millesfoglie di pane carasau e torta alle mele
+3
anietta
annina
Carla '69
7 partecipanti
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millesfoglie di pane carasau e torta alle mele
per tutte quelle che sono a dieta come me ma che non vogliono rinunciare al gusto e anche un pochino all'abbondanza:
Ingredienti (per 2 porzioni)
· 160/180g pane carasau
· 120g scamorza o mozzarella
· 300g tra pomodori e zucchine
· 4 cucchiai scarsi di olio (circa 20g in tutto)
· sale e pepe quanto basta
· basilico e origano (o altre erbe aromatiche a vostro piacimento) a volontà
Procedimento:
1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola capiente e conditele con basilico spezzettato a mano, sale, una macinata di pepe e metà dell’olio.
2. In un’altra ciotola, tagliate i pomodori privati dei semi a pezzetti e conditeli con il restante olio e l’origano. Lasciate riposare e insaporire le due verdure per almeno mezzora.
3. Prendete una teglia da forno e fate uno strato di pane carasau spezzettato. A piacere bagnatelo leggermente con dell’acqua. Tuttavia se lo preferite più croccante, l’acqua rilasciata dalle verdure darà (secondo me) la giusta consistenza, tanto più se utilizzate della mozzarella invece della scamorza.
4. Cospargete con i pomodori, le zucchine, la scamorza/mozzarella tritata grossolanamente al coltello e un filo d’olio. Schiacciate delicatamente con le mani per compattare il tutto e continuate formando strati di questo tipo fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con le verdure, i formaggi e il sughetto del condimento.
5. Infornate la millefoglie a 180/200° poco meno decina di minuti, giusto il tempo che serve a far fondere il formaggio, e servitela tiepida. (Io la preparo spesso nel fornetto alogeno).
un consiglio, abbonate con aromi e profumi, è questo che la rende gustosa!
infine la torta alle mele di Egle, dal nome della mia amica che me l'ha fatta conoscere, è buona buona e veloce veloce
Torta alle mele di Egle
INGREDIENTI
3 uova
1 bicchiere di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di olio di semi
3 mele gialle grandi + 1 per la decorazione
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina ( o di zucchero vanillato)
1 vasetto di yogurt (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Unire le uova, lo zucchero, la farina , l’olio , lo yogurt il lievito e la vanillina, frullandoli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le mele tagliate a dadini grandi amalgamandole con il resto degli ingredienti e adagiare il contenuto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Tagliare a spicchi la mela rimasta , disporla sull’impasto e spolverare di zucchero.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ingredienti (per 2 porzioni)
· 160/180g pane carasau
· 120g scamorza o mozzarella
· 300g tra pomodori e zucchine
· 4 cucchiai scarsi di olio (circa 20g in tutto)
· sale e pepe quanto basta
· basilico e origano (o altre erbe aromatiche a vostro piacimento) a volontà
Procedimento:
1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola capiente e conditele con basilico spezzettato a mano, sale, una macinata di pepe e metà dell’olio.
2. In un’altra ciotola, tagliate i pomodori privati dei semi a pezzetti e conditeli con il restante olio e l’origano. Lasciate riposare e insaporire le due verdure per almeno mezzora.
3. Prendete una teglia da forno e fate uno strato di pane carasau spezzettato. A piacere bagnatelo leggermente con dell’acqua. Tuttavia se lo preferite più croccante, l’acqua rilasciata dalle verdure darà (secondo me) la giusta consistenza, tanto più se utilizzate della mozzarella invece della scamorza.
4. Cospargete con i pomodori, le zucchine, la scamorza/mozzarella tritata grossolanamente al coltello e un filo d’olio. Schiacciate delicatamente con le mani per compattare il tutto e continuate formando strati di questo tipo fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con le verdure, i formaggi e il sughetto del condimento.
5. Infornate la millefoglie a 180/200° poco meno decina di minuti, giusto il tempo che serve a far fondere il formaggio, e servitela tiepida. (Io la preparo spesso nel fornetto alogeno).
un consiglio, abbonate con aromi e profumi, è questo che la rende gustosa!
infine la torta alle mele di Egle, dal nome della mia amica che me l'ha fatta conoscere, è buona buona e veloce veloce
Torta alle mele di Egle
INGREDIENTI
3 uova
1 bicchiere di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di olio di semi
3 mele gialle grandi + 1 per la decorazione
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina ( o di zucchero vanillato)
1 vasetto di yogurt (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Unire le uova, lo zucchero, la farina , l’olio , lo yogurt il lievito e la vanillina, frullandoli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le mele tagliate a dadini grandi amalgamandole con il resto degli ingredienti e adagiare il contenuto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Tagliare a spicchi la mela rimasta , disporla sull’impasto e spolverare di zucchero.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Carla '69- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 02.04.12
Età : 55
Località : Ichnusiade
Re: millesfoglie di pane carasau e torta alle mele
Grazie per la ricetta!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Età : 75
Località : Rovigo
Re: millesfoglie di pane carasau e torta alle mele
mi fate venire fame ragazze!
grazie cara...la millefoglie salata mi ispira proprio..qui visicno dovrebbe anche esserci un negozio di prodotti sardi
grazie cara...la millefoglie salata mi ispira proprio..qui visicno dovrebbe anche esserci un negozio di prodotti sardi
Re: millesfoglie di pane carasau e torta alle mele
Ma questa mille foglie dev'essere squisitissima! Peccato non avere a portata di mano qualche punto dove acquistare il pane carasau....
Carlamore- Super Mani di Fata
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Selen- Super Sartina/o Attiva/o
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