Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
+8
tokepp
gipagipa
anietta
ma' ena
Jam
annina
rigazzarò
maryonn
12 partecipanti
Pagina 1 di 2
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Ho fatto la pasta classica dello strudel e non ho messo l'uovo, così lo digerisco meglio.
Ho usato 180 grammi di farina di kamut, un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale e 80 ml circa di acqua.
Ho impastato il tutto e l'ho messo in una pentola calda avvolto nella carta forno per mezz'ora. Serve per riuscire a stendere la pasta più facilmente.
Ho tagliato il radicchio trevigiano tardivo a pezzetti, l'ho condito con olio e sale e ho aggiunto un po' di cipolla tritata. Ho steso la pasta su un canovaccio pulito, l'ho spolverata con semolino di farro (voi potete usare pane grattuggiato) ho sparso il composto di radicchio e ho arrotolato il tutto con il canovaccio e l'ho messo in una placca da forno. L'ho spennellato con olio e l'ho infornato a 200 gradi per 40 minuti.
E' stato molto apprezzato da mio marito e mia figlia.
Il radicchio l'ho preso in un'azienda agricola, costa poco ed è freschissimo, fatto da loro, la nostra zona è quella tipica del radicchio trevigiano.
Io sono intollerante ai latticini e non ho usato formaggio, ma chi non ha questo problema può aggiungere un po' di casatella trevigiana, per restare dalle mie parti.
Ho usato 180 grammi di farina di kamut, un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale e 80 ml circa di acqua.
Ho impastato il tutto e l'ho messo in una pentola calda avvolto nella carta forno per mezz'ora. Serve per riuscire a stendere la pasta più facilmente.
Ho tagliato il radicchio trevigiano tardivo a pezzetti, l'ho condito con olio e sale e ho aggiunto un po' di cipolla tritata. Ho steso la pasta su un canovaccio pulito, l'ho spolverata con semolino di farro (voi potete usare pane grattuggiato) ho sparso il composto di radicchio e ho arrotolato il tutto con il canovaccio e l'ho messo in una placca da forno. L'ho spennellato con olio e l'ho infornato a 200 gradi per 40 minuti.
E' stato molto apprezzato da mio marito e mia figlia.
Il radicchio l'ho preso in un'azienda agricola, costa poco ed è freschissimo, fatto da loro, la nostra zona è quella tipica del radicchio trevigiano.
Io sono intollerante ai latticini e non ho usato formaggio, ma chi non ha questo problema può aggiungere un po' di casatella trevigiana, per restare dalle mie parti.
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
A Roma il radicchio lo devo comprare importato,ma al mercato c'è un banco che vende prodotti bruttini,ma assolutamente non trattati....ha tanto radicchio tipo trevigiano...
devo provare ed il radicchio lo adoro!!
Grazie!!!
devo provare ed il radicchio lo adoro!!
Grazie!!!
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Il radicchio che ho comperato è non trattato, sono ragazzi giovani che hanno preso in mano l'azienda famigliare e la stanno riconvertendo al biologico.
Con la crisi vendono molto, conviene comperare da loro risparmi tantissimo, oltre ad avere prodotti freschi e buoni..
Con la crisi vendono molto, conviene comperare da loro risparmi tantissimo, oltre ad avere prodotti freschi e buoni..
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Anche il banco del mio mercato non tratta....parlavo infatti di prodotti bruttini.....
e quando guardi male gli ortaggi Luciana,la proprietaria mi dice....vuoi mangiare le foglie bucate o i prodotti chimici?
E devo dire che preferisco mangiare foglie bucate.....
e farina di kamut...ok ci faccio anche il pane...
e quando guardi male gli ortaggi Luciana,la proprietaria mi dice....vuoi mangiare le foglie bucate o i prodotti chimici?
E devo dire che preferisco mangiare foglie bucate.....
e farina di kamut...ok ci faccio anche il pane...
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
sembra proprio buono, lo provo grazie Maryonn
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
che buono.....................................io odio i formaggi (non riesco nemmeno a toccarli) però mangio la ricotta, secondo te si può aggiungere?
Jam- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1431
Data d'iscrizione : 29.07.10
Età : 40
Località : Milano (qualche volta Cagliari)
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Mhhh, buono!![Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Lo proverò sicuramente: la farina di Kamut già la uso da tempo e il radicchio trevigiano mi piace.
Non aggiungerò il formaggio,[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] perché da un po' di tempo sto cercando di eliminare o, almeno, ridurre al massimo le proteine animali!!
Non aggiungerò il formaggio,[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] perché da un po' di tempo sto cercando di eliminare o, almeno, ridurre al massimo le proteine animali!!
ma' ena- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2110
Data d'iscrizione : 02.08.11
Età : 74
Località : San Giuliano Terme-Pisa
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Non so se la ricotta è adatta. Prova la ricetta come l'ho fatta io, se odi i formaggi ti piacerà. A noi in famiglia è piaciuta molto.Jam ha scritto:che buono.....................................io odio i formaggi (non riesco nemmeno a toccarli) però mangio la ricotta, secondo te si può aggiungere?
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Io preparo torte salate con il radicchio, e aggiungo la ricotta, a noi piace!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Penso che lo proverò...con la ricotta: adoro i formaggi!
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
che buono, nonostante sia da poco passata l'ora di colazione ho l'acquolina in bocca!!!
tokepp- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 51
Data d'iscrizione : 09.01.12
Età : 38
Località : Milano
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Maryonn mi daresti l'indirizzo del posto dove l'acquisti..magari se passo da quelle parti faccio scorta....il mio ragazzo ne va matto...e la tua ricetta m'invoglia..
Minù75- Super Sarta/o
- Messaggi : 217
Data d'iscrizione : 02.07.11
Età : 49
Località : Feltre - BL
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
ho proposto la ricetta a mia madre....la cosa ci sta sfiziando parecchio!!!Grazie!
Jam- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1431
Data d'iscrizione : 29.07.10
Età : 40
Località : Milano (qualche volta Cagliari)
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Volentieri. L'azienda agricola è questa: [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Minù75 ha scritto:Maryonn mi daresti l'indirizzo del posto dove l'acquisti..magari se passo da quelle parti faccio scorta....il mio ragazzo ne va matto...e la tua ricetta m'invoglia..
Ci sono anche le indicazioni per arrivarci.
@Anietta Bene a sapersi, con il fatto che io non mangio formaggi da un bel po', non mi so regolare.
Minù75- Super Sarta/o
- Messaggi : 217
Data d'iscrizione : 02.07.11
Età : 49
Località : Feltre - BL
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Si, in effetti è lontano da Feltre, ma la zona del radicchio di Treviso è nella parte sud della provincia.
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
avevo dimenticato di scrivere che ho provato a farlo, con una variante, anzi che a forma di strudel l'ho arrottolato su se stesso, farcitura radicchio e formaggio tipo provola, buonissimo!!!!!
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Annina, sono felice che ti sia piaciuto! In effetti con il formaggio viene più appetitoso, ma io sono intollerante ai latticini.
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
si si ricordo ... mannaggia Maryonn ...
hai rifatto i test? io dopo alcuni mesi di dieta in genere non registro più l'intolleranza tanto che ora variando la dieta praticamente non dico che ho risolto ma quasi ... ma sopratutto ho deciso che non mi fido più dei test DRIA, ora mi fido di me stessa e basta!
hai rifatto i test? io dopo alcuni mesi di dieta in genere non registro più l'intolleranza tanto che ora variando la dieta praticamente non dico che ho risolto ma quasi ... ma sopratutto ho deciso che non mi fido più dei test DRIA, ora mi fido di me stessa e basta!
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Io sono intollerante da sempre, da bambina il latte mi faceva mal di pancia, lo bevevo lo stesso ma ad un certo punto non ho potuto più berlo, né mangiare formaggi. Se ne mangio mi viene mal di pancia, e quello è il minimo, ma soprattutto ho un calo di energia molto forte.
E poi mi viene cistite, e mi si infiammano parti del corpo, dalla gola agli occhi. Ormai mi conosco, quindi ho eliminato i latticini e sto bene così.
E poi mi viene cistite, e mi si infiammano parti del corpo, dalla gola agli occhi. Ormai mi conosco, quindi ho eliminato i latticini e sto bene così.
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
il latte non lo bevo neppure io, mi fa venire un dolore atroce quando mi capita di berne, oltre a gonfiori ... ohi ohi ... ma se mi capita ogni tanto,pur raramentissimo, un capuccino lo prendo, il danno è inferiore al piacere del gusto
i laticini idem, so di essere intollerante, ma mi regolo non caricando troppo l'organismo e così vado avanti serena, raramente arrivo a star male ... ma mantengo alta così la mia riserva di calcio, importantissima, sopratutto ora che mi avvio alla menopausa
Parlo per me, non in generale, ognuno sa cosa il cibo può causare al proprio organismo, ma alla fin fine per quanto riguarda l'alimentazione, possiamo tranquillamente imparare ad ascoltare i segnali del nostro corpo e vivere ben integrati senza troppe rinunce
Per quanto, altra cosa sono certi gravi problemi, se mangio fave so di essere a rischio di emorragie che possono portarmi anche alla morte ... ergo come tutti i fabici le evito acuratamente
i laticini idem, so di essere intollerante, ma mi regolo non caricando troppo l'organismo e così vado avanti serena, raramente arrivo a star male ... ma mantengo alta così la mia riserva di calcio, importantissima, sopratutto ora che mi avvio alla menopausa
Parlo per me, non in generale, ognuno sa cosa il cibo può causare al proprio organismo, ma alla fin fine per quanto riguarda l'alimentazione, possiamo tranquillamente imparare ad ascoltare i segnali del nostro corpo e vivere ben integrati senza troppe rinunce
Per quanto, altra cosa sono certi gravi problemi, se mangio fave so di essere a rischio di emorragie che possono portarmi anche alla morte ... ergo come tutti i fabici le evito acuratamente
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Qualche volta mangio formaggio di capra, per il calcio. Io sono in menopausa da qualche anno, ho fatto la moc ed è tutto regolare.
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Ricettina interessante!
si potrebbe anche aggiungere un po' di prosciutto cotto tritato, oltre al formaggio provola di Annina... gnam gnam!
si potrebbe anche aggiungere un po' di prosciutto cotto tritato, oltre al formaggio provola di Annina... gnam gnam!
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
uhm che buono il formaggio di capra ... mi hai fatto venire in mente che potrei usare quello, anzi ... mi sa che lo ripropongo proprio oggi, con del formaggio di capra che ho acquistato ieri !!!
- Spoiler:
- Maryonn a proposito di calcio, io sono un poco a rischio ora sto eliminando il sale, che peraltro mi causa una ritenzione idrica eccessiva, ma mi pare di ricordare che anche qualche altro elemento tende a depauperare il calcio, ma proprio non riesco a ricordare quale sia, tu per caso hai qualche informazione a riguardo?
Re: Che ne dite di uno strudel salato col radicchio trevigiano?
Il formaggio di capra è molto più digeribile, e contiene calcio
- Spoiler:
- Per quanto riguarda gli alimenti che depauperano il calcio, non so bene. Comunque c'è una pianta che ti posso consigliare: è l'equiseto. E' una pianta fantastica, ricca di silicio, che aiuta in caso di osteoporosi.
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Argomenti simili
» ospiti a cena...cosa cucino?
» LO STRUDEL DI MELE
» STRUDEL DI CAVOLFIORE!!!
» gonna corta sul davati lunga sul dietro!!
» che ne dite?
» LO STRUDEL DI MELE
» STRUDEL DI CAVOLFIORE!!!
» gonna corta sul davati lunga sul dietro!!
» che ne dite?
Pagina 1 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.