Pentola a pressione - valvola di sicurezza
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Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Possibile che non c'era scritto così nel libretto di istruzioni??????Spoletta ha scritto:
strattona di qua, strattona di là,
aristrattona di qua, aristrattona di là,
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Sto rispolverando questo topic perchè non possedendo una pentola a pressione il titolo mi ha incuriosito e..sono morta dal ridere!! siete troppo simpatiche!
Ora la domanda cruciale per Spoletta: Spoletta dimmi, DEVO comprare una pentola a pressione? Dici che mi cambierà la vita davvero?? Perchè mi affascina, ma non so come si usa e distratta come sono ho paura che riuscirei a farla esplodere!!
Ora la domanda cruciale per Spoletta: Spoletta dimmi, DEVO comprare una pentola a pressione? Dici che mi cambierà la vita davvero?? Perchè mi affascina, ma non so come si usa e distratta come sono ho paura che riuscirei a farla esplodere!!
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
DEVI !
Io non ne posso fare a meno.
Ho comprato anche gli accessori che si usano dentro ( scodello e cestello ).
Se vuoi leggere qualcosa sulla pentola a pressione qui c'è un articolo.
Io non ne posso fare a meno.
Ho comprato anche gli accessori che si usano dentro ( scodello e cestello ).
Se vuoi leggere qualcosa sulla pentola a pressione qui c'è un articolo.
Spoletta- Super Mani di Fata
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Località : Roma
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Shiva, vai di pentola a pressione ! troppo comoda, in effetti non so se cucini carne, che è la cosa che si velocizza di più, perchè le verdure si cuociono in fretta, ma anche se devi x es. bollire le patate x fare il purè, è un attimo !
cinzia- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3188
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Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
...per non parlare delle minestre e dei risotti...
E tutto il tempo risparmiato in cucina è tempo che si può dedicare... al cucito!...
E tutto il tempo risparmiato in cucina è tempo che si può dedicare... al cucito!...
silvia- Super Sarta/o DOC
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Età : 62
Località : Trieste
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Io uso frequentemente le pentole a pressione, ne ho tre, due a casa e una in camper!!! Minestroni, risotti, legumi, arrosti....anche la polenta!!!! Cucina varia in poco tempo, così ne resta di più per ...cucire!!!!!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Località : Rovigo
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
...e io ci faccio anche il dado (di carne e vegetale). Se vi fa piacere vi posto le ricette.
mamyerica- Super Sarta/o
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Località : roveredo in piano (pn)
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Sìììì,mamyerica!!! Questa del dado non la conosco!!!!
Aspettiamo ricette,grazie!!!!!
Aspettiamo ricette,grazie!!!!!
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Dado di carne
Ingredienti:
Carne macinata di manzo o mista (pollo, tacchino, vitello);
pari peso in sale (grosso o fino);
cipolle e/o porri, e/o erba cipollina (anche secca), aglio;
carote, sedano (o sedano rapa);
funghi secchi ammollati;
prezzemolo, maggiorana, basilico,origano, timo;
parmigiano o grana padano, pecorino (facoltativo);
patate, zucca, zucchine;
salvia, rosmarino,alloro;
chodi di garofano,cannella, noce moscata, semi di finocchio, ginepro;
1 bicchiere acqua;
1 bicchiere e mezzo di vino rosso;
2 cucchiai olio extra vergine di oliva.
Esecuzione
Cuocere per 35/40 minuti (dal fischio). Quando è possibile aprire, frullare con un frullatore a immersione.
A freddo invasare e mettere in congelatore.
Uso: 1 o 2 cucchiaini per insaporire sughi, minestre, verdure ecc.
Dado vegetale:
stessi ingredienti, senza la carne.
Ciao a tutte!!!
Ingredienti:
Carne macinata di manzo o mista (pollo, tacchino, vitello);
pari peso in sale (grosso o fino);
cipolle e/o porri, e/o erba cipollina (anche secca), aglio;
carote, sedano (o sedano rapa);
funghi secchi ammollati;
prezzemolo, maggiorana, basilico,origano, timo;
parmigiano o grana padano, pecorino (facoltativo);
patate, zucca, zucchine;
salvia, rosmarino,alloro;
chodi di garofano,cannella, noce moscata, semi di finocchio, ginepro;
1 bicchiere acqua;
1 bicchiere e mezzo di vino rosso;
2 cucchiai olio extra vergine di oliva.
Esecuzione
Cuocere per 35/40 minuti (dal fischio). Quando è possibile aprire, frullare con un frullatore a immersione.
A freddo invasare e mettere in congelatore.
Uso: 1 o 2 cucchiaini per insaporire sughi, minestre, verdure ecc.
Dado vegetale:
stessi ingredienti, senza la carne.
Ciao a tutte!!!
mamyerica- Super Sarta/o
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Località : roveredo in piano (pn)
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Grazie!!!! Solo dagli ingredienti direi che è una bomba!!!!!
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Spoletta ha scritto:Ragazze, ho sostituito la valvolina
La tecnica che ho usato è questa:
strattona di qua, strattona di là,
aristrattona di qua, aristrattona di là,
tagliuzza con una forbice il dischetto nero di gomma ed estrai il tutto dalla parte interna del coperchio.
Invece la valvolina nuova si inserisce facilmente dal lato interno del coperchio.
Ora mi raccomando portatemele una alla volta che ve le sostituisco tutte
Non avevo ancora visto il post, (allora non ero ancora iscritto al forum) comunque ci sei arrivata lo stesso, quella è la valvolina di sicurezza e la procedura di montaggio e smontaggio è la seguente:
smontaggio _ con un cacciavite a croce o un bastoncino spingere da sopra la parte metallica della valvola fino a farla uscire dalla sede e poi togliere la guarnizione nera simile ad un passacavo.
montaggio _ inserire la guarnizione in gomma (come ricambio viene fornita sia la rondella in gomma che la valvolina di sicurezza) che da nuova risulta molto più morbida e di conseguenza facile da inserire, in successione infilare la valvolina di sicurezza premendola dalla parte sotto del coperchio fintanto che va in sede.
Anche a casa mia pentola a pressione e microonde sono sempre in funzione.
Ultima modifica di pocuci il Mar Lug 12 2011, 16:00 - modificato 1 volta.
pocuci- Super Sarta/o
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Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
magico claudio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
adoro pentola a pressione e microonde (sopratutto funzione crips) e, pur non avendolo, apprezzo moltissimo il bimby (sfrutto quello di mia madre)
poter manutentarli quindi trovo sia essenziale, ancora non ho avuto bisogno di sostituire la valvola, ora so come si fa!!!!
adoro pentola a pressione e microonde (sopratutto funzione crips) e, pur non avendolo, apprezzo moltissimo il bimby (sfrutto quello di mia madre)
poter manutentarli quindi trovo sia essenziale, ancora non ho avuto bisogno di sostituire la valvola, ora so come si fa!!!!
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
annina ha scritto: microonde (sopratutto funzione crips) e, pur non avendolo, apprezzo moltissimo il bimby (sfrutto quello di mia madre)
E' vero il crisp è grandioso, noi abbiamo eliminato il forno per poterci mettere la lavastoviglie, ora usiamo il microonde ed avendolo con funzioni combinate possiamo sfruttare microonde, grill e il ventilato.
Il piatto crisp abbinato al grill ci fa riuscire alla perfezione pizze, crostate e pesce intero grigliato (tipo orate e branzini) oltre a quant'altro necessiti di doratura sia sul fondo che in superficie.
pocuci- Super Sarta/o
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Località : Treviso
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
ho abbandonato da lungo tempo il microonde perchè le microonde abbassano il livello di vitalità del cibo e di conseguenza la nostra, però ho sia il bimby che la pentola a pressione (A cui non ho mai cambiato la valvola ) e mi trovo bennissimo.
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
sere ha scritto:
Io uso la pentola a pressione principalmente per fare il minestrone alla genovese (ovviamente ), per cuocere il polpo con le patate e per fare i moscardini, totani, e affini: rimangono sempre belli morbidi.
Umh, interessante! Potresti darmi la ricetta? Li cuocio raramente e se mi dici che nella pentola a pressione restano morbidi, potrei cuocerli più spesso.[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
E il minestrone alla genovese come si fa?
ma' ena- Super Mani di Fata
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Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
ma' ena ha scritto:sere ha scritto:
Io uso la pentola a pressione principalmente per fare il minestrone alla genovese (ovviamente ), per cuocere il polpo con le patate e per fare i moscardini, totani, e affini: rimangono sempre belli morbidi.
Umh, interessante! Potresti darmi la ricetta? Li cuocio raramente e se mi dici che nella pentola a pressione restano morbidi, potrei cuocerli più spesso.[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
E il minestrone alla genovese come si fa?
pizzipazzi, ecco la ricetta del polpo con patate nella pentola a pressione :http://forumdicucito.forumattivo.com/t524-polpo-con-patate-nella-pentola-a-pressione?highlight=polpo
latatadany- Super Mani di Fata
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Località : Reggio Emilia
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
Maena, la ricetta del polpo con le patate e' QUI, appena riesco posto la ricetta del minestrone alla genovese (= contenente il pesto) !
Re: Pentola a pressione - valvola di sicurezza
sere ha scritto:Maena, la ricetta del polpo con le patate e' QUI, appena riesco posto la ricetta del minestrone alla genovese (= contenente il pesto) !
Grazie, scusa, ma dalla fretta di chiederti, non mi ero accorta che avevi già promesso di scrivere la ricetta in un altro post.
ma' ena- Super Mani di Fata
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Età : 74
Località : San Giuliano Terme-Pisa
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