FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Appena farò un viaggio, farò il giro dei mercatini dell'usato!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Lella63 bellissimo il tuo pane!!! Io cerco sempre nuove ricette e questo è bellissimo. E pensare che su questo fornetto ci ho fatto sempre e solo dolci!! Ci daresti ricetta e procedimento di questo capolavoro?? Sett prossima ho una cena e invece della solita torta di rose mi piacerebbe fare questo morbidissimo pane. Grazie!!!!
Giobby72- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ciaoooo, ho comprato il fornetto estense, è fantastico. L ho preso su internet, si quasi 60euro, son tanti , ma li vale davvero tuttiiiiii. Son quasi due sett che lo uso ormai , e casa mia si può dire che è diventata una panetteria, ho fatto pane in tutti modi, integrale,multi cereali,con semi di zucca e di kamut. Buonissimo morbidissimo . ....e la pasta al forno
Ciaooo
Ciaooo
Peppa- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Salutoni ragazze! A propopsito di fornetto Versilia volevo chiedervi se avete esperienza di cottura con questo fornetto su cucina economica. Io per 3 stagioni all'anno su 4 ho la stufa a legna accesa tutto il giorno e vorrei provare a cuocere con fornetto Versilia su stufa e non su fiamma a gas. Qualcuna di voi ha esperienza in questo senso? Se sì potreste darmi qualche indicazione? Grazie infinite Mara
byMara- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Complimenti per il tuo acquisto, anch'io ho in mente di prenderlo.... Appena torno a Cervia, vado a vedere dove ho comprato quello Versilia.Peppa ha scritto:Ciaoooo, ho comprato il fornetto estense, è fantastico. L ho preso su internet, si quasi 60euro, son tanti , ma li vale davvero tuttiiiiii. Son quasi due sett che lo uso ormai , e casa mia si può dire che è diventata una panetteria, ho fatto pane in tutti modi, integrale,multi cereali,con semi di zucca e di kamut. Buonissimo morbidissimo . ....e la pasta al forno
Ciaooo
Penso che tu possa, basta controllare che il calore non tocchi il fornetto, ma solo la piastra. Agli inizi del '900 la maggior parte delle famiglie aveva quella cucina!byMara ha scritto:Salutoni ragazze! A propopsito di fornetto Versilia volevo chiedervi se avete esperienza di cottura con questo fornetto su cucina economica. Io per 3 stagioni all'anno su 4 ho la stufa a legna accesa tutto il giorno e vorrei provare a cuocere con fornetto Versilia su stufa e non su fiamma a gas. Qualcuna di voi ha esperienza in questo senso? Se sì potreste darmi qualche indicazione? Grazie infinite Mara
Ultima modifica di anietta il Mer Nov 13 2013, 18:33 - modificato 1 volta.
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Grazie Anietta, proverò a cucinare qualcosa nel Versilia. Ho sempre avuto dubbi sul calore che nella stufa non è così facilmente regolabile come per il gas, dovrò metterlo in un angolo e controllare che non bruci...
byMara- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
ieri al mercato ne ho visto uno, ma anche questo senza spargifiamma, ero con un'amica che testuale ha detto: "lo vuoi, io ce l'ho, non lo uso, se vuoi e te lo regalo"
felicinafortunata- Super Sarta/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Gran bel regalo...e non è ancora natale!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
o Voi che sapete tutto: che ne dite dell'Estense? io sono tentata all'acquisto anche se sono ben circa 50 euro
giovi58- Super Sarta/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e
guardate cosa mi ha portato Babbo Natale! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ,me lo ha regalato mia figlia,ha cercato in molti negozi dicendo che voleva "il fornetto Anietta" anzichè " Versilia" ,nessuno capiva,fino a che una signora gliel'ha mostrato e l'ha anche ringraziata per averle detto come si chiamava questa strana pentola ........adesso quante pagine devo leggere?
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Hai ricevuto un bellissimo regalo marypoppins, benvenuta nel gruppo del fornetto Versilia!!! Un po' alla volta imparerai ad usarlo, ne hai pagine da leggere, ma se hai bisogno di consigli...fai prima a chiedere!
Ho riso tanto leggendo della ricerca di tua figlia....
Anche oggi ho cotto un pane buonissimo, impastato ieri sera!!!
Ho riso tanto leggendo della ricerca di tua figlia....
Anche oggi ho cotto un pane buonissimo, impastato ieri sera!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e torte di forumine!!!!
te lo meriti davvero il fornetto intestato a te! con quanto ti ho fatto pubblicità oramai per noi è il fornetto dell'Anietta,non vedo l'ora di usarlo,non ci sono spiegazioni nella confezione,ma c'è il forum con tanti consigli e ricette!
Prima di leggermi il tutto chiedo : la fiamma da usare è quella piccola?prima alta poi abbassata? per piccola intendo quella dove si mette la caffettiera,poi lo strano aggeggio rompifiamma lo metto capovolto? mi sembra di ricordare,perchè un tempo ho letto, cinque minuti a fiamma alta,poi lo abbasso,tempo di cottura in base a quello che cucino,per un impasto tipo ciambellone con lievito in bustina quanto tempo all'incirca? prometto che appena possibile mi stampo le ricette
Prima di leggermi il tutto chiedo : la fiamma da usare è quella piccola?prima alta poi abbassata? per piccola intendo quella dove si mette la caffettiera,poi lo strano aggeggio rompifiamma lo metto capovolto? mi sembra di ricordare,perchè un tempo ho letto, cinque minuti a fiamma alta,poi lo abbasso,tempo di cottura in base a quello che cucino,per un impasto tipo ciambellone con lievito in bustina quanto tempo all'incirca? prometto che appena possibile mi stampo le ricette
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Cara marypoppins, mi farebbe piacere avere un fornetto col mio nome....
Per quanto riguarda il fornello, ho scoperto che ogni cucina, come ogni forno, si comporta in modo "proprio". Nella mia vecchia cucina ho sempre usato il fornello grande (i primi 5' al massimo, ma senza far arrivare la fiamma sul fornetto solo sulla piastra, il rimanente tempo a fiamma minima), usando, però una nuova cucina questo sistema ha bruciacchiato il pane, per cui uso il fornello medio. Per provare potresti iniziare col fornello medio. Quello piccolo, credo sia troppo lento richiederebbe tanto tempo, non l'lho mai provato. Ho visto che il tuo è di 28cm, quindi grande, io metto kg 1,9 di impasto, quando faccio il pane, per il doce mi regolo con le ricette che cucinavo nel forno, teglia della stessa grandezza o quasi... prova a infilare uno spaghetto attraverso un foro, dopo circa 40'
Per il pane puoi gardare dopo 30'...
La piastra va messa col foro verso l'alto, deve convogliare la fiamma in alto...
Buoni tentativi....
Per quanto riguarda il fornello, ho scoperto che ogni cucina, come ogni forno, si comporta in modo "proprio". Nella mia vecchia cucina ho sempre usato il fornello grande (i primi 5' al massimo, ma senza far arrivare la fiamma sul fornetto solo sulla piastra, il rimanente tempo a fiamma minima), usando, però una nuova cucina questo sistema ha bruciacchiato il pane, per cui uso il fornello medio. Per provare potresti iniziare col fornello medio. Quello piccolo, credo sia troppo lento richiederebbe tanto tempo, non l'lho mai provato. Ho visto che il tuo è di 28cm, quindi grande, io metto kg 1,9 di impasto, quando faccio il pane, per il doce mi regolo con le ricette che cucinavo nel forno, teglia della stessa grandezza o quasi... prova a infilare uno spaghetto attraverso un foro, dopo circa 40'
Per il pane puoi gardare dopo 30'...
La piastra va messa col foro verso l'alto, deve convogliare la fiamma in alto...
Buoni tentativi....
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e
grazie Anietta!!! adopererò il fornello medio,per la prima volta userò anche la retina spargifiamma,poi l'esperienza insegna......
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Non credo serva la retina spargifiamma, comunque aspetto di vedere la tua torta!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e torte di forumine!!!!
e voilà!come primo esperimento niente male,aspetto che si raffreddi per sfornarla
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come ti scrissi all'inizio del post,avevo comprato un fornetto simile alla fiera,l'avevo messo in soffitta senza adoperarlo,l'umidità l'aveva ridotto così male che ,quando andai a ricercarlo,lo buttai,poi ,vedendo tutto quello che ci cucinavate, è cominciata la ricerca.....adesso sta in cucina
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come ti scrissi all'inizio del post,avevo comprato un fornetto simile alla fiera,l'avevo messo in soffitta senza adoperarlo,l'umidità l'aveva ridotto così male che ,quando andai a ricercarlo,lo buttai,poi ,vedendo tutto quello che ci cucinavate, è cominciata la ricerca.....adesso sta in cucina
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
mi devo decidere a ri-comprarlo........... soprattutto in questi giorni, mi avrebbe risolto molti problemi!!!!
Bello il dolce Mary
Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e
grazie maaga....e sì, deciditi a ricomprarlo...ne vale la pena,a proposito è scuro perchè è una torta al cioccolato,non perchè è bruciato
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
E' ora di cena, e mi fai venire una voglia di dolce!!! Ho appena finito una torta di mele, queste feste mi fanno lievitare!!
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Riuscito!!!!! Bella torta, sicuramete buona, grande soddisfazione!!! Io ho appena finito di cenare, ne mangerei volentieri una fetta!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e torte di forumine!!!!
ti avessi conosciuto prima ,Anietta! ,grazie di tutto, l'ho fatta senza retina spargifiamma,ha cotto 5 minuti fiamma viva 20 minuti a fiamma bassa, è venuta un pò troppo cotta sul fondo e intorno al buco,non bruciata però,cosa devo fare la prossima volta?
*Cri* ,lievitiamo tutte,è il periodo , come fai la torta di mele?
*Cri* ,lievitiamo tutte,è il periodo , come fai la torta di mele?
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Sembrerebbe fiamma troppo alta, la prossima volta prova nel fornello piccolo oppure nel medio al minimo minimo, praticamente vicino allo spegnimento. Magari invece di 5' iniziali fai 3', bisogna provare e dopo si va senza problemi....
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e torte di forumine!!!!
ho letto già diverse pagine,soprattutto per fare il pane,mi viene un dubbio: ho messo a fuoco alto con sopra il fornetto,dovevo far scaldare solo lo spargifiamma a fuoco alto e poi metterci il fornetto?
marypoppins- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Io sistemo lo spargifiamma, poggio il fornetto senza coperchio, guardo se è centrato, metto il coperchio e accendo, per essere sicura di centrarlo bene, metto una piccolissima pallina di carta forno sul centro del fornello....
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il pane e le torte! Da pag. 4 a pag. 16 pane e torte di forumine!!!!
perfetto,ho fatto così,la prossima volta cambio fornello,se dovrò cuocere qualche minuto in più va bene
marypoppins- Super Mani di Fata
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