Trecce dolci
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lellapevaro
barbaratm
6 partecipanti
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Trecce dolci
Oggi ho sperimentato una traccia dolce senza burro, ma profumata al limone...
b u o n i s s i m a !!!!
Ho usato, per 500 gr. di farina, solo tre cucchiai di olio, 150 circa di zucchero, un uovo, la buccia grattugiata di due limoni, vanillina, una bustina di lievito di birra secco, latte tiepido, poco sale. Lievitato in forno a luce accesa, coperto con pellicola, per due ore. Poi ho fatto la treccia e di nuovo sotto la lucina del forno coperta da pellicola per altre due ore. Cottura a 190° per 35min.
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b u o n i s s i m a !!!!
Ho usato, per 500 gr. di farina, solo tre cucchiai di olio, 150 circa di zucchero, un uovo, la buccia grattugiata di due limoni, vanillina, una bustina di lievito di birra secco, latte tiepido, poco sale. Lievitato in forno a luce accesa, coperto con pellicola, per due ore. Poi ho fatto la treccia e di nuovo sotto la lucina del forno coperta da pellicola per altre due ore. Cottura a 190° per 35min.
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barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: Trecce dolci
da vedere è bellissima, da mangiare poi.....................deve essere buonissima, mi attira molto, ma che dici se ci metto anche dell'uvetta passa?
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: Trecce dolci
wow che buona.... è da un pò che cerco una ricetta per farla ma non mi vengono molto soffici.... ora proverò la tua... solo una domanda: che tipo di farina hai usato? 0,00, manitoba?
kiki- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1831
Data d'iscrizione : 24.01.11
Località : Torino
Re: Trecce dolci
FARINA - Mezza manitoba e mezza bianca OO. Per la "sofficità", è molto importante mantenere l'umidità interna e la temperatura giusta. io uso un grande contenitore di plastica con tappo, oppure una ciotola coperta con pellicola e poi per avere i 25° ideali, forno con lucetta accesa. In invenro invece, se n cucina ci sono già 22°, allora metto la ciotola di plastica con tappo a mollo nel lavandino in acqua tiepida (non troppo calda!!).
Uvetta? Sì, perchè no.
PS: sto facendo tentativi con la pastamadre ma... niente "sofficezza". Non c'è verso. Consigli?...
Uvetta? Sì, perchè no.
PS: sto facendo tentativi con la pastamadre ma... niente "sofficezza". Non c'è verso. Consigli?...
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: Trecce dolci
Bellissima treccia! Questo fine settimana farò un corso di panificazione domestica, che comprende la pasta madre. Spero di imparare cose nuove e poterti dare qualche dritta in proposito!
Re: Trecce dolci
Ma tu fai già pani lievitati in casa? o cominci da zero?
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: Trecce dolci
barbaratm ha scritto:Ma tu fai già pani lievitati in casa? o cominci da zero?
Faccio già qualcosa, ho fatto la colomba con il lievito di birra e pani con il lievito madre.
Re: Trecce dolci
OPS... scusa maryonn... non ricordavo più che ne avevamo anche parlato.
Beh allora benissimo per il corso, lo farei volentieri anch'io perchè c'è sempre qualche trucchetto da imparare! Prova a chiedere per 'sta cosa della sofficità per esempio, perchè io mi son fatta l'idea che con la PM nonsi riesca a raggiungere quella del livito di birra. Ti dico, ho fatto un po' di prove ma finora nisba. Certo sarò io che sbaglio qualcosa, sicuro, ma forse è proprio che il lievito naturale ha caratteristiche diverse.
Beh allora benissimo per il corso, lo farei volentieri anch'io perchè c'è sempre qualche trucchetto da imparare! Prova a chiedere per 'sta cosa della sofficità per esempio, perchè io mi son fatta l'idea che con la PM nonsi riesca a raggiungere quella del livito di birra. Ti dico, ho fatto un po' di prove ma finora nisba. Certo sarò io che sbaglio qualcosa, sicuro, ma forse è proprio che il lievito naturale ha caratteristiche diverse.
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: Trecce dolci
Molto bello e...credo molto buono!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: Trecce dolci
Invitante la tua treccia dolce!!!!!! Da provare sicuramente al più presto!!!!!
marella- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4006
Data d'iscrizione : 26.05.11
Età : 56
Località : provincia Ascoli Piceno
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