Crema al cioccolato fondente...
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Crema al cioccolato fondente...
Buongiorno ragazze!
Settimana scorsa sono andata ad un mercatino qui nella mia zona ed ho acquistato la crema al cioccolato fondente (con crema non intendo "budino" ma quella cosa tipo nutella).
Girovagando su internet ho trovato delle ricette ma mi è sempre uscito il budino: non è che per caso, qualcuna di voi sa come si fa?
GraSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSssie millissimo!
Settimana scorsa sono andata ad un mercatino qui nella mia zona ed ho acquistato la crema al cioccolato fondente (con crema non intendo "budino" ma quella cosa tipo nutella).
Girovagando su internet ho trovato delle ricette ma mi è sempre uscito il budino: non è che per caso, qualcuna di voi sa come si fa?
GraSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSssie millissimo!
Giada Lunastorta- Super Sarta/o
- Messaggi : 984
Data d'iscrizione : 14.03.11
Età : 43
Località : Bergamo
Re: Crema al cioccolato fondente...
io ne faccio una molto buona usando il cioccolato fondente, quello con cacao non meno dell'80%, le nocciole, lo zucchero di canna, il latte di soia, olio di mais
come quantità mi regolo sul mio gusto, in genere a me piace un poco amara, quindi tu aumenta lo zucchero se la preferisci più dolce
io metto per una stecca da 100 grammi di cioccolato
50 grammi di zucchero di canna (ma puoi usare anche quello bianco)
100 grammi di nocciole (leggermente tostate)
200 cl di latte di soia (ma puoi usare anche quello di mucca, io uso quello naturale della soiasun che non ha zuccheri ed ha un buon sapore di nocciolina)
un cucchiaio abbondante di olio di mais
procedi così frulli insieme cioccolato, noccioline e zucchero
poi metti a sciogliere a bagnomaria il frullato, quando inizia a sciogliersi aggiungi il latte e l'olio ... appena è sciolto tutto spegni (non deve cuocere ma solo sciogliersi) e lasci raffreddare
questa è la ricetta base
poi puoi insaporire come meglio ti piace con: cannella, peperoncino, zenzero, uvetta, frutta secca, mandorle ...
come quantità mi regolo sul mio gusto, in genere a me piace un poco amara, quindi tu aumenta lo zucchero se la preferisci più dolce
io metto per una stecca da 100 grammi di cioccolato
50 grammi di zucchero di canna (ma puoi usare anche quello bianco)
100 grammi di nocciole (leggermente tostate)
200 cl di latte di soia (ma puoi usare anche quello di mucca, io uso quello naturale della soiasun che non ha zuccheri ed ha un buon sapore di nocciolina)
un cucchiaio abbondante di olio di mais
procedi così frulli insieme cioccolato, noccioline e zucchero
poi metti a sciogliere a bagnomaria il frullato, quando inizia a sciogliersi aggiungi il latte e l'olio ... appena è sciolto tutto spegni (non deve cuocere ma solo sciogliersi) e lasci raffreddare
questa è la ricetta base
poi puoi insaporire come meglio ti piace con: cannella, peperoncino, zenzero, uvetta, frutta secca, mandorle ...
Re: Crema al cioccolato fondente...
Grazie mille Annina!!!
Oggi provo a farla e poi ti farò sapere com'è uscita! :-)
userò il latte di kamut che ho già in casa...
Oggi provo a farla e poi ti farò sapere com'è uscita! :-)
userò il latte di kamut che ho già in casa...
Giada Lunastorta- Super Sarta/o
- Messaggi : 984
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Età : 43
Località : Bergamo
Re: Crema al cioccolato fondente...
dai dai, devi solo trovare la combinazione di zucchero che ti piace di più, poi dipende molto anche dal cioccolato che usi, ma vedrai che ti piacerà
Re: Crema al cioccolato fondente...
:-) il responso arriverà stasera dal degustatore: la preparo solo per lui perchè non vuole più la nutella!
Giada Lunastorta- Super Sarta/o
- Messaggi : 984
Data d'iscrizione : 14.03.11
Età : 43
Località : Bergamo
Re: Crema al cioccolato fondente...
mmm... non l'ho mai fatta con quello scopo, però io da brava amante del cioccolato fondente avrei un'ideuzza... allora, premesso che utilizzando il latte io avrei paura di problemi di conservazione (che comunque il latte di soia potrebbe evitare), e poi adoro il sapore del cioccolato, tenterei con lo stesso metodo che uso per coprire la sacher: cioccolato fondente e acqua, eventualmente pasta di nocciole se la si vuole arricchire. Ci vorrebbero anche un po' di grassi per renderla più spalmabile, quindi un pochino di olio, ma il minimo indispensabile... bene, ora che ho espresso la mia idea credo che mi organizzerò per metterla in pratica, me ne avete fatto venire voglia!
SimoSimo77- Super Sartina/o Attiva/o
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Località : Cagliari
Re: Crema al cioccolato fondente...
io il problema di conservazione non me lo sono mai posto ... nel senso che ne faccio giusto il tanto per mangiarla tutta ... e se ne faccio di più, la mangio tutta ugualmente ...ossignur brutta cosa la dipendenza da cioccolato!!!!
Re: Crema al cioccolato fondente...
PREPARATA: ho "usato" mia suocera come degustatrice... lei ha approvato!!! :-P
Stasera mi dirà il mio love se la crema va bene oppure no...
(problemi di conservazione??? zero... qui in casa tanto faccio tanto si mangia: poi si lamentano perchè aumentano di peso, ma cmq mangiano tutto!!!)
Stasera mi dirà il mio love se la crema va bene oppure no...
(problemi di conservazione??? zero... qui in casa tanto faccio tanto si mangia: poi si lamentano perchè aumentano di peso, ma cmq mangiano tutto!!!)
Giada Lunastorta- Super Sarta/o
- Messaggi : 984
Data d'iscrizione : 14.03.11
Età : 43
Località : Bergamo
Re: Crema al cioccolato fondente...
bene bene, brava
guarda se non gli piace chiedi cosa non gli piace, modificando quel particolare piano piano arrivi a costruire la crema che piace a lui ...
io pure non gradisco più di tanto la nutella, per me è troppo dolce e troppo grassa al palato, anche se ha la consistenza giusta per spalmare
mentre trovo divina quella lindt ...
ma farmela è tutta un'altra cosa, è proprio a mio gusto
guarda se non gli piace chiedi cosa non gli piace, modificando quel particolare piano piano arrivi a costruire la crema che piace a lui ...
io pure non gradisco più di tanto la nutella, per me è troppo dolce e troppo grassa al palato, anche se ha la consistenza giusta per spalmare
mentre trovo divina quella lindt ...
ma farmela è tutta un'altra cosa, è proprio a mio gusto
Re: Crema al cioccolato fondente...
già già!
lui ha approvato la crema fondente ma la prossima volta ci metterò meno nocciole!!! :-P
Grazie ancora tantissime Annina!
lui ha approvato la crema fondente ma la prossima volta ci metterò meno nocciole!!! :-P
Grazie ancora tantissime Annina!
Giada Lunastorta- Super Sarta/o
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Data d'iscrizione : 14.03.11
Età : 43
Località : Bergamo
Re: Crema al cioccolato fondente...
anche a mia sorella piace con meno nocciole, lei aggiunge sempre cannella ...
io invece l'adoro nocciolata e se proprio voglio esoticarla metto zenzero
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