Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
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Giobby72
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Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Wow! Quelli compri non piacciono neanche a me! Non vedo l'ora di provarli. quindi si possono anche congelare? Perfetto! Grazie!
ziaceca- Super Mani di Fata
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Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
ma certo che si possono congelare, anzi direi si devono congelare!
A volte capita di avere una cenetta banale, magari qualche avanzo del giorno prima... E allora vai con i sofficini, ne metti in forno un paio per gusto e in dieci minuti una cena anonima diventa una festa. Io quando li faccio, ne congelo parecchi, soprattutto d'estate preparo sofficini, supplì, crocchette e fiori ripieni. Congelo tutto e quando non ho voglia di preparare la cena, metto in teglia un po' di tutto e la cena è pronta!
A volte capita di avere una cenetta banale, magari qualche avanzo del giorno prima... E allora vai con i sofficini, ne metti in forno un paio per gusto e in dieci minuti una cena anonima diventa una festa. Io quando li faccio, ne congelo parecchi, soprattutto d'estate preparo sofficini, supplì, crocchette e fiori ripieni. Congelo tutto e quando non ho voglia di preparare la cena, metto in teglia un po' di tutto e la cena è pronta!
Giobby72- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
ottimo, io ne mangio pochi ma alla nonna piacciono. magari ne faccio un po' e poi li congelo. grazie della ricetta .
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Fantastico! Grazie Giobby!
ziaceca- Super Mani di Fata
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Età : 50
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Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Wow!! Grazie, li farò appena possibile!!! Hanno un'aria deliziosa!!
Carlamore- Super Mani di Fata
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Età : 40
Località : Campania
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
questa ricetta arriva proprio nel momento giusto .........li provo questa sera......ero senza idee per la cena......... grazie grazie
manuma- Utente
- Messaggi : 28
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Età : 61
Località : TN
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Li ho fatti anch'ioooooo!!!
Buonissimi...e che soddisfazione!
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me ne sono venuti fuori 12..li ho congelati e ora quando ne abbiamo voglia sono in freezer pronti ad essere mangiati
sulla scia dell'autoprodursi i prodotti 'grandi marche'...ho rifatto anche le gocciole...buonissime!!
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grazie della ricetta cara :)
Buonissimi...e che soddisfazione!
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me ne sono venuti fuori 12..li ho congelati e ora quando ne abbiamo voglia sono in freezer pronti ad essere mangiati
sulla scia dell'autoprodursi i prodotti 'grandi marche'...ho rifatto anche le gocciole...buonissime!!
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grazie della ricetta cara :)
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Ottima ricetta quella per i sofficini, li faccio anch'io di solito con l'acqua senza latte, con lo stesso impasto faccio gli gnocchi e un rotolo...
Le foto le avevo pubblicate qualche anno fa su un altro forum....
Gli gnocchi, nell'acqua ho aggiunto un po' di acqua di cottura degli spinaci...
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Il rotolo, avvolto nella carta forno, cotto a vapore....
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Gli gnocchi, nell'acqua ho aggiunto un po' di acqua di cottura degli spinaci...
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anietta- Super Sarta/o DOC
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Età : 75
Località : Rovigo
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Wow! Grazie, ieri avevo fatto quelli che si comprano congelati e stavo proprio pensando se si potessero fare in casa freschi, prossima settimana li provo a fare anche io,
Vedere le foto che avete postato fanno venire l 'aquolina bravissime
Vedere le foto che avete postato fanno venire l 'aquolina bravissime
Tammy70- Super Sartina/o Attiva/o
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Data d'iscrizione : 31.03.13
Località : Alto Adige
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Bravissima! Ottima l'idea del rotolo!
Giobby72- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 16.10.13
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Grazie Giobby, oltre che buono è pratico...quando ho ospiti lo preparo il giorno prima e al momento lo scaldo affettato...
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Da provare!!!!
gio.c- Super Sarta/o
- Messaggi : 437
Data d'iscrizione : 21.03.14
Età : 34
Località : Bari
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
ciao,vorrei fare il rotolo c on gki spinaci e volevo sapere se per il rotolo della foto tu usi le dosi sono sempre 250 farina,250 latte.........posso usare acqua al posto del latte? il mio compagno è intollerante ai latticini.....e poi come lo cucini a vapore? scusa l'ignoranza,sono un pò una frana in cucina.......anietta ha scritto:Ottima ricetta quella per i sofficini, li faccio anch'io di solito con l'acqua senza latte, con lo stesso impasto faccio gli gnocchi e un rotolo...
Le foto le avevo pubblicate qualche anno fa su un altro forum....
Gli gnocchi, nell'acqua ho aggiunto un po' di acqua di cottura degli spinaci...
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Il rotolo, avvolto nella carta forno, cotto a vapore....
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vania1976- Utente
- Messaggi : 29
Data d'iscrizione : 08.10.12
Età : 48
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Cara Vania, io non peso la farina uso una tazza, di quelle grandi per il latte, come unità di misura. Faccio bollire una tazza di acqua, aggiungo un cucchiaio di olio, il sale e una tazza di farina 0 o 00, mescolo... sembra un pasticcio... quando si stacca dalle pareti e si forma una palla (quasi!!! comunque pochi minuti) la rovescio sul tagliere infarinato, aspetto che si raffreddi un po' e dopo la lavoro, la stendo col matterello sulla carta forno, metto il ripieno, arrotolo e chiudo la carta forno formando una "caramella" eccola
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la metto a cuocere sul cestello nella pentola a pressione per circa 10', tolgo la carta forno prima che si raffreddi e conservo il rotolo in un contenitore in frigo, lo taglio quando è freddo. Cucino dei pisellini a parte, quando è ora di mangiare metto in una pirofila il rotolo affettato e i pisellini attorno, faccio scaldare in forno e...buon appetito, aggiungo l'olio extravergine d'oliva alla fine ...
Se hai bisogno di chiarimenti chiedi pure, piano, piano diventerai una cuoca provetta!!!
P:S: se l'impasto risulta molle aggiungi un po' di farina quando lo lavori, dopo la prima volta vedrai che saprai gestire bene le dosi....
Qualsiasi tazza va bene, basta che sia usata sia per l'acqua che per la farina...
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la metto a cuocere sul cestello nella pentola a pressione per circa 10', tolgo la carta forno prima che si raffreddi e conservo il rotolo in un contenitore in frigo, lo taglio quando è freddo. Cucino dei pisellini a parte, quando è ora di mangiare metto in una pirofila il rotolo affettato e i pisellini attorno, faccio scaldare in forno e...buon appetito, aggiungo l'olio extravergine d'oliva alla fine ...
Se hai bisogno di chiarimenti chiedi pure, piano, piano diventerai una cuoca provetta!!!
P:S: se l'impasto risulta molle aggiungi un po' di farina quando lo lavori, dopo la prima volta vedrai che saprai gestire bene le dosi....
Qualsiasi tazza va bene, basta che sia usata sia per l'acqua che per la farina...
anietta- Super Sarta/o DOC
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Località : Rovigo
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
GRAZIE!!!!!!!!!anietta ha scritto:Cara Vania, io non peso la farina uso una tazza, di quelle grandi per il latte, come unità di misura. Faccio bollire una tazza di acqua, aggiungo un cucchiaio di olio, il sale e una tazza di farina 0 o 00, mescolo... sembra un pasticcio... quando si stacca dalle pareti e si forma una palla (quasi!!! comunque pochi minuti) la rovescio sul tagliere infarinato, aspetto che si raffreddi un po' e dopo la lavoro, la stendo col matterello sulla carta forno, metto il ripieno, arrotolo e chiudo la carta forno formando una "caramella" eccola
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la metto a cuocere sul cestello nella pentola a pressione per circa 10', tolgo la carta forno prima che si raffreddi e conservo il rotolo in un contenitore in frigo, lo taglio quando è freddo. Cucino dei pisellini a parte, quando è ora di mangiare metto in una pirofila il rotolo affettato e i pisellini attorno, faccio scaldare in forno e...buon appetito, aggiungo l'olio extravergine d'oliva alla fine ...
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P:S: se l'impasto risulta molle aggiungi un po' di farina quando lo lavori, dopo la prima volta vedrai che saprai gestire bene le dosi....
Qualsiasi tazza va bene, basta che sia usata sia per l'acqua che per la farina...
vania1976- Utente
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Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Prego, Vania!! Aspetto di vedere la foto del rotolo che farai!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Età : 75
Località : Rovigo
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Ci devo provare!!
ransielastrega- Super Sartina/o Attiva/o
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Data d'iscrizione : 01.04.15
Età : 39
Località : Milano
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
.............scusate,non ho ancora capito....li congelate crudi? E poi per cucinarli li friggete da congelatore?
vania1976- Utente
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Data d'iscrizione : 08.10.12
Età : 48
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Incuriosita dal vostro entusiasmo oggi li ho fatti..... avevo copiato la ricetta e non il procedimento................. ho fatto un disastro perchè ho messo tutti gli ingredienti a crudo.................. l'impasto era molliccio, l'ho tirato con nonna papera e cotti in forno................. dimenticato di mettere il sale in tutto, impasto, ripieno ecc. ecc....................... ai pargoli sono piaciuti anche così.......
La prossima volta seguirò alla lettera la vostra ricetta.
La prossima volta seguirò alla lettera la vostra ricetta.
Re: Sofficini fatti in casa sani ed eccezionali!!!
Vedrai che la prossima volta andrà meglio!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Selen- Super Sartina/o Attiva/o
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anietta- Super Sarta/o DOC
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