Il nostro pane quotidiano
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Re: Il nostro pane quotidiano
Grazie per i complimenti, effettivamente sembra un dolce, quando ci aggiungo, un cucchiaio di miele, delle prugne e dei fichi secchi, un pugno di farina di cocco, o scaglie di cioccolato, diventa un dolce, praticamente senza grassi!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: Il nostro pane quotidiano
Come vorrei cacciarci dentro due fettazze di salame ed agguantarlo!!!!
daffyna- Super Sarta/o
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Re: Il nostro pane quotidiano
E' esattamente quello che ho fatto poco fa....
Come posso fare per farti assaggiare ,Daffyna? .....mannaggia a 'sto virtuale!!!!!!!!!!
Come posso fare per farti assaggiare ,Daffyna? .....mannaggia a 'sto virtuale!!!!!!!!!!
Re: Il nostro pane quotidiano
A proposito di pane... dovrei cambiare la mia MDP ormai vecchiotta, avete consigli?
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: Il nostro pane quotidiano
Sembra che gli ultimi modelli-ho una Kenwood con cui mi trovo benissimo-hanno il vapore aggiunto proprio come i forno veri.
Il colpo di vapore dovrebbe essere il tocco d'artista....
Il colpo di vapore dovrebbe essere il tocco d'artista....
Re: Il nostro pane quotidiano
anietta ha scritto:ho scoperto il fornetto Versilia e ne sono entusiasta, il pane viene soffice. con la crosta croccante e molto buono !!!!
Ma grazie Anietta ! il forno Versili ce l'ho anch'io ma non ho mai fatto il pane ! lo uso solo per la carne , ma se viene cosi bene ci provo !
luisa- Super Sarta/o
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lellapevaro- Super Mani di Fata
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Re: Il nostro pane quotidiano
Grazie Ro! In effetti, fra quelle che ho adocchiato c'è anche la Kenwood 450, che ha anche il dispenser per gli ingredienti da aggiungere successivamente, mi pare una gran furbata.
Se ti ci trovi bene potrei farci un pensierino mooooolto serio!
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: Il nostro pane quotidiano
Silvia,la mia MDP non è proprio l'ultimo tipo,ma ,di solito,migliorano sempre...
No,Lella,il lievito madre disidratato si usa come il Mastro fornaio....è in granuli e basta aggiungerlo alla preparazione.
Devo dire che il pane ha un gusto stupendo...
Dimenticavo..il lievito madre disidratato lo trovi nei negozi che vendono prodotti biologici.
No,Lella,il lievito madre disidratato si usa come il Mastro fornaio....è in granuli e basta aggiungerlo alla preparazione.
Devo dire che il pane ha un gusto stupendo...
Dimenticavo..il lievito madre disidratato lo trovi nei negozi che vendono prodotti biologici.
Re: Il nostro pane quotidiano
Ho fatto anch'io il pane con la MDP, usando il lievito madre. Il mio non è in granuli, ma sembra farina e il pane è venuto ben lievitato e buonissimo. Un'altra cosa!
Re: Il nostro pane quotidiano
rigazzarò ha scritto:E' esattamente quello che ho fatto poco fa....
Come posso fare per farti assaggiare ,Daffyna? .....mannaggia a 'sto virtuale!!!!!!!!!!
Ahhh...meraviglia delle meraviglie!
Grazie Ro'...il sol pensiero è graditissimo!
daffyna- Super Sarta/o
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Re: Il nostro pane quotidiano
grazie Ro me lo sono segnato, appena passo dal biologico lo cerco senz'altro, solo una domandina, tu allora usi solamente questo lievito madre disidratato e non metti altro? perchè io avevo trovato un tipo di lievito "strano" al negozio bio, ma dovevo aggiungere anche un pochino di quello in granuli , altrimenti non veniva.......
lellapevaro- Super Mani di Fata
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Località : rovigo
Re: Il nostro pane quotidiano
Sì Lella,solo questo lievito madre disidratato. E devi vedere che focaccia oggi!!!
Avevo i nipoti a pranzo....!
Avevo i nipoti a pranzo....!
Re: Il nostro pane quotidiano
grazie Ro , lo cercherò sicuramente, anche se devo dire che mi sono trovata bene anche facendo il poolish che mi avevi insegnato........
lellapevaro- Super Mani di Fata
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Località : rovigo
Re: Il nostro pane quotidiano
ce l'ho anch'io anche se momentaneamente l'ho fermata....
ragazze non disperate!! non occorre per forza la macchina del pane per far delle belle pagnotte....però non mi mandate a quel paese, questo è un'altro metodo di fare il pane chissà se può interessarvi? digitate " Le stecche di Jim"
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ......che ne pensate???? vi piace????
ragazze non disperate!! non occorre per forza la macchina del pane per far delle belle pagnotte....però non mi mandate a quel paese, questo è un'altro metodo di fare il pane chissà se può interessarvi? digitate " Le stecche di Jim"
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cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Età : 65
Località : livorno
Re: Il nostro pane quotidiano
mi ero persa questo post...............anch'io MDP da circa 3 anni, ho una kenwood che fa il suo lavoro benissimo, ci ho fatto anche la marmellata una volta.
Prima la usavo tantissimo, ora da quando mio marito è a dieta, la uso più raramente.
Ci faccio soprattutto la pizza, i cornettini salati, la pasta............
Prima la usavo tantissimo, ora da quando mio marito è a dieta, la uso più raramente.
Ci faccio soprattutto la pizza, i cornettini salati, la pasta............
Re: Il nostro pane quotidiano
In Liguria viene chiamato " pane ciabatta ". E' buono, ma molto diverso dal pane normale tipo " marola " o " casereccio " come lo chiamano in
Toscana e usato molto da noi. Comunque, viene venduto anche qui, dalle mie parti.
Toscana e usato molto da noi. Comunque, viene venduto anche qui, dalle mie parti.
Re: Il nostro pane quotidiano
....e non è poco!!!!!!!!!!maaga ha scritto:
Ci faccio soprattutto la pizza, i cornettini salati, la pasta............
Re: Il nostro pane quotidiano
scherzi? sono rinata da quando ce l'ho.
Ho più tempo in cucina, più tempo per i bambini e soprattutto riposano le mani
Ho più tempo in cucina, più tempo per i bambini e soprattutto riposano le mani
Re: Il nostro pane quotidiano
ciao Lellapevaro, che cosa è il poolish?
l'ho già sentito nominare ma non non ho mai capito che cosa sia, grazie
nonna paperanna
l'ho già sentito nominare ma non non ho mai capito che cosa sia, grazie
nonna paperanna
Re: Il nostro pane quotidiano
Questa mi manca...............ma tu dove l'hai acquistata? io nn l'avevo mai vistapizzipazzi ha scritto:anche la carne??? non ci sarei mai arrivata. mia mamma ce l'ha e io no ma quasi quasi me la compro mi avete fatto venire la voglia!!!
blackrose36- Super Sarta/o
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Età : 60
Località : brescia
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