Pollo al curry
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Pollo al curry
Dato che si appresta l'ora del pranzo vi posto una ricettina che è un mio cavallo di battaglia sia per le cenette con pochi amici che per i cenoni con tante persone.
Per 4 persone: 8 fusi di pollo, 2 vasetti di yogourth al cocco, mezza cipolla, un cucchiaio colmo di estratto di pomodoro, un cucchiaio di polvere di curry, 250 gr. riso basmati, un cucchiaio di grappa, olio e sale.
Fare imbiondire appena appena la cipolla tritata, unire i fusi di pollo, salare e fare rosolare. Sfumare con uno-due cucchiai di grappa, aggiungere il cucchiaio di estratto di pomodoro fatto sciogliere in mezzo bichiere di acqua tipieda, coprire e fare cuocere a fiamma media (circa tre quarti d'ora). Unire il cucchiaio di curry e mescolare sul fuoco per 1-2 minuti, spegnere ed aggiungere lo yogourth al cocco, mescolare e servire con il riso basmati lessato. Io lo servo sul piatto da portata ponendo il riso basmati ai bordi del piatto e il pollo al centro. Il sughetto al curry lo metto nella salsiera ed ognuno ci condisce il riso.
Quando ho parecchi ospiti al posto dei fusi uso le cosce di pollo disossate e tagliate a pezzetti in modo da consentire il consumo a buffet.
E' stata sempre molto apprezzata, è veloce, buona economica e scenografica...
Per 4 persone: 8 fusi di pollo, 2 vasetti di yogourth al cocco, mezza cipolla, un cucchiaio colmo di estratto di pomodoro, un cucchiaio di polvere di curry, 250 gr. riso basmati, un cucchiaio di grappa, olio e sale.
Fare imbiondire appena appena la cipolla tritata, unire i fusi di pollo, salare e fare rosolare. Sfumare con uno-due cucchiai di grappa, aggiungere il cucchiaio di estratto di pomodoro fatto sciogliere in mezzo bichiere di acqua tipieda, coprire e fare cuocere a fiamma media (circa tre quarti d'ora). Unire il cucchiaio di curry e mescolare sul fuoco per 1-2 minuti, spegnere ed aggiungere lo yogourth al cocco, mescolare e servire con il riso basmati lessato. Io lo servo sul piatto da portata ponendo il riso basmati ai bordi del piatto e il pollo al centro. Il sughetto al curry lo metto nella salsiera ed ognuno ci condisce il riso.
Quando ho parecchi ospiti al posto dei fusi uso le cosce di pollo disossate e tagliate a pezzetti in modo da consentire il consumo a buffet.
E' stata sempre molto apprezzata, è veloce, buona economica e scenografica...
maruzza- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 105
Data d'iscrizione : 26.04.10
Età : 67
Località : Palermo
Re: Pollo al curry
mmmm, mi piace, credo la proverò.
Grazie Maruzza
Grazie Maruzza
elena- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4707
Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 61
Località : brescia
Re: Pollo al curry
Wow Maruzza, a me piace tantissimo il pollo al curry e ti confesso che e' anche il mio cavallo di battaglia!!
Pero' io lo faccio in modo completamente diverso!!! Ma anche la tua ricetta e' interessante, la provero'!
Pero' io lo faccio in modo completamente diverso!!! Ma anche la tua ricetta e' interessante, la provero'!
Re: Pollo al curry
oggi ho fatto il pollo al curry seguendo QUESTA RICETTA, fantastica. bisogna un po' settare gli ingredienti sul gusto personale, ma la seconda volta non si può sbagliare!
latatadany- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1207
Data d'iscrizione : 24.03.11
Età : 36
Località : Reggio Emilia
Re: Pollo al curry
anche nella mia famiglia il pollo al curry con riso basmati è un must, ma la ricetta è diversa
interessante questa variante proposta da maruzza, la proporrò come nuova alternativa
noi lo facciamo così:
Gli ingredienti: Pollo, cipolla, mela, curry, un poco di brodo vegetale, panna
Procedimento: rosolare la cipolla tritata fine fine, quando è dorata aggiungere il pollo e farlo saltare sino a rosolarlo in tutte le parti, aggiungere abbondante curry, le mele tagliate sottilissime ed il tanto di brodo vegetale per aiutare il pollo a completare la cottura, alla fine aggiungere la panna, il sughetto deve essere tale da poter condire il riso basmati lessato a parte.
Le dosi a piacere a seconda dei proprio gusti ...
interessante questa variante proposta da maruzza, la proporrò come nuova alternativa
noi lo facciamo così:
Gli ingredienti: Pollo, cipolla, mela, curry, un poco di brodo vegetale, panna
Procedimento: rosolare la cipolla tritata fine fine, quando è dorata aggiungere il pollo e farlo saltare sino a rosolarlo in tutte le parti, aggiungere abbondante curry, le mele tagliate sottilissime ed il tanto di brodo vegetale per aiutare il pollo a completare la cottura, alla fine aggiungere la panna, il sughetto deve essere tale da poter condire il riso basmati lessato a parte.
Le dosi a piacere a seconda dei proprio gusti ...
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