tortiere di silicone e non solo!!
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tortiere di silicone e non solo!!
Ciao
in un negozio sotto casa ho visto in vetrine delle splendide tortiere e forme di biscotti bellissimi!
Ho cercato il sito e guardate che meraviglie!
Mi piace molto la tortiera con la scritta HAPPY BIRTHDAY!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
BUONA VISIONE ed eventualmente....buoni acquisti!!!
in un negozio sotto casa ho visto in vetrine delle splendide tortiere e forme di biscotti bellissimi!
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Re: tortiere di silicone e non solo!!
attenzione! io (fan del silicone) ho comprato i cuoricini rossi di questa ditta, che sono bellissimi ma hanno il difetto di non riuscire sempre prefettamente a sgusciarsi. Se l'impasto è abbastanza grasso sì, ma per dire io non sono ancora riuscita a fare delle formine di bavarese alla fragola con metà della panna prevista: un po' rimane sempre attaccato sul fondo. Ho idea che sia perchè il silicone è troppo liscio. Altre marche non i danno qs problema.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: tortiere di silicone e non solo!!
grazie per le informazioni
Io ho una tortiera della pedrini da due anni e mi trovo bene, ho delle formine per i muffin e non mi hanno mai dato problemi. Uso il silicone per cuocere.
Ma la bavarese che hai scritto è quella fredda? Hai provato a bagnare lo stampo con acqua prima di farcirlo?
Io ho una tortiera della pedrini da due anni e mi trovo bene, ho delle formine per i muffin e non mi hanno mai dato problemi. Uso il silicone per cuocere.
Ma la bavarese che hai scritto è quella fredda? Hai provato a bagnare lo stampo con acqua prima di farcirlo?
Re: tortiere di silicone e non solo!!
Sì, le bavaresi sono fredde (caldine...) e fatte con latte/panna+frutta+gelatina sciolta. Le faccio normalmente (vedi topic [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] con altri stampi senza problemi, anzi vengono benissimo proprio perchè si staccano subito. Adesso ho mandato una mail alla ditta, vediamo cosa mi rispondono.
In generale però le forme troppo...complicate, con parti in rilievo marcato tipo petali, sono più problematiche.
In generale però le forme troppo...complicate, con parti in rilievo marcato tipo petali, sono più problematiche.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: tortiere di silicone e non solo!!
immaginavo che il problema fosse proprio per le insenature...
a me piace la forma di girasole......
a me piace la forma di girasole......
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: tortiere di silicone e non solo!!
risposta della ditta:
Gentilissima Sig.ra i,
Mi dispiace che ha avuto dei problemi nello sformare le Sue bavaresi con i nostri stampi.
Con gli stampi in silicone può essere utile, se la ricetta della preparazione lo consente, pennellare lo stampo con poco olio di mandorle, oppure sciacquare gli stampi prima del riempimento con un po' di acqua senza asciugare lo stampo.
Un migliore smodellamento si ottiene inoltre aumentando di poco le dosi di gelatina nella bavarese.
Io avevo già provato con olio, ma non attacca, proverò col burro.
Gentilissima Sig.ra i,
Mi dispiace che ha avuto dei problemi nello sformare le Sue bavaresi con i nostri stampi.
Con gli stampi in silicone può essere utile, se la ricetta della preparazione lo consente, pennellare lo stampo con poco olio di mandorle, oppure sciacquare gli stampi prima del riempimento con un po' di acqua senza asciugare lo stampo.
Un migliore smodellamento si ottiene inoltre aumentando di poco le dosi di gelatina nella bavarese.
Io avevo già provato con olio, ma non attacca, proverò col burro.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: tortiere di silicone e non solo!!
ti hanno consigliato di bagnare con acqua...stesso mio suggerimento.
comunque ti hanno dato una risposta super rapida: gentili.
comunque ti hanno dato una risposta super rapida: gentili.
Re: tortiere di silicone e non solo!!
sì ma l'acqua scorre via subito... non serve a nulla. Bisogna proprio che il silicone sia adatto, secondo me, quindi NON lucidissimo. Comunque ripeto, proverò ungendo un po' col burro ma... si comprano in silicone proprio per non star lì a imburrare, no?...
E' che son davvero carini quei cuoricini
E' che son davvero carini quei cuoricini
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: tortiere di silicone e non solo!!
sarei tentata a comprare un paio di tortiere: nel negozio qui sotto costano un euro in meno!!!
Fossimo vicine potremmo fare un ordinino....al massimo chiedo alla mia amica Michela se vuole aggiugersi al mio acquisto!
In teoria non si dovrebbero ungere....prova a bagnare di più il tuo dolce. mentre ci sei...non è che mi dai la tua ricettina????
Fossimo vicine potremmo fare un ordinino....al massimo chiedo alla mia amica Michela se vuole aggiugersi al mio acquisto!
In teoria non si dovrebbero ungere....prova a bagnare di più il tuo dolce. mentre ci sei...non è che mi dai la tua ricettina????
Re: tortiere di silicone e non solo!!
sii, ma ricettina di cosa?
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: tortiere di silicone e non solo!!
ovvio che puoi chiedermela...
Guarda la ricetta della pannacotta al mirtillo, è simile. Per la bavarese metti frullato di fragole (passato poi al setaccio per togliere i semini - lavoro noioso ma necessario) per circa 300 gr. poi altri 300 di panna e il resto latte, 400. Ma se vuoi puoi tranquillamente abbassare la dose di panna e aumentare quella del latte. Insomma il totale liquido dev'essere 1 litro. Tieni conto che più panna c'è e più buona viene.... ovviamente.
Zuccheri a tuo piacere assaggiando, ma saranno 200 gr. circa.
La gelatina: ogni 500gr. di liquido vanno 6 fogli, quindi 12 fogli.
NON aggiungere per carità il limone (che con le fragole ci starebbe) che fa coagulare il latte.
Guarda la ricetta della pannacotta al mirtillo, è simile. Per la bavarese metti frullato di fragole (passato poi al setaccio per togliere i semini - lavoro noioso ma necessario) per circa 300 gr. poi altri 300 di panna e il resto latte, 400. Ma se vuoi puoi tranquillamente abbassare la dose di panna e aumentare quella del latte. Insomma il totale liquido dev'essere 1 litro. Tieni conto che più panna c'è e più buona viene.... ovviamente.
Zuccheri a tuo piacere assaggiando, ma saranno 200 gr. circa.
La gelatina: ogni 500gr. di liquido vanno 6 fogli, quindi 12 fogli.
NON aggiungere per carità il limone (che con le fragole ci starebbe) che fa coagulare il latte.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: tortiere di silicone e non solo!!
Gli stampini di silicone (cuori, girasoli,rose, muffin,mini plum cake,mini budini ecc.) ,li uso per fare il sapone (da toeletta e da bucato); non li ho mai usati per cucinare. Sono una sprecona?
Per cucinare torte (a mio parere)vanno meglio le tortiere (=vecchie casseruole in alluminio),con quelle in silicone ho fatto un mega-pasticcio.
Spesso al Lidl ci sono in vendita promozionale le tortiere in questione.(S. Valentino,Pasqua,Natale)
Per cucinare torte (a mio parere)vanno meglio le tortiere (=vecchie casseruole in alluminio),con quelle in silicone ho fatto un mega-pasticcio.
Spesso al Lidl ci sono in vendita promozionale le tortiere in questione.(S. Valentino,Pasqua,Natale)
mamyerica- Super Sarta/o
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Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 79
Località : roveredo in piano (pn)
Re: tortiere di silicone e non solo!!
ma no ,scherzi!?! vanno benissimo! meglio di quelle in alluminio, è solo che quelle piccole quando hanno parti molto rilevate, possono essere più difficili da staccare, altrimenti quelle "normali" con forme più regolari vanno da dio.
Anch'io le prime le ho comprate al supermercato, costavano poco ma vanno benone .
Anch'io le prime le ho comprate al supermercato, costavano poco ma vanno benone .
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: tortiere di silicone e non solo!!
grazie della ricetta, la farò appena avrò tutto a disposizione.
Re: tortiere di silicone e non solo!!
Wow !! Grazie per la ricetta non vedo l'ora di provarla !
Sery71- Super Sartina/o Attiva/o
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Data d'iscrizione : 21.11.11
Età : 53
Località : Ravenna
Re: tortiere di silicone e non solo!!
Uso le formine in silicone anche per dare forma a qualche pietanza, da servire fredda.
Anch'io ho fatto delle saponette a forma di stella!!!
Anch'io ho fatto delle saponette a forma di stella!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: tortiere di silicone e non solo!!
Ciao a tutte...
Meno male che ho trovato questo topic così posso chiede un'info alle esperte...
Io ho comprato la tortiera in silicone a forma di sole/luna ma mi potete aiutare sull'uso??
Ho sempre paura che nel momento in cui la sforno, sia troppo gonfia in alto e quindi girandola nel piatto diventi a "barchetta" e si rompa.
C'è qlc segreto nello seguire le ricette o nella temperatura del forno x non farla lievitare troppo e quindi farla rimanere piatta??
Grazie a tutte!!!
Meno male che ho trovato questo topic così posso chiede un'info alle esperte...
Io ho comprato la tortiera in silicone a forma di sole/luna ma mi potete aiutare sull'uso??
Ho sempre paura che nel momento in cui la sforno, sia troppo gonfia in alto e quindi girandola nel piatto diventi a "barchetta" e si rompa.
C'è qlc segreto nello seguire le ricette o nella temperatura del forno x non farla lievitare troppo e quindi farla rimanere piatta??
Grazie a tutte!!!
Re: tortiere di silicone e non solo!!
ciao Elena
le tortiere in silicone hanno la facoltà di non doverle imburrare e infarinare.
Per non rompere le tue torte, devi lasciarle raffreddare e solo dopo cavolgerle.
le tortiere in silicone hanno la facoltà di non doverle imburrare e infarinare.
Per non rompere le tue torte, devi lasciarle raffreddare e solo dopo cavolgerle.
Re: tortiere di silicone e non solo!!
scusate se mi permetto ma avete provato con l'olio di mandorle dolci ad uso alimentare? dovrebbe essere abbastanza vischioso da rimanere attaccato alle pareti il tempo necessario al riempimento. parlo delle bavaresi ovviamente. tra l'altro aiuta anche gli intestini pigri....
doll's house- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 06.10.11
Età : 45
Località : abruzzo
Re: tortiere di silicone e non solo!!
Grazie Barbara, proverò anche così ma credo di non essermi spiegata bene...
Quando la inforno, la torta è "pastella", è "liquida".
Cuocendosi lievita e la parte alta della torta prende una forma arrotondata, tipo torta paradiso che in alto non è piatta...
Con una tortiera di questo tipo però, la parte alta diventa la base quando la capovolgo x mostrare il disegno...
Ma se la parte alta è lievitata e quindi non è piatta, come faccio? La limo con un coltello prima di capovolgerla in modo che diventi piatta??
Spero che qlc capisca il mio ragionamento contorto...
Quando la inforno, la torta è "pastella", è "liquida".
Cuocendosi lievita e la parte alta della torta prende una forma arrotondata, tipo torta paradiso che in alto non è piatta...
Con una tortiera di questo tipo però, la parte alta diventa la base quando la capovolgo x mostrare il disegno...
Ma se la parte alta è lievitata e quindi non è piatta, come faccio? La limo con un coltello prima di capovolgerla in modo che diventi piatta??
Spero che qlc capisca il mio ragionamento contorto...
Re: tortiere di silicone e non solo!!
aaahhh!
ho capito!!!! Scusa ma ho giusto fatto una torta al cioccolato e mi sento tutta zuccherosa!!!!
Se non vuoi che lieviti tanto per non avere anche quella forma arrotondata sopra che poi avrai sotto, metti solo mezza bustina di lievito anzichè tutta intera.
ho capito!!!! Scusa ma ho giusto fatto una torta al cioccolato e mi sento tutta zuccherosa!!!!
Se non vuoi che lieviti tanto per non avere anche quella forma arrotondata sopra che poi avrai sotto, metti solo mezza bustina di lievito anzichè tutta intera.
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