ricette vegetariane...nere p.6
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ricette vegetariane...nere p.6
Annina ho letto che spesso ti cimenti in ricette vegetariane inventate da te, ti va di svelarcene qualcuna?
Io sono vegetariana da 11 anni ma devo dire che non ho una dieta molto variegata, vorrei scoprire piatti e cibi nuovi!
Visto che l'ultima volta che ho comprato delle polpette pronte ho speso una cifra assurda ho deciso che voglio imparare a farle da me!
Quando venne a trovarmi una mia amica buddista mi insegnò a fare gli hamburger vegetali e vennero buonissimi... naturalmente ho dimenticato la ricetta ma gliela posso chiedere, nel frattempo ho trovato questa a base di lenticchie e questa a base di ceci ..mi sembrano niente male!!
qui invece le -> polpette di verdure
aggiungo anche questi tortini alle verdure e formaggio, questi ai broccoli, ai carciofi, le crocchette, frittelle da provare assolutamente!!
che fame!
Io sono vegetariana da 11 anni ma devo dire che non ho una dieta molto variegata, vorrei scoprire piatti e cibi nuovi!
Visto che l'ultima volta che ho comprato delle polpette pronte ho speso una cifra assurda ho deciso che voglio imparare a farle da me!
Quando venne a trovarmi una mia amica buddista mi insegnò a fare gli hamburger vegetali e vennero buonissimi... naturalmente ho dimenticato la ricetta ma gliela posso chiedere, nel frattempo ho trovato questa a base di lenticchie e questa a base di ceci ..mi sembrano niente male!!
qui invece le -> polpette di verdure
aggiungo anche questi tortini alle verdure e formaggio, questi ai broccoli, ai carciofi, le crocchette, frittelle da provare assolutamente!!
che fame!
Ultima modifica di shiva il Gio Ott 24 2013, 09:20 - modificato 3 volte.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
ah si si volentieri io pure vegetariana, ma non vegana, quindi mangio lattoderivati, formaggio e miele
anche se proprio come hai scritto spesso seguo l'estro del momento, ma ogni tanto mi affido a "percorsi" seri di cui ho assaggiato test oppure letto qualcosa
che bontà quelle che hai già postato, mi segno tutto!!!!
Oggi ho preparato ceci con bietole, ma ... visto che siamo in periodo zuccato .... ne ho aggiunto un pezzo
ricetta facilissima e sicuramente nota quella base, ingredienti:
ceci (lasciati in ammollo almeno otto ore)
bietole con coste rosse (ma van bene qualsiasi)
cipolla bianca
zafferano
sale
olio EVO
dado vegetale
e ... zucca all'occorrenza
biettole cipolla e zucca tagliati fa quadratini mignon
tutto in pentola a pressione per almeno 40 minuti (o in pentola normale per il tanto richiesto dalla cottura dei ceci acquistati)
acqua a scelta a seconda che si preferisca molto brodoso o ... "zuppato"
ottimo mangiato la sera e preparato al mattino ... o, ancora meglio, il giorno dopo
mentre scrivo, siccome ho fame, mi sta venendo in mente che si potrebbe usare parte del brodo per cuocere degli gnocchi di semolino e poi mischiarli ai ceci, magari mischiando nell'impasto un poco di noce moscata ... ci penso
anche se proprio come hai scritto spesso seguo l'estro del momento, ma ogni tanto mi affido a "percorsi" seri di cui ho assaggiato test oppure letto qualcosa
che bontà quelle che hai già postato, mi segno tutto!!!!
Oggi ho preparato ceci con bietole, ma ... visto che siamo in periodo zuccato .... ne ho aggiunto un pezzo
ricetta facilissima e sicuramente nota quella base, ingredienti:
ceci (lasciati in ammollo almeno otto ore)
bietole con coste rosse (ma van bene qualsiasi)
cipolla bianca
zafferano
sale
olio EVO
dado vegetale
e ... zucca all'occorrenza
biettole cipolla e zucca tagliati fa quadratini mignon
tutto in pentola a pressione per almeno 40 minuti (o in pentola normale per il tanto richiesto dalla cottura dei ceci acquistati)
acqua a scelta a seconda che si preferisca molto brodoso o ... "zuppato"
ottimo mangiato la sera e preparato al mattino ... o, ancora meglio, il giorno dopo
mentre scrivo, siccome ho fame, mi sta venendo in mente che si potrebbe usare parte del brodo per cuocere degli gnocchi di semolino e poi mischiarli ai ceci, magari mischiando nell'impasto un poco di noce moscata ... ci penso
Re: ricette vegetariane...nere p.6
io non sono vegetariana, ma mi sembra buona e me la segno anch'io !
cinzia- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3188
Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: ricette vegetariane...nere p.6
cinzia ha scritto: io non sono vegetariana, ma mi sembra buona e me la segno anch'io !
me la segno anch'io, che sono carnivorissima!!
Re: ricette vegetariane...nere p.6
mi fatte morire con il dover giustificare il fatto che, pur gradendo carne e pesce, leggete queste ricette
non siete carnivorissime ... mica siete felini!
ma .... "anche vegetariane" ....
quindi va benissimo gustarsi in santa pace ogni ricettina che soddisfa il gusto
pur essendo un modo di dire, io per prima ne sono incastrata dentro, mai ho capito perchè si debbano fare isole culturali di alimentazione ...
a mio avviso si mangia ciò che piace
almeno personalmente scelgo di mangiare ciò che mi piace e questo coincide con alcune tipologie di frutta, verdure, semi, formaggio, miele, uova, pomi e tuberi
non siete carnivorissime ... mica siete felini!
ma .... "anche vegetariane" ....
quindi va benissimo gustarsi in santa pace ogni ricettina che soddisfa il gusto
pur essendo un modo di dire, io per prima ne sono incastrata dentro, mai ho capito perchè si debbano fare isole culturali di alimentazione ...
a mio avviso si mangia ciò che piace
almeno personalmente scelgo di mangiare ciò che mi piace e questo coincide con alcune tipologie di frutta, verdure, semi, formaggio, miele, uova, pomi e tuberi
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Che belli questi hamburger di lenticchia, voglio provare anch'io!!!!
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Mmmmmm....che aria invitante i Lent-Burgher!!!
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
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Età : 48
Località : Treviso
Re: ricette vegetariane...nere p.6
annina in casa avevo solo quelle precotte della coop! probabilmente se avessi usato quelle secche poi bollite sarebbero stati ancora più saporiti! però mi sono piaciuti, e anche il mio ragazzo ha gradito!
Re: ricette vegetariane...nere p.6
ok, perfetto, quindi van bene tutte, stavo guardando in dispensa le ho tutte finite oggi faccio scorta, mi sa che le provo con quelle rosse
vediamo slurp!!!
vediamo slurp!!!
Re: ricette vegetariane...nere p.6
mia suocera ultimamente si è messa a cucinare il topinambur in mille modi! non ho ancora avuto il piacere di assaggiarlo, ma il mio ragazzo ha detto che è buonissimo! dice che da crudo non sa di niente, mentre cotto ha un sapore simile al carciofo..da provare!te annina lo conosci?
che carina questa gif
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Sere mi dispiace ma questi simpatici roditori non fanno per me!![Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] forse ai miei gatti potrebbero piacere..
comunque, tornando all'ormai famoso topinambur, hai presente quelle belle margheritone gialle che si vedono in questo periodo un po' dappertutto in campagna?
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bhè, pare che oltre ad essere dei bellissimo fiori, abbiano altre proprietà! per esempio si possono utilizzare per tingere i tessuti
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e le loro radici sono commestibili!eccole qui:
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comunque, tornando all'ormai famoso topinambur, hai presente quelle belle margheritone gialle che si vedono in questo periodo un po' dappertutto in campagna?
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bhè, pare che oltre ad essere dei bellissimo fiori, abbiano altre proprietà! per esempio si possono utilizzare per tingere i tessuti
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Mie care cuoche, se ne volete.... ho l'orto pieno!!! Sono davvero infestanti!!!!
Buoni con la mitica BAGNACAUDA, in piemontese si chiamano ciapinabò!!!
Ho già sentito tanti dire che cucinati sono più buoni, ma non sono ancora riuscita a provarci, anche perchè per pelarli ci va una vita... con tutti quei bitorzoli!!!
(buoni gli hamburger di lenticchie, li avevo fatti anch'io una volta, solo che avevo sbagliato un po' le dosi... ho fatto hamburger per un esercito!! )
Buoni con la mitica BAGNACAUDA, in piemontese si chiamano ciapinabò!!!
Ho già sentito tanti dire che cucinati sono più buoni, ma non sono ancora riuscita a provarci, anche perchè per pelarli ci va una vita... con tutti quei bitorzoli!!!
(buoni gli hamburger di lenticchie, li avevo fatti anch'io una volta, solo che avevo sbagliato un po' le dosi... ho fatto hamburger per un esercito!! )
lovecat- Super Mani di Fata
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
e la bagnacauda???????coza ezzere???
comunque Ele...se volevi un bell'abito blu per dire 'si'.......potresti tingerlo con le margherite infestanti!!
comunque Ele...se volevi un bell'abito blu per dire 'si'.......potresti tingerlo con le margherite infestanti!!
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Shiva.... oh my God!!!!
Ma non avevo capito che dai fiori gialli si ricava il colore blu!!! Possibile?? Farò delle ricerche...
- Spoiler:
- Sotto spoiler, perchè non è proprio una ricetta completamente vegetariana, anche se la verdura la fa da padrona.... Copio-incollo una perfetta descrizione da Wikipedia:
La bagna càuda, (IPA [baɲa'kɑʊda]; in piemontese, letteralmente, salsa calda) è un tipico piatto della cucina piemontese, originario in particolare dell'Astigiano, delle Langhe, del Roero e del Monferrato, nelle province di Cuneo, di Torino, Alessandria e Asti.
È un piatto a base di aglio, olio extravergine d'oliva ed acciughe salate. Volendo si possono aggiungere agli ingredienti anche burro, margarina e panna da cucina (nota: ma io ve lo sconsiglio, perchè diventa pesante!!). Per tradizione è un piatto tipico del periodo della vendemmia, quindi da consumare prevalentemente in autunno ed in inverno. La bagna càuda si consuma intingendovi vari tipi di verdure di stagione (specialmente cardi, cipolle cotte al forno, peperoni crudi o cotti, foglie di cavolo crude, topinambur, barbabietole cotte a vapore e tante altre).
Un tempo la bagna càuda veniva consumata in maniera conviviale attingendo da un solo contenitore (pèila), posto al centro del tavolo. Oggi sono diventati tradizionali appositi contenitori in terracotta (fojòt) costituiti da una ciotola a cui è sottoposto un fornellino per mantenere calda la salsa. La bagna càuda può essere accompagnata da un vino rosso corposo (se vogliamo rimanere nel tipico ambiente langarolo, possiamo usare il Barbera, il Nebbiolo, il Barbaresco, o il Dolcetto, quest'ultimo particolarmente utilizzato nei pasti quotidiani dell'Albese).
Quest'anno dovrò limitarne il consumo, per via delle acciughe salate.... sniff....
Ma non avevo capito che dai fiori gialli si ricava il colore blu!!! Possibile?? Farò delle ricerche...
lovecat- Super Mani di Fata
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
le radici di topinambur sono buonissimimissime!!!!!
che strana la foto che hai usato shiva, somiglia molto allo zenzero
io conosco e mangio questi più striati [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
hanno veramente una marea di qualità salutari
si shiva come ti ha detto il tuo compagno, come sapore ricorda moltissimo il carciofo, più delicato, si può usare grosso modo come la patata, ottimo anche fatto tipo patatina pai
buonissimo tagliato a quadratini e cotto con straccetti di soja
che strana la foto che hai usato shiva, somiglia molto allo zenzero
io conosco e mangio questi più striati [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
hanno veramente una marea di qualità salutari
si shiva come ti ha detto il tuo compagno, come sapore ricorda moltissimo il carciofo, più delicato, si può usare grosso modo come la patata, ottimo anche fatto tipo patatina pai
buonissimo tagliato a quadratini e cotto con straccetti di soja
Re: ricette vegetariane...nere p.6
ahhhh ma non lo sapevo che quelli fossero i fiori del topinambur !!
sono troppo belli, lungo il greto del reno è pieno !!
sono troppo belli, lungo il greto del reno è pieno !!
cinzia- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3188
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Annina, quelli della tua foto sono più simili a quelli che stanno nel mio orto, hanno la buccia rossiccia.
Se hai qualche bella ricettina..... posta, posta!!!
Se hai qualche bella ricettina..... posta, posta!!!
lovecat- Super Mani di Fata
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Età : 57
Località : Asti
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Non li ho mai assaggiati, ma qui è conosciuta come la patata dei diabetici. E' molto digeribile e fa molto bene alla salute.
TOPINANDUR
TOPINANDUR
Marina- Super Sarta/o
- Messaggi : 612
Data d'iscrizione : 25.11.10
Re: ricette vegetariane...nere p.6
si si marina, dicono che aiuta moltissimo per il controllo della glicemia, anzi ... pare che rallenti molto la discesa verso il diabete in chi è predisposto
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