Torta degli Aztechi
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Torta degli Aztechi
Vi posto questa torta invernale, è una delle mie preferite in assoluto, anche se non è molto dietetica
L'avevo presa da un calendario PaneAngeli di qualche anno fa.
Provatela, è veramente superba!
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Ingredienti
Per l'impasto
180 g farina bianca
55 g zucchero
110 g burro
1 albume (consiglio 1 uovo intero perché la frolla risulta molto friabile e delicata)
20 g cacao
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
Per farcire
500 g mascarpone
2 cucchiai di miele
2 pizzichi di cannella
1 pizzico peperoncino
1 bustina vanillina
300 g cioccolato fondente tritato
Preparazione
Mescolare in una terrina lagra farina setacciata, zucchero, burro, albume, cacao, sale e, per ultimo, lo lievito setacciato. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diametro 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C ventilato.
Scaldare il mascarpone e il miele a bagnomaria, incorporarvi la canella, il peperoncino a piacere, vanillina e, per ultimo, il cioccolato. Mescolare con una frusta a mano finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versare la crema così ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato e far riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti: Fate attenzione quando togliete la frolla dallo stampo perché potrebbe rompersi
La fetta:
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L'avevo presa da un calendario PaneAngeli di qualche anno fa.
Provatela, è veramente superba!
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Ingredienti
Per l'impasto
180 g farina bianca
55 g zucchero
110 g burro
1 albume (consiglio 1 uovo intero perché la frolla risulta molto friabile e delicata)
20 g cacao
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
Per farcire
500 g mascarpone
2 cucchiai di miele
2 pizzichi di cannella
1 pizzico peperoncino
1 bustina vanillina
300 g cioccolato fondente tritato
Preparazione
Mescolare in una terrina lagra farina setacciata, zucchero, burro, albume, cacao, sale e, per ultimo, lo lievito setacciato. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diametro 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C ventilato.
Scaldare il mascarpone e il miele a bagnomaria, incorporarvi la canella, il peperoncino a piacere, vanillina e, per ultimo, il cioccolato. Mescolare con una frusta a mano finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versare la crema così ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato e far riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti: Fate attenzione quando togliete la frolla dallo stampo perché potrebbe rompersi
La fetta:
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Ultima modifica di elerwen il Ven Gen 27 2012, 08:57 - modificato 1 volta.
Re: Torta degli Aztechi
Come sono contenta! Mi hai tolto il dubbio che avevo: inizio la dieta oggi o rimando a dopo le feste? Indovina un po' cosa ho deciso? Questa è proprio da provare. Grazie!
Marina- Super Sarta/o
- Messaggi : 612
Data d'iscrizione : 25.11.10
Re: Torta degli Aztechi
Meglio nascondere la bilancia!!!!!! ...perché ci scommetto la mia testa,che deve essere una di quelle torte favolose,superbuone ...che io sicuramente faro...oh yes!!!!
Copio,nehhh!!!!
Copio,nehhh!!!!
cupidobaby- Super Sarta/o
- Messaggi : 203
Data d'iscrizione : 19.10.11
Età : 79
Località : bat
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