ricette vegetariane...nere p.6
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ricette vegetariane
va bene anche per me dato che a casa di mia madre sono tutti diabetici, compresa mia sorella.
Quindi, se serve per prevenzione, ben venga. Poi, ho 2 figli che sono vegetariani e quindi anch'io cerco di fare cibi usando molti legumi, cereali, verdura. Credo siano i cibi migliori per stare bene, oltre alla frutta, che non deve mai mancare.
nonnna paperanna.
Quindi, se serve per prevenzione, ben venga. Poi, ho 2 figli che sono vegetariani e quindi anch'io cerco di fare cibi usando molti legumi, cereali, verdura. Credo siano i cibi migliori per stare bene, oltre alla frutta, che non deve mai mancare.
nonnna paperanna.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
nonna paperanna ha scritto:va bene anche per me dato che a casa di mia madre sono tutti diabetici, compresa mia sorella.
Quindi, se serve per prevenzione, ben venga. Poi, ho 2 figli che sono vegetariani e quindi anch'io cerco di fare cibi usando molti legumi, cereali, verdura. Credo siano i cibi migliori per stare bene, oltre alla frutta, che non deve mai mancare.
nonnna paperanna.
siete vegetariani o vegani o vegani crudisti???
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Uhmmm, devono essere squisite!!! Già dalla foto appaiono molto invitanti!!!
ma' ena- Super Mani di Fata
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
shiva per forza dici che cuci a rilento ! stai sempre a cucinare !
cinzia- Super Mani di Fata
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Quindi, dopo i Lent-Bergher, arrivano i Soya-Burgher.....che DDDDonna!
daffyna- Super Sarta/o
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Località : Treviso
Re: ricette vegetariane...nere p.6
ecco i miei primi di fine ed inizio anno ...
risotto di fine anno: Carnaroli alla crema di carciofi con noci
Ingredienti:
carciofi spinosi sardi (ma vanno bene tutti)
prezzemolo
cipolla
panna
formaggio grana grattugiato
zafferano
noci sminuzzate
pepe
olio evo
sbollentare i carciofi e parte dei gambi (se non avete i gambi, lasciate parte delle teste senza sbollentare)
con parte dell'acqua di cottura frullateli
nel mentre soffriggete la cipolla
i gambi (o le teste lasciate crude) tagliateli a tocchetti piccoli ed uniteli al soffritto, facendoli rosolare per qualche istante, unite il prezzemolo tritato finissimo, lo zafferano, la passata di carciofi e la panna, dopo di che spegnete il fuoco
Cuocete il riso per i minuti indicati, scolate e condite tutto mantecando con una buona dose di formaggio, le noci ed il pepe
primo di capodanno: gnocchi di patate alla crema di peperoni
Ingredienti:
peperoni colorati
filetti di polpa di pomodoro fresco
basilico
cipolla
olio evo
panna
curry piccante
sbollentate i peperoni (io lo faccio con la pentola a pressione) per poterli spellare facilmente, nettateli di buccia e semi e con poca acqua passateli al frullatore con un poco di basilico per ottenere una purea
soffriggete un poco la cipolla, senza farla dorare, unire a fine cottura il curry
infine aggiungere il basilico, i filetti di polpa di pomodoro e la panna nella teglia dove avete fatto dorare la cipolla e condite gli gnocchi dopo averli lessati come da dicitura del pacco confezione
risotto di fine anno: Carnaroli alla crema di carciofi con noci
Ingredienti:
carciofi spinosi sardi (ma vanno bene tutti)
prezzemolo
cipolla
panna
formaggio grana grattugiato
zafferano
noci sminuzzate
pepe
olio evo
sbollentare i carciofi e parte dei gambi (se non avete i gambi, lasciate parte delle teste senza sbollentare)
con parte dell'acqua di cottura frullateli
nel mentre soffriggete la cipolla
i gambi (o le teste lasciate crude) tagliateli a tocchetti piccoli ed uniteli al soffritto, facendoli rosolare per qualche istante, unite il prezzemolo tritato finissimo, lo zafferano, la passata di carciofi e la panna, dopo di che spegnete il fuoco
Cuocete il riso per i minuti indicati, scolate e condite tutto mantecando con una buona dose di formaggio, le noci ed il pepe
primo di capodanno: gnocchi di patate alla crema di peperoni
Ingredienti:
peperoni colorati
filetti di polpa di pomodoro fresco
basilico
cipolla
olio evo
panna
curry piccante
sbollentate i peperoni (io lo faccio con la pentola a pressione) per poterli spellare facilmente, nettateli di buccia e semi e con poca acqua passateli al frullatore con un poco di basilico per ottenere una purea
soffriggete un poco la cipolla, senza farla dorare, unire a fine cottura il curry
infine aggiungere il basilico, i filetti di polpa di pomodoro e la panna nella teglia dove avete fatto dorare la cipolla e condite gli gnocchi dopo averli lessati come da dicitura del pacco confezione
Re: ricette vegetariane...nere p.6
@Annina perché non fai da te gli gnocchi? Sarà che in casa mia li ho sempre visti fare da mia nonna e poi da mia madre, ma io li faccio da me e vengono buonissimi.
Su un chilo di patate da gnocchi, comperate possibilmente dal contadino (io vado in una azienda agricola che vende ai privati), aggiungete 3 etti di farina e un bel pizzico di sale. Lessate a vapore le patate, e ancora calde sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Impastatele con la farina e il sale, fate dai filoncini e tagliate gli gnocchi, spolverizzando il tavolo con dell'altra farina. Fate riposare un quarto d'ora, poi buttateli nell'acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono cotti.
Su un chilo di patate da gnocchi, comperate possibilmente dal contadino (io vado in una azienda agricola che vende ai privati), aggiungete 3 etti di farina e un bel pizzico di sale. Lessate a vapore le patate, e ancora calde sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Impastatele con la farina e il sale, fate dai filoncini e tagliate gli gnocchi, spolverizzando il tavolo con dell'altra farina. Fate riposare un quarto d'ora, poi buttateli nell'acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono cotti.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
In effetti non ho mai pensato a farli da me ... potrei provare a farne una prova, ma per patate da gnocchi quali intendi, quelle rosse?
Re: ricette vegetariane...nere p.6
siiii anch'io voto per gli gnocchi fatti in casa! vengono buonissimi (sono uno dei piatti che mi fanno sentire un grande chef ahahah!!) secondo me le più indicate sono le patate bianche o gialle
Re: ricette vegetariane...nere p.6
nel menù di stanotte avevo previsto anche i medaglioni di ceci, volevo sfruttare la ricetta degli hamburger ai ceci ... invece mi sono confusa quando ho frullato i ceci ed anzi che farli a secco ho lasciato acqua di cottura come faccio quando preparo l'humus ...
ora anzi che i medaglioni ho due tortini , uno che risulterebbe un medaglione gigante, l'altro invece ho aggiunto anche ceci interi erbette aromatiche e formaggio meno male che si possono fare varianti in corso d'opera
ora anzi che i medaglioni ho due tortini , uno che risulterebbe un medaglione gigante, l'altro invece ho aggiunto anche ceci interi erbette aromatiche e formaggio meno male che si possono fare varianti in corso d'opera
Re: ricette vegetariane...nere p.6
annina ha scritto:In effetti non ho mai pensato a farli da me ... potrei provare a farne una prova, ma per patate da gnocchi quali intendi, quelle rosse?
Noi in Veneto chiamiamo patate da gnocchi quelle vecchie con la pasta bianca e farinosa. Devono avere la buccia grossa e poca umidità all'interno, così assorbono meno farina.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
ah si si ho capito
ci provo si, magari non domani, non avrei proprio la possibilità di procurarmi le patate,ma presto si ci provo
ci provo si, magari non domani, non avrei proprio la possibilità di procurarmi le patate,ma presto si ci provo
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Brava Anietta, era proprio quello che cercavo perché anche le patate mi danno problemi. Uff!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Bravissima! Seguirò anche questa ricetta, senza mettere formaggio. Ho molte intolleranze e il colon irritabile, ma se sto in regola mi sento bene. Solo che sono limitata nei cibi e la mia sfida è fare cose buone che posso mangiare.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Anch'io devo stare attenta a quello che mangio, se voglio stare bene, riesco a fare delle pietanze gustose evitando quello che mi fa male e adattando alcune ricette!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Fagioli "brenti niedda" (pancia nera) come gli chiamiamo in Sardegna noti in Italia come fagioli "occhio nero", li conoscete?
Sono legumi buonissimi, leggeri e delicati di sapore fresco rispetto ai fagioli veri e propri, questi, infatti, pur avendone nome e parvenza, sono altri legumi, più assimilabili alla famiglia dei piselli.
Li ho preparati per domani, mentre i miei carnivori si delizieranno con su "proceddu arrostiu" io degusterò questa delizia ... li ho cotti così
Ho messo in ammollo i fagioli per otto ore, cambiando ogni tanto l'acqua (accorgimento che prendo ogni volta, quando metto i legumi in ammollo)
poi li ho fatti cuocere 20 minuti in pentola a pressione
nel mentre ho soffritto carote e cipolle (in proporzione pari alla metà dei fagioli) tagliate e cubetti piccoli
nella mia idea era presente lo zenzero fresco, unito al soffritto, ma avendo domani un'ospite golosina e curiosina che ama assaggiare tutto e che però non mangia piccante niente niente lo evito ... vuol dire che metto in tavola zenzero in polvere e proverò così a vedere l'effetto.
Gli ho assaggiati, per ora sono già saporiti, domani dovrebbero avere gli aromi ancor più amalgamati.
Mentre per il giorno di Pasquetta ho intenzione di cucinare i ceci neri.
questi proprio non li conoscevo, li ho presi per provarli ... mi sa che li lesso e poi li condisco con olio d'oliva ed aceto balsamico, forse origano, ne ho trovato uno molto aromatico, ci penso su, non sono sicura se ci sta bene con l'aceto balsamico
Sono legumi buonissimi, leggeri e delicati di sapore fresco rispetto ai fagioli veri e propri, questi, infatti, pur avendone nome e parvenza, sono altri legumi, più assimilabili alla famiglia dei piselli.
Li ho preparati per domani, mentre i miei carnivori si delizieranno con su "proceddu arrostiu" io degusterò questa delizia ... li ho cotti così
Ho messo in ammollo i fagioli per otto ore, cambiando ogni tanto l'acqua (accorgimento che prendo ogni volta, quando metto i legumi in ammollo)
poi li ho fatti cuocere 20 minuti in pentola a pressione
nel mentre ho soffritto carote e cipolle (in proporzione pari alla metà dei fagioli) tagliate e cubetti piccoli
nella mia idea era presente lo zenzero fresco, unito al soffritto, ma avendo domani un'ospite golosina e curiosina che ama assaggiare tutto e che però non mangia piccante niente niente lo evito ... vuol dire che metto in tavola zenzero in polvere e proverò così a vedere l'effetto.
Gli ho assaggiati, per ora sono già saporiti, domani dovrebbero avere gli aromi ancor più amalgamati.
Mentre per il giorno di Pasquetta ho intenzione di cucinare i ceci neri.
questi proprio non li conoscevo, li ho presi per provarli ... mi sa che li lesso e poi li condisco con olio d'oliva ed aceto balsamico, forse origano, ne ho trovato uno molto aromatico, ci penso su, non sono sicura se ci sta bene con l'aceto balsamico
Re: ricette vegetariane...nere p.6
I ceci neri non li ho mai mangiati!!! Ci farai sapere se hanno un gusto simile ai cugini chiari!?!
anietta- Super Sarta/o DOC
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