SALSA AL CURRY!!
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Allegra
L'Accusatore
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SALSA AL CURRY!!
Finalmente è mia *___* l'ho agognata a lungo, e oggi a sorpresa il mio amoruzzo me l'ha portata la verità... non l'ho mai assaggiata! Ma da quando se la comprò lui qualche mese fa ho sempre voluto, solo che non c'è mai stata occasione.
Adesso è miaaaaa Salsa al curry *___* prezioooosa *___*
E magari scoprirò che non mi piace! No, ne dubito, io A D O R O il curry....
Quindi, il succo del discorso è: chi ha qualche idea ?
Qualche ricetta fenomenale a base di riso, verdure o altro? Attendo suggerimenti! Intanto spulcio un po' anch'io in rete
Adesso è miaaaaa Salsa al curry *___* prezioooosa *___*
E magari scoprirò che non mi piace! No, ne dubito, io A D O R O il curry....
Quindi, il succo del discorso è: chi ha qualche idea ?
Qualche ricetta fenomenale a base di riso, verdure o altro? Attendo suggerimenti! Intanto spulcio un po' anch'io in rete
Re: SALSA AL CURRY!!
La salsa non l'ho mai provata, ma se fai le zucchine a rondelle o a pezzettini o come più ti piace stando attenta a far si che rimangano abbastanza sode e ci spolveri sopra un po' di curry... mmm! Buonissime!
Sennò col pollo fatto a striscioline o a cubettini!
Sennò col pollo fatto a striscioline o a cubettini!
Re: SALSA AL CURRY!!
Anche io adoro il curry e mangerei pollo al curry continuamente! Io lo faccio aggiungendoci anche le mele a tocchetti e del riso a vapore per contorno
Brioche- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: SALSA AL CURRY!!
A me il pollo in realtà non piace molto Non sono vegetariana, ma carne e pesce per me non hanno quasi mai un sapore invitante... tranne casi particolari, per esempio adoro il sugo con le vongole o i gamberi (ma non mangio né le vongole né i gamberi perché mi fa schifo XD ), oppure i sughi con la carne macinata o la salsiccia sbriciolata... Di carne e pesce però ne mangio pochissimo, e lo faccio più come un 'dovere'... non mangio abbastanza frutta e verdure per poterli eliminare del tutto dalla dieta. (Di che mi nutro allora, ma di pasta, dolci e fritture xd)
Invece una cosa che adoro da qualche anno, è il riso fatto con le verdure e le spezie, oppure anche la pasta, basta che ci siano spezie!
Adesso mi sto sbizzarrendo con la salsa al curry *___* L'ultima volta mi pare che ho fatto un risotto semplice, con aglio carote sedano cipolla e piselli soffritte con olio e poi vino (evviva l'alcol nel soffritto *.*) e il riso cotto con brodo e sempre un po' di vino; ma aggiungendo le spezie (nel mio caso zafferano, curcuma, curry, pepe, coriandolo, garam masala fatto da me e alla fine salsa al curry) il sapore si rivoluziona! Ci stanno bene perfino i formaggi, così posso anche aggiungere il parmigiano e il burro alla fine
Invece una cosa che adoro da qualche anno, è il riso fatto con le verdure e le spezie, oppure anche la pasta, basta che ci siano spezie!
Adesso mi sto sbizzarrendo con la salsa al curry *___* L'ultima volta mi pare che ho fatto un risotto semplice, con aglio carote sedano cipolla e piselli soffritte con olio e poi vino (evviva l'alcol nel soffritto *.*) e il riso cotto con brodo e sempre un po' di vino; ma aggiungendo le spezie (nel mio caso zafferano, curcuma, curry, pepe, coriandolo, garam masala fatto da me e alla fine salsa al curry) il sapore si rivoluziona! Ci stanno bene perfino i formaggi, così posso anche aggiungere il parmigiano e il burro alla fine
Re: SALSA AL CURRY!!
Wow, mi ispira un sacco il tuo risotto! Quasi quasi lo provo!
A me la carne piace e vado matta per il pesce, ma da qualche tempo cerco di ridurne di molto il consumo, non so se riuscirei a diventare vegetariana, non per ora, ma mi piacerebbe, anche perchè da 5-6 anni ho inizato a mangiare e ad apprezzare le verdure e i legumi, che prima non mangiavo.
Tornando al curry, mi viene in mente che loscorso inverno lo aggiungevo alla zuppa di legumi o alle lenticchie, ed era buonissimo!
A me la carne piace e vado matta per il pesce, ma da qualche tempo cerco di ridurne di molto il consumo, non so se riuscirei a diventare vegetariana, non per ora, ma mi piacerebbe, anche perchè da 5-6 anni ho inizato a mangiare e ad apprezzare le verdure e i legumi, che prima non mangiavo.
Tornando al curry, mi viene in mente che loscorso inverno lo aggiungevo alla zuppa di legumi o alle lenticchie, ed era buonissimo!
Brioche- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: SALSA AL CURRY!!
Sìììì coi legumi il curry lega sempre benissimo *___*
Una ricetta semplicemente favolosa è questa:
CURRY VEGETARIANO CON ZUCCA E CECI
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI:
Aglio 2 spicchi, brodo vegetale (o acqua) 250 ml, ceci 400 g, cipolle 1 rossa, curcuma 1 cucchiaino, curry 1 cucchiaino, garam masala 1 cucchiaino, olio 4 cucchiai, paprika piccante 1 cucchiaino, pomodori doppio concentrato 2 cucchiaini, riso basmati 320 g, sale, zucca 800 g
La sera prima mettete in ammollo i ceci e lasciateli per una notte; fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti).
Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni; pesatene 800 gr e tagliate in dadolata molto piccola, deve risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo stesso tempo di cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un paio di minuti; aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio di minuti dopodichè aggiungete la zucca e fatela rosolare per circa 5 minuti; aggiungete i ceci già cotti e il concentrato di pomdoro insieme all’acqua o brodo vegetale; abbassate la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno; coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti; se necessario aggiungete ancora poca acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso. Nel frattempo fate bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata; scolatelo al dente. Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.
Io però la cambiai leggermente, non ricordo se forse invece del riso usai la pasta...
Una ricetta semplicemente favolosa è questa:
CURRY VEGETARIANO CON ZUCCA E CECI
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI:
Aglio 2 spicchi, brodo vegetale (o acqua) 250 ml, ceci 400 g, cipolle 1 rossa, curcuma 1 cucchiaino, curry 1 cucchiaino, garam masala 1 cucchiaino, olio 4 cucchiai, paprika piccante 1 cucchiaino, pomodori doppio concentrato 2 cucchiaini, riso basmati 320 g, sale, zucca 800 g
La sera prima mettete in ammollo i ceci e lasciateli per una notte; fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti).
Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni; pesatene 800 gr e tagliate in dadolata molto piccola, deve risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo stesso tempo di cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un paio di minuti; aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio di minuti dopodichè aggiungete la zucca e fatela rosolare per circa 5 minuti; aggiungete i ceci già cotti e il concentrato di pomdoro insieme all’acqua o brodo vegetale; abbassate la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno; coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti; se necessario aggiungete ancora poca acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso. Nel frattempo fate bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata; scolatelo al dente. Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.
Io però la cambiai leggermente, non ricordo se forse invece del riso usai la pasta...
Re: SALSA AL CURRY!!
Penso che si possa fare ugualmente.
Stasera provo la ricetta (faccio da cavia), cucinandola in modo tradizionale.
Se sarà buona, domani te la scrivo.
Ciao
Stasera provo la ricetta (faccio da cavia), cucinandola in modo tradizionale.
Se sarà buona, domani te la scrivo.
Ciao
Ospite- Ospite
Re: SALSA AL CURRY!!
Anche il pesce può diventare esotico!!!
Filettoni passati in un'impanatura di coriandolo , cumino e pepe di Sichuan, tostati e macinati insieme a prezzemolo ,aglio,sale ,pepe ,olio di oliva e fatti poi saltare e crostare in un filo d'olio.....
Filettoni passati in un'impanatura di coriandolo , cumino e pepe di Sichuan, tostati e macinati insieme a prezzemolo ,aglio,sale ,pepe ,olio di oliva e fatti poi saltare e crostare in un filo d'olio.....
Re: SALSA AL CURRY!!
che figata peccato che non ho cavie su cui testarla :/ io il pesce non lo apprezzo (figurati, è ovvio: è una cosa salutare, prevedibile che a me non piaccia xd) e il mio fidanzato è vegetariano, da poco ha tolto del tutto anche il pesce... Se solo i miei genitori, specialmente mio padre, non fossero così chiusi di mente in cucina la farei provare a loro! Ma mio padre diffida di ciò che non ha il marchio 'napoli, italia' -.-
Re: SALSA AL CURRY!!
Facile facile, va bene per cucinare finchè.... si cuce..
Allora:
P.s: Il curry pare sia un antitumorale, usiamolo
Allora:
petto di pollo, limone, curry e sacchetto per cottura in forno
mettere a marinare con il succo di limone il petto di pollo per un'oretta, poi scolarlo infilarlo nel sacchetto con due o tre cucchiaini di curry, in forno a 200 per mezz'ora, lasciato raffreddare un po lì, così s'insaporisce un'insalata (già lavata) et voilà la gonna è finita e anche la cena c'è
mettere a marinare con il succo di limone il petto di pollo per un'oretta, poi scolarlo infilarlo nel sacchetto con due o tre cucchiaini di curry, in forno a 200 per mezz'ora, lasciato raffreddare un po lì, così s'insaporisce un'insalata (già lavata) et voilà la gonna è finita e anche la cena c'è
P.s: Il curry pare sia un antitumorale, usiamolo
giovi58- Super Sarta/o
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Re: SALSA AL CURRY!!
Vabbè, voi mi state facendo del male però! Io ho perennemente voglia di pollo al curry, ora me lo sognerò di notte!
Mi sa che stasera so cosa preparare
Mi sa che stasera so cosa preparare
Brioche- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: SALSA AL CURRY!!
Forse sono un pò in ritardo ma... contando che mi piace preparare varie pietanza abbinabili da mettere in tavola, così che ogni commensale possa fare i suoi "patchwork" culinari, proporrei delle semplici patate bollite e del riso thai in crosta.
In pratica metti in una pentola antiaderente la stessa quantità di riso thai e di acqua (io mi regolo con le tazze, in proporzione 1:1), lo condisci con ciò che vuoi (io di solito ci metto un pò di olio, sale e qualche spezia), non lo giri e lo copri con un coperchio. Purtroppo non so dirti i tempi di cottura perchè mi regolo ad occhio e "a naso", ma il riso forma una crosta croccante sotto e puoi sformarlo come fosse un tortino!
E' ottimo come accompagnamento a ciò che vuoi (anche verdure speziate) e con la salsa al curry è spettacolare!
In pratica metti in una pentola antiaderente la stessa quantità di riso thai e di acqua (io mi regolo con le tazze, in proporzione 1:1), lo condisci con ciò che vuoi (io di solito ci metto un pò di olio, sale e qualche spezia), non lo giri e lo copri con un coperchio. Purtroppo non so dirti i tempi di cottura perchè mi regolo ad occhio e "a naso", ma il riso forma una crosta croccante sotto e puoi sformarlo come fosse un tortino!
E' ottimo come accompagnamento a ciò che vuoi (anche verdure speziate) e con la salsa al curry è spettacolare!
Carlamore- Super Mani di Fata
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