Il nostro pane quotidiano
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Re: Il nostro pane quotidiano
Rigarazzò, mi sa che la tua focaccia deve essere eccezionale !!!!!!!!!!!!!!!!1
Ci daresti la ricetta ?
Magari ci riesco anch'io.
nonna paperanna
Ci daresti la ricetta ?
Magari ci riesco anch'io.
nonna paperanna
Re: Il nostro pane quotidiano
cristyrunner ha scritto:ce l'ho anch'io anche se momentaneamente l'ho fermata....
ragazze non disperate!! non occorre per forza la macchina del pane per far delle belle pagnotte....però non mi mandate a quel paese, questo è un'altro metodo di fare il pane chissà se può interessarvi? digitate " Le stecche di Jim" [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ......che ne pensate???? vi piace????
cristy mi vien voglia di provare!!! grazie!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: Il nostro pane quotidiano
nonna paperanna ha scritto:ciao Lellapevaro, che cosa è il poolish?
l'ho già sentito nominare ma non non ho mai capito che cosa sia, grazie
nonna paperanna
ti rimando al sito che mi ha dato Ro, che poi trovi credo in prima pagina
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
da qui ho scoperto anch'io il poolish, o come fare lievitare il pane con pochissimo lievito, ciao ciao
Cristy grazie proprio interessante, oggi mio marito è tornato a casa arrabbiatissimo, dicendomi , da oggi sarà bene che il pane lo fai tu, guarda due pezzi euro 1.60, sono un pò troppi, che dire forse ha ragione , visto che ora ho tantissimo tempo, e così mi devo mettere all'opera e sperimentare altri tipi di pane..........
lellapevaro- Super Mani di Fata
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Re: Il nostro pane quotidiano
Oggi ho fatto la pizza con la macchina del pane e il lievito madre. Ovviamente si fa solo l'impasto, e si cuoce la pizza in forno.
L'importante è lasciare lievitare un'altra ora dopo il programma, che dura un'ora e mezzo (credo sia uguale per tutte le macchine del pane), semplicemente lasciando l'impasto dentro e non aprendo lo sportello.
E' venuta buonissima!
L'importante è lasciare lievitare un'altra ora dopo il programma, che dura un'ora e mezzo (credo sia uguale per tutte le macchine del pane), semplicemente lasciando l'impasto dentro e non aprendo lo sportello.
E' venuta buonissima!
Re: Il nostro pane quotidiano
Per la focaccia:
-270 dl di acqua tiepida
-450 gr. di farina manitoba
-1 e 1/2 cucchiaino di sale
-2 e 1/2 cucchiaini di lievito madre disidratato
Programma impasto 1ora e mezza
-nella teglia ,in luogo tiepido 40 minuti di lievitazione
-nel forno a 240 ° 20 minuti circa
Prima di infornare la focaccia può essere condita con fior di sale e olio EVO o,in aggiunta,pomodorini a pezzetti,olive snocciolate,pomodorini sott'olio,origano,tipo focaccia pugliese...
-270 dl di acqua tiepida
-450 gr. di farina manitoba
-1 e 1/2 cucchiaino di sale
-2 e 1/2 cucchiaini di lievito madre disidratato
Programma impasto 1ora e mezza
-nella teglia ,in luogo tiepido 40 minuti di lievitazione
-nel forno a 240 ° 20 minuti circa
Prima di infornare la focaccia può essere condita con fior di sale e olio EVO o,in aggiunta,pomodorini a pezzetti,olive snocciolate,pomodorini sott'olio,origano,tipo focaccia pugliese...
Re: Il nostro pane quotidiano
rigazzarò ha scritto:Per la focaccia:
-270 dl di acqua tiepida
-450 gr. di farina manitoba
-1 e 1/2 cucchiaino di sale
-2 e 1/2 cucchiaini di lievito madre disidratato
Programma impasto 1ora e mezza
-nella teglia ,in luogo tiepido 40 minuti di lievitazione
-nel forno a 240 ° 20 minuti circa
Prima di infornare la focaccia può essere condita con fior di sale e olio EVO o,in aggiunta,pomodorini a pezzetti,olive snocciolate,pomodorini sott'olio,origano,tipo focaccia pugliese...
Ottima ricetta. La proverò
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