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SALSA AL CURRY!!

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Messaggio  L'Accusatore Mer Giu 06 2012, 22:04

Finalmente è mia *___* l'ho agognata a lungo, e oggi a sorpresa il mio amoruzzo me l'ha portata drunken la verità... non l'ho mai assaggiata! Ma da quando se la comprò lui qualche mese fa ho sempre voluto, solo che non c'è mai stata occasione.
Adesso è miaaaaa SALSA AL CURRY!! 316630 Salsa al curry *___* prezioooosa *___*
E magari scoprirò che non mi piace! No, ne dubito, io A D O R O il curry....
Quindi, il succo del discorso è: chi ha qualche idea Suspect ?
Qualche ricetta fenomenale a base di riso, verdure o altro? Attendo suggerimenti! Intanto spulcio un po' anch'io in rete study
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Messaggio  Allegra Ven Giu 08 2012, 22:55

La salsa non l'ho mai provata, ma se fai le zucchine a rondelle o a pezzettini o come più ti piace stando attenta a far si che rimangano abbastanza sode e ci spolveri sopra un po' di curry... mmm! Buonissime!
Sennò col pollo fatto a striscioline o a cubettini!
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Messaggio  Brioche Ven Lug 27 2012, 09:32

Anche io adoro il curry e mangerei pollo al curry continuamente! Io lo faccio aggiungendoci anche le mele a tocchetti e del riso a vapore per contorno
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Messaggio  L'Accusatore Ven Lug 27 2012, 11:49

A me il pollo in realtà non piace molto Very Happy Non sono vegetariana, ma carne e pesce per me non hanno quasi mai un sapore invitante... tranne casi particolari, per esempio adoro il sugo con le vongole o i gamberi (ma non mangio né le vongole né i gamberi perché mi fa schifo XD ), oppure i sughi con la carne macinata o la salsiccia sbriciolata... Di carne e pesce però ne mangio pochissimo, e lo faccio più come un 'dovere'... non mangio abbastanza frutta e verdure per poterli eliminare del tutto dalla dieta. (Di che mi nutro allora, ma di pasta, dolci e fritture xd)

Invece una cosa che adoro da qualche anno, è il riso fatto con le verdure e le spezie, oppure anche la pasta, basta che ci siano spezie!
Adesso mi sto sbizzarrendo con la salsa al curry *___* L'ultima volta mi pare che ho fatto un risotto semplice, con aglio carote sedano cipolla e piselli soffritte con olio e poi vino (evviva l'alcol nel soffritto *.*) e il riso cotto con brodo e sempre un po' di vino; ma aggiungendo le spezie (nel mio caso zafferano, curcuma, curry, pepe, coriandolo, garam masala fatto da me e alla fine salsa al curry) il sapore si rivoluziona! Ci stanno bene perfino i formaggi, così posso anche aggiungere il parmigiano e il burro alla fine
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Messaggio  Brioche Ven Lug 27 2012, 12:07

Wow, mi ispira un sacco il tuo risotto! Quasi quasi lo provo!
A me la carne piace e vado matta per il pesce, ma da qualche tempo cerco di ridurne di molto il consumo, non so se riuscirei a diventare vegetariana, non per ora, ma mi piacerebbe, anche perchè da 5-6 anni ho inizato a mangiare e ad apprezzare le verdure e i legumi, che prima non mangiavo.
Tornando al curry, mi viene in mente che loscorso inverno lo aggiungevo alla zuppa di legumi o alle lenticchie, ed era buonissimo!
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Messaggio  L'Accusatore Ven Lug 27 2012, 18:50

Sìììì coi legumi il curry lega sempre benissimo *___*
Una ricetta semplicemente favolosa è questa:


CURRY VEGETARIANO CON ZUCCA E CECI


Cottura 30 minuti

INGREDIENTI:

Aglio 2 spicchi, brodo vegetale (o acqua) 250 ml, ceci 400 g, cipolle 1 rossa, curcuma 1 cucchiaino, curry 1 cucchiaino, garam masala 1 cucchiaino, olio 4 cucchiai, paprika piccante 1 cucchiaino, pomodori doppio concentrato 2 cucchiaini, riso basmati 320 g, sale, zucca 800 g


La sera prima mettete in ammollo i ceci e lasciateli per una notte; fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti).
Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni; pesatene 800 gr e tagliate in dadolata molto piccola, deve risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo stesso tempo di cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio per un paio di minuti; aggiungete le spezie e fatele tostare ancora un paio di minuti dopodichè aggiungete la zucca e fatela rosolare per circa 5 minuti; aggiungete i ceci già cotti e il concentrato di pomdoro insieme all’acqua o brodo vegetale; abbassate la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno; coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti; se necessario aggiungete ancora poca acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso. Nel frattempo fate bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata; scolatelo al dente. Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.


Io però la cambiai leggermente, non ricordo se forse invece del riso usai la pasta...
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Messaggio  Ospite Mer Ago 01 2012, 08:37

Se possiedi il Bimby ti darei una gustosa ricetta!!
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Messaggio  L'Accusatore Mer Ago 01 2012, 12:36

mmm no in realtà non ce l'ho, senza non si può fare?
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Messaggio  Ospite Mer Ago 01 2012, 12:50

Penso che si possa fare ugualmente.
Stasera provo la ricetta (faccio da cavia), cucinandola in modo tradizionale.
Se sarà buona, domani te la scrivo.
Ciao
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Messaggio  rigazzarò Mer Ago 01 2012, 13:33

Anche il pesce può diventare esotico!!! SALSA AL CURRY!! 425474136 SALSA AL CURRY!! 425474136
Filettoni passati in un'impanatura di coriandolo , cumino e pepe di Sichuan, tostati e macinati insieme a prezzemolo ,aglio,sale ,pepe ,olio di oliva e fatti poi saltare e crostare in un filo d'olio..... wubb wubb
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Messaggio  L'Accusatore Mer Ago 01 2012, 18:43

che figata Very Happy peccato che non ho cavie su cui testarla :/ io il pesce non lo apprezzo (figurati, è ovvio: è una cosa salutare, prevedibile che a me non piaccia xd) e il mio fidanzato è vegetariano, da poco ha tolto del tutto anche il pesce... Se solo i miei genitori, specialmente mio padre, non fossero così chiusi di mente in cucina la farei provare a loro! Ma mio padre diffida di ciò che non ha il marchio 'napoli, italia' -.-
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Messaggio  giovi58 Mer Ago 15 2012, 09:04

Facile facile, va bene per cucinare finchè.... si cuce..
Allora:
petto di pollo, limone, curry e sacchetto per cottura in forno
mettere a marinare con il succo di limone il petto di pollo per un'oretta, poi scolarlo infilarlo nel sacchetto con due o tre cucchiaini di curry, in forno a 200 per mezz'ora, lasciato raffreddare un po lì, così s'insaporisce un'insalata (già Very Happy lavata) et voilà la gonna SALSA AL CURRY!! 58970 è finita e anche la cena c'è



P.s: Il curry pare sia un antitumorale, usiamolo
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Messaggio  Brioche Gio Ago 16 2012, 09:36

Vabbè, voi mi state facendo del male però! Io ho perennemente voglia di pollo al curry, ora me lo sognerò di notte!
Mi sa che stasera so cosa preparare
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Messaggio  Carlamore Sab Ago 18 2012, 12:53

Forse sono un pò in ritardo ma... contando che mi piace preparare varie pietanza abbinabili da mettere in tavola, così che ogni commensale possa fare i suoi "patchwork" culinari, proporrei delle semplici patate bollite e del riso thai in crosta.
In pratica metti in una pentola antiaderente la stessa quantità di riso thai e di acqua (io mi regolo con le tazze, in proporzione 1:1), lo condisci con ciò che vuoi (io di solito ci metto un pò di olio, sale e qualche spezia), non lo giri e lo copri con un coperchio. Purtroppo non so dirti i tempi di cottura perchè mi regolo ad occhio e "a naso", ma il riso forma una crosta croccante sotto e puoi sformarlo come fosse un tortino!
E' ottimo come accompagnamento a ciò che vuoi (anche verdure speziate) e con la salsa al curry è spettacolare!
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