anche in via san benedetto, ed uno a quartu, è più caro che sul sito, per questo sto pensando di comprare quello d'acqua dal sito, dato che mi sa che non riesco a trasformare quello di latte in quello d'acqua.
Una scatola con quattro bustine mi sembra di ricordare d'averlo pagato sui dieci euro, da una bustina puoi ricavare infiniti cicli di produzione, consigliano di sostituirlo dopo sette/otto volte, ma non è necessario, se stai attenta con l'igiene puoi andare ad oltranza, io lo producevo anche in passato, me lo avevano dato, e non ho mai avuto problemi
Re: YOGURT!!!!
- Spoiler:
- il negozio Bio in via san benedetto l'ho presente! (quello a quartu no :( Tanto alla fine, con le spese di spedizione viene a costare lo stesso tanto. Anche io stavo puntando quello d'acqua, esiste qualche incomprensione fra me e i latticini, e la ricetta di elena mi ha fatto letteralmente sospirare :)
Jam- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
I miei granuli il prossimo mese compiono 2 anni. Non è necessario cambiarli, ci pensano da soli a rinnovarsi
elena- Super Mani di Fata
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Re: YOGURT!!!!
la giustificazione che danno è legata alla contaminazione batterica, potrebbe succedere certo, ma se si presta attenzione all'igiene l'ipotesi è proprio remota.
per quanto riguarda il mio cercare di modificarli da latte in acqua, getto la spugna ... neppure il secondo tentativo è andato a buon fine, non so cosa non va ...
comprerò lo starter acqua
per quanto riguarda il mio cercare di modificarli da latte in acqua, getto la spugna ... neppure il secondo tentativo è andato a buon fine, non so cosa non va ...
comprerò lo starter acqua
Re: YOGURT!!!!
Prima di procedere all'acquisto dello starter d'acqua, ho voluto riprovare ancora una volta a fare la trasformazione da quello di latte
questa volta mettendo oltre che lo zucchero anche gli altri ingredienti, pensando che così la trasformazione da kefir latte a kefir acqua fosse facilitata
in effetti questa volta la colonia è sopravvissuta, ma restano comunque piccolissimi solo alcuni raggiungono la dimensione per non oltrepassare i buchi del colino
il guaio è che mi sono accorta di un aspetto importante per me .... mentre non ho problemi a bere il kefir proveniente dal latte o dalle bevande di soja o riso, non riuscirei a bere quello d'acqua ... l'idea di bere una bevanda di cui ho visto la fermentazione ad opera di quei deliziosi minuscoletti mi prende male ... proprio non ci riesco ho una resistenza pazzesca ...
ho depositato i piccolini sul terriccio di un vaso ... saranno buon concime per la piantina che è li alloggiata
.... ed io riprenderò con il solito kefir bianco
questa volta mettendo oltre che lo zucchero anche gli altri ingredienti, pensando che così la trasformazione da kefir latte a kefir acqua fosse facilitata
in effetti questa volta la colonia è sopravvissuta, ma restano comunque piccolissimi solo alcuni raggiungono la dimensione per non oltrepassare i buchi del colino
il guaio è che mi sono accorta di un aspetto importante per me .... mentre non ho problemi a bere il kefir proveniente dal latte o dalle bevande di soja o riso, non riuscirei a bere quello d'acqua ... l'idea di bere una bevanda di cui ho visto la fermentazione ad opera di quei deliziosi minuscoletti mi prende male ... proprio non ci riesco ho una resistenza pazzesca ...
ho depositato i piccolini sul terriccio di un vaso ... saranno buon concime per la piantina che è li alloggiata
.... ed io riprenderò con il solito kefir bianco
Re: YOGURT!!!!
Scopro ora questo topic: siete una miniera di sapere! Lo yogurt l'ho fatto per un bel po' di tempo, poi mio marito me l'ha proibito perchè davanti al televisore ne faceva fuori mezzo chilo in un quarto d'ora!
Il kefir lo faceva la mia mamma (anche lei il bianco) ma non è più riuscita a trovarlo (addirittura le avevano detto che non si poteva vendere, sapete tipo il sanguinaccio che ormai non trovi più)... Quasi quasi ci provo anch'io, hai visto mai che mi da una sistematina alle intolleranze alimentari (se dite che ripulisce l'acqua degli stagni ripulirà pure il mio apparato digerente)!
Il kefir lo faceva la mia mamma (anche lei il bianco) ma non è più riuscita a trovarlo (addirittura le avevano detto che non si poteva vendere, sapete tipo il sanguinaccio che ormai non trovi più)... Quasi quasi ci provo anch'io, hai visto mai che mi da una sistematina alle intolleranze alimentari (se dite che ripulisce l'acqua degli stagni ripulirà pure il mio apparato digerente)!
Re: YOGURT!!!!
ClaraBelle ha scritto:Lo yogurt l'ho fatto per un bel po' di tempo, poi mio marito me l'ha proibito perchè davanti al televisore ne faceva fuori mezzo chilo in un quarto d'ora!
...questi simpatici maritini democratici!
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