cioccolato plastico
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lory78
anietta
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maaga
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cioccolato plastico
Qualcuna lo ha mai fatto?
Domani vorrei provare ma mi piacerebbe conoscere segreti e consigli
Domani vorrei provare ma mi piacerebbe conoscere segreti e consigli
Ultima modifica di maaga il Ven Nov 09 2012, 12:19 - modificato 1 volta.
Re: cioccolato plastico
Primo consiglio: se le mani ti si scaldano mentre lo lavori, tieniti a portata di mano del ghiaccio (vanno benissimo i classici ghiaccioli da borsa frigo) per raffreddarle, perchè il calore fa venire in superficie il grasso del cioccolato e si ammorbidisce troppo per creare delle forme.
Io l'ho provato una volta e appena avrò l'occasione ripeterò l'esperimento. Esattamente, per cosa lo devi utilizzare?
Io l'ho provato una volta e appena avrò l'occasione ripeterò l'esperimento. Esattamente, per cosa lo devi utilizzare?
SimoSimo77- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: cioccolato plastico
l'ho fatto sabato scorso senza grandi problemi , solo bianco e nero perchè non avevo molto tempo.
mamy66- Super Sarta/o
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Re: cioccolato plastico
@Simosimo grazieeee non ci avevo pensato.
Vorrei ricoprire la torta di compleanno dei miei figli per domani.
Se la faccio questa sera, tutta già decorata, si rovina per domani a pranzo?
Vorrei ricoprire la torta di compleanno dei miei figli per domani.
Se la faccio questa sera, tutta già decorata, si rovina per domani a pranzo?
Re: cioccolato plastico
mmm... ma col cioccolato plastico devi fare le decorazioni o anche lo strato di copertura? Perchè per la mia esperienza la consistenza da decorazioni non è il massimo per stenderla se si vuole fare la copertura stile torte americane... anche perchè facendo le decorazioni si ammorbidisce col calore, ma stendendola la temperatura scende e non è un lavoretto leggero da fare a mattarell (diverso è per il boss delle torte che usa la sfogliatrice...). Io l'ho fatto una volta e alla fine ho chiesto aiuto a mio fratello che aveva più forza di me, da allora la copertura se deve essere di cioccolato è una qualche variante di ganache, più o meno consistente a seconda di quello che voglio ma che si stende da sola tanto basta un po' di frigo per farla indurire per poterci lavorare sopra.
Per la conservazione... se non ci sono creme che necessitano di frigo sei sicurissima, se invece la devi mettere in frigo prendi in considerazione il fatto che passandoci mezza giornata la raffredderà parecchio e quando la tirerai fuori (in anticipo per non avere il cioccolato troppo duro) si bagnerà sicuramente di condensa...
Per la conservazione... se non ci sono creme che necessitano di frigo sei sicurissima, se invece la devi mettere in frigo prendi in considerazione il fatto che passandoci mezza giornata la raffredderà parecchio e quando la tirerai fuori (in anticipo per non avere il cioccolato troppo duro) si bagnerà sicuramente di condensa...
SimoSimo77- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: cioccolato plastico
Io lo preparo per fare piccole figure, con quello bianco di solito faccio i pupazzetti di neve!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: cioccolato plastico
è quello che usa "buddy il boss delle torte"?
se si , mi scrivete la ricetta per favore?
GRAZIEEEE
se si , mi scrivete la ricetta per favore?
GRAZIEEEE
lory78- Super Mani di Fata
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Re: cioccolato plastico
io ho fatto quella con il miele:
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai generosi di miele
1 cucchiaio raso di acqua zucchero a velo setacciato quanto basta
Fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta tolto dal fuoco aggiungere un cucchiaio di acqua e due cucchiai abbondanti di miele. Mescolare e metterlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo (la quantità di zucchero a velo dipende dal tipo di cioccolato). Si ottiene un composto oleoso che deve riposarei avvolto in pellicola
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai generosi di miele
1 cucchiaio raso di acqua zucchero a velo setacciato quanto basta
Fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta tolto dal fuoco aggiungere un cucchiaio di acqua e due cucchiai abbondanti di miele. Mescolare e metterlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo (la quantità di zucchero a velo dipende dal tipo di cioccolato). Si ottiene un composto oleoso che deve riposarei avvolto in pellicola
mamy66- Super Sarta/o
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anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: cioccolato plastico
SimoSimo77 ha scritto:mmm... ma col cioccolato plastico devi fare le decorazioni o anche lo strato di copertura? Perchè per la mia esperienza la consistenza da decorazioni non è il massimo per stenderla se si vuole fare la copertura stile torte americane... anche perchè facendo le decorazioni si ammorbidisce col calore, ma stendendola la temperatura scende e non è un lavoretto leggero da fare a mattarell (diverso è per il boss delle torte che usa la sfogliatrice...). Io l'ho fatto una volta e alla fine ho chiesto aiuto a mio fratello che aveva più forza di me, da allora la copertura se deve essere di cioccolato è una qualche variante di ganache, più o meno consistente a seconda di quello che voglio ma che si stende da sola tanto basta un po' di frigo per farla indurire per poterci lavorare sopra.
Per la conservazione... se non ci sono creme che necessitano di frigo sei sicurissima, se invece la devi mettere in frigo prendi in considerazione il fatto che passandoci mezza giornata la raffredderà parecchio e quando la tirerai fuori (in anticipo per non avere il cioccolato troppo duro) si bagnerà sicuramente di condensa...
dirò una cavolata ma perchè il cioccolato plastico non stendi con la macchina della pasta quella per la sfoglia??? il cioccolato per non farlo aderire ai cilindri lo spolveri di amido...
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Re: cioccolato plastico
x fare le sfoglie piccole si, io parlavo però di copertura completa quindi la dovevo fare a mano. prima e ultima volta però
SimoSimo77- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: cioccolato plastico
Allora io ho fatto la stessa ricetta del sito di cucina, onestamente non ho assaggiato quindi non sò di sapore come è venuto ma i bambini hanno gradito.
Per i miei gusti, si sente l'odore di miele, ma forse dipende anche da quale tipo si usa, io ho usato quello di mio zio ed è intenso.
Simo volevo fare tipo torta americana, ma avevo poco zucchero a velo quindi mi sono limitata a fare qualche rosellina e foglie con gambo, per la torta del ragazzo che era di cacao (quindi scusa) e fiori bianchi (cioccolato bianco).
Per la ragazza ho fatto nastro che "incartava" la torta sul bordo ed un fiocco.
Semplici semplici.
Per i miei gusti, si sente l'odore di miele, ma forse dipende anche da quale tipo si usa, io ho usato quello di mio zio ed è intenso.
Simo volevo fare tipo torta americana, ma avevo poco zucchero a velo quindi mi sono limitata a fare qualche rosellina e foglie con gambo, per la torta del ragazzo che era di cacao (quindi scusa) e fiori bianchi (cioccolato bianco).
Per la ragazza ho fatto nastro che "incartava" la torta sul bordo ed un fiocco.
Semplici semplici.
Re: cioccolato plastico
Per il cioccolato plastico io consiglio il miele di acacia, molto delicato...
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: cioccolato plastico
grazie per le ricette!!!!!!!!!!
lory78- Super Mani di Fata
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Re: cioccolato plastico
Che meraviglia Ragazze, vi prego, ditemi che avete fatto delle foto!!!! *____*
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: cioccolato plastico
E' bellissimaaa
Ti prego, dimmi che quelle non sono mandorle
Oppure invitami a casa tua
Ti prego, dimmi che quelle non sono mandorle
Oppure invitami a casa tua
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Località : livorno
Re: cioccolato plastico
Cara Cri, quelle sono nocciole, ieri ho fatto dei cioccolatini con le mandorle, per un'amica speciale.... ziaceca, che oggi è venuta a trovarmi!!!!
Considerati invitata!!!! per me sarebbe un gran piacere!!!
Considerati invitata!!!! per me sarebbe un gran piacere!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: cioccolato plastico
buoooooooooooooooooooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi avete fatto voglia di fare qualcosa col cioccolato...
SimoSimo77- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: cioccolato plastico
grazie per le ricette, non vedo l'ora di provarle
aantonella- Super Mani di Fata
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Re: cioccolato plastico
anietta ha scritto:Cara Cri, quelle sono nocciole, ieri ho fatto dei cioccolatini con le mandorle, per un'amica speciale.... ziaceca, che oggi è venuta a trovarmi!!!!
Considerati invitata!!!! per me sarebbe un gran piacere!!!
Come promesso sono venuta a studiare la ricetta!!! Confermo che il miele d'acacia utilizzato da Antonietta è molto delicato e che i cioccolatini erano una delizia ( continuavo a pensare a questo smile ..non potevo mangiarmeli tutti la prima volta che mi presento in casa sua!!! )
...
- Spoiler:
- grazie ancora delle chiacchere!!!ho trascorso una piacevolissima mattinata
ziaceca- Super Mani di Fata
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Re: cioccolato plastico
Cara Francesca, io sono pronta a rifarli, quando decidi di venire li troverai, anche con qualche ingrediente diverso, tanto per tentare nuovi gusti!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Età : 75
Località : Rovigo
Re: cioccolato plastico
Allora, stamattina ho finalmente sperimentato il cioccolato plastico Ho utilizzato quello bianco e ne ho colorato una parte. Adesso tento qualche decorazione; mi accontento di fare il numero 4 ( gli anni che la mia piccola compierà sabato) e magari qualche fiorellino.
Secondo voi quanto dura il cioccolato plastico prima di essere lavorato? Cioè, se oggi me ne preparo un panetto da lavorare sabato andrà bene?
A me non sembra così difficoltoso stenderlo...sarà che ho sbagliato le dosi del miele ma al momento è ancora ben lavorabile ( confesso che non ho il coraggio di assaggiarlo..temo sia di un dolce estremo!!!) ma per sicurezza (il troppo dolce stomachevole non mi piace per ricoprire una torta) chi utilizza la ganache come copertura che ricetta usa?
Grazie!
Secondo voi quanto dura il cioccolato plastico prima di essere lavorato? Cioè, se oggi me ne preparo un panetto da lavorare sabato andrà bene?
A me non sembra così difficoltoso stenderlo...sarà che ho sbagliato le dosi del miele ma al momento è ancora ben lavorabile ( confesso che non ho il coraggio di assaggiarlo..temo sia di un dolce estremo!!!) ma per sicurezza (il troppo dolce stomachevole non mi piace per ricoprire una torta) chi utilizza la ganache come copertura che ricetta usa?
Grazie!
ziaceca- Super Mani di Fata
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Re: cioccolato plastico
Il cioccolato plastico resiste parecchi giorni. Se trovi il panetto indurito, bastano pochissimi secondi (3/4) di microonde per renderlo plasmabile, se per sbaglio si ammorbidisce troppo, basta aspettare che si raffreddi!!! Qualcuno lo ammorbidisce lavorandolo con le mani come il pongo. Tanto, usando i guanti monouso, non c' è problema!!! Come vedi si riesce a gestirlo!!!!
Buon lavoro Francesca e tanti auguri alla tua piccola!!!
Buon lavoro Francesca e tanti auguri alla tua piccola!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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