Vasocottura che sarà mai?
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felicinafortunata
Lella63
6 partecipanti
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Vasocottura che sarà mai?
La cottura in vaso è una novità per me qualcuna di voi la usa?
Credo sia una cottura nei vasi tipo bormioli .....
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in realtà ho ricevuto un invito di partecipazione a una cena gourmet (naturalmente a pagamento) e visitando il sito mi sono incuriosita in quanto appunto serviranno piatti in vasocottura ...... andrò con tutta probabilità sabato sera prossimo .... poi vi racconto.
Credo sia una cottura nei vasi tipo bormioli .....
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in realtà ho ricevuto un invito di partecipazione a una cena gourmet (naturalmente a pagamento) e visitando il sito mi sono incuriosita in quanto appunto serviranno piatti in vasocottura ...... andrò con tutta probabilità sabato sera prossimo .... poi vi racconto.
Re: Vasocottura che sarà mai?
io ho provato a fare delle tortine con un po' di composto avanzato! Sono venute benissimo e a distanza di mesi fragranti come appena fatte, adesso quando faccio una torta, preparo anche sempre un po' di "burnie" così quando sono in carenza di dolci ne apro una!
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felicinafortunata- Super Sarta/o
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Re: Vasocottura che sarà mai?
Non so se c'entra ma in un ristorante di Gorizia mi hanno portato la minestra tipica (mi sembra Jota, ora non mi ricordo) in un contenitore come quello postato da Felicina...!
cippalippa- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4023
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Località : friuli
Re: Vasocottura che sarà mai?
Mia nonna da giovane lavorava presso una famiglia ricca.
Per loro cucinava il consommé mettendo molti pezzi di carne in grandi vasi di vetro sigillati, inseriti poi in una pentola di acqua che bolliva. Non aggiungeva acqua alla carne. Il consommé derivava dall'umidita della carne e niente altro. Davvero non immagino quanti kg di carne servissero per preparare quei consommé.
Per loro cucinava il consommé mettendo molti pezzi di carne in grandi vasi di vetro sigillati, inseriti poi in una pentola di acqua che bolliva. Non aggiungeva acqua alla carne. Il consommé derivava dall'umidita della carne e niente altro. Davvero non immagino quanti kg di carne servissero per preparare quei consommé.
Re: Vasocottura che sarà mai?
si, in effetti le mie tortine non sono una vasocottura, anche perchè il vasetto lo uso come teglia, lo chiudo solo dopo...
felicinafortunata- Super Sarta/o
- Messaggi : 310
Data d'iscrizione : 09.02.13
Età : 69
Località : torino
Re: Vasocottura che sarà mai?
Ultimo pranzo di natale a casa di mio fratello,ci hanno presentato come secondo,un vaso come quelli sopra fotografati, a testa,ancora chiusi ermeticamente,cucinati a bagnomaria,dentro una meraviglia!
Pesce diverso a strati,l'ultimo strato sopra vongole,coreografico!!Una volta aperto si è sprigionato un profumo!!Buonissimo!!
A chi non piaceva il pesce hanno fatto il vaso con purè sotto e tre fette di cotechino sopra,sempre chiuso ermeticamente.
Mi hanno stuzzicato la mia curiosità di provare..
Pensavo di dover preparare e servire e rimandavo l'esperimento per un pranzo ma..
ora con questa discussione ho dedotto:
se io faccio dolci o altro,li posso conservare,così non uso il congelatore,che non amo ma mi è utile per le emergenze.
In fin dei conti marmellate e conserve le abbiamo continuate a fare dai tempi delle nonne e abbiamo perso altre ricette e saperi...troppo antichi per noi donne troppo moderne!
Bene,ora a caccia di idee e ricette Forumine?
Pesce diverso a strati,l'ultimo strato sopra vongole,coreografico!!Una volta aperto si è sprigionato un profumo!!Buonissimo!!
A chi non piaceva il pesce hanno fatto il vaso con purè sotto e tre fette di cotechino sopra,sempre chiuso ermeticamente.
Mi hanno stuzzicato la mia curiosità di provare..
Pensavo di dover preparare e servire e rimandavo l'esperimento per un pranzo ma..
ora con questa discussione ho dedotto:
se io faccio dolci o altro,li posso conservare,così non uso il congelatore,che non amo ma mi è utile per le emergenze.
In fin dei conti marmellate e conserve le abbiamo continuate a fare dai tempi delle nonne e abbiamo perso altre ricette e saperi...troppo antichi per noi donne troppo moderne!
Bene,ora a caccia di idee e ricette Forumine?
estella- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1096
Data d'iscrizione : 01.11.10
Re: Vasocottura che sarà mai?
Ho letto in giro che una mamma prepara i plumcake nei vasetti della zuegg(scusate la pubblicità ma affermava che quelli hanno il vetro adatto) e che poi apriva il vasetto al mattino ed erano perfetti, li riempiva a metà i vasetti e cucina a al forno a temperatura bassa sotto i 100 gradi ...
Da curiosona vado a provare e poi vi dico ma la cosa non mi dispiace ...
Da curiosona vado a provare e poi vi dico ma la cosa non mi dispiace ...
Re: Vasocottura che sarà mai?
io li ho cotti normalmente insieme alla torta, l'unica cosa che ho fatto è stata mettere sulla placca del forno un foglio in silicone perchè il vasetto non fosse a contatto diretto con il metallo, naturalmente vanno riempiti a metà perchè lievitano e vanno chiusi immediatamente con l'aiuto di strofinacci.Lella63 ha scritto: riempiva a metà i vasetti e cucina a al forno a temperatura bassa sotto i 100 gradi ...
felicinafortunata- Super Sarta/o
- Messaggi : 310
Data d'iscrizione : 09.02.13
Età : 69
Località : torino
Re: Vasocottura che sarà mai?
vi aggiorno sulla vasocottura ...
allora sono andata a fare questa cena tutto buonissimo.... ma troppo da maestri per ripetere a casa ...
lo chief usciva a spiegare ogni piatto e ad ogni piatto c'era il vino giusto... ma non saprei nemmeno ripetere le spiegazioni figuriamoci a rifarle....
il conto???? salato! ma in effetti era un pluri decorato chief ...
per chi va a valdobbiadene puo essere una esperienza piacevole .... se non si hanno problemi di portafoglio.
comunque il menu comprendeva una pre antipasto di mousse di asparagi verdi e bianchi con una focaccia particolare
tartare di manzo con verdurine cotte in vasocottura e fragole
miscellanea di verdure di stagione in vasocottura
pasta in vasocotturacon piselli anatra e stracchino
ravioli con zucchine baby, il fiore e stracciatella di burrata
maialino da latte cotto a bassa temperaturacon patate fondenti e pere allo chardonnay e pistacchio
coscia di faraona in vasocottura con peperoni rucola e fichi
il dolce era una mousse al cioccolato densa e un tiramisu particolare con la crema del caffe in un tubetto fatto da loro sottovuoto una cosa strana ( e non mi èpiaciuta in modo particolare)
allora sono andata a fare questa cena tutto buonissimo.... ma troppo da maestri per ripetere a casa ...
lo chief usciva a spiegare ogni piatto e ad ogni piatto c'era il vino giusto... ma non saprei nemmeno ripetere le spiegazioni figuriamoci a rifarle....
il conto???? salato! ma in effetti era un pluri decorato chief ...
per chi va a valdobbiadene puo essere una esperienza piacevole .... se non si hanno problemi di portafoglio.
comunque il menu comprendeva una pre antipasto di mousse di asparagi verdi e bianchi con una focaccia particolare
tartare di manzo con verdurine cotte in vasocottura e fragole
miscellanea di verdure di stagione in vasocottura
pasta in vasocotturacon piselli anatra e stracchino
ravioli con zucchine baby, il fiore e stracciatella di burrata
maialino da latte cotto a bassa temperaturacon patate fondenti e pere allo chardonnay e pistacchio
coscia di faraona in vasocottura con peperoni rucola e fichi
il dolce era una mousse al cioccolato densa e un tiramisu particolare con la crema del caffe in un tubetto fatto da loro sottovuoto una cosa strana ( e non mi èpiaciuta in modo particolare)
Re: Vasocottura che sarà mai?
Lella...che cena!!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Penso che il vaso cottura sia il metodo di cottura a bagnomaria e a bassa temperatura per lungo tempo,sistema che spopola in America!
Si vende l'attrezzo e ne abbiamo parlato [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
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